Едем в гуам без оформления визы

На Гуам без визы

Безвизовый вояж по острову доступен при обязательном выполнении ряда требований:

  • Наличие гражданства Российской Федерации.
  • Все въезжающие, включая младенцев, имеют свой загранпаспорт. Критерии, которым соответствует документ:
    • С машиночитаемым кодом на главной странице.
    • Срок годности – плюс 2 месяца после окончания турне.
  • Максимальный период пребывания на острове – 45 дней (отсчет ведется от даты въезда).

Едем в гуам без оформления визы

Образец заполнения формы I-736

  • Цели поездки:
    • Туризм.
    • Частный визит (включая бизнес).
  • Визитер предъявляет:
    • Либо приглашение от отеля с бронью номера.
    • Либо приглашение от наземного туроператора.
  • При себе необходимо иметь авиабилет:
    • В оба конца.
    • Невозвращаемый и неподлежащий обмену.
    • В билете указан подтвержденный день вылета на родину.
  • Турист заполняет формы для въезда в Гуам.
  • Безвизовый допуск не предусматривает трудоустройства и учебы.
  • Разрешается находиться только на Гуаме и/или Северных Марианских островах и путешествовать между ними. Посещать без визы другие американские территории категорически запрещено.
  • Въезд на территорию Марианских островов осуществляется только через уполномоченных перевозчиков, выполняющих прямые рейсы.

Таким образом, в список обязательных для посещения тихоокеанского острова документов входят:

  1. Загранпаспорт.
  2. Билет туда-обратно с фиксированной датой возвращения. Авиабилеты с открытой датой не принимаются.
  3. Бронь отеля или приглашение туроператора.
  4. Формы для въезда.

Едем в гуам без оформления визы

Бумаги подаются при прохождении паспортного контроля.

Заполнение документов

Едем в гуам без оформления визы

Образец заполнения I-94

Формы для въезда выдают на борту самолета. Заранее заполнить распечатанные в Интернете бумаги нельзя. Чиновник паспортного контроля принимает только официальные бланки. Как вариант, допускается заблаговременно взять их в консульстве или посольстве США. Граждане заполняют:

  • Форму I-736.
  • .

На вопросы необходимо отвечать на английском. Данные вносятся разборчиво, печатными латинскими буквами. Внизу формы I-736 ставятся подпись и текущая дата.

В нижнем поле I-94 дублируется вышеуказанная в форме информация. При прохождении иммиграционного контроля нижнюю часть анкеты отрывают и вкладывают в паспорт путешественника. Эта карточка свидетельствует о статусе иностранца на острове. Терять ее нельзя. Листок понадобится сдать иммиграционному офицеру перед отлетом домой.

Заполненные формы следует подписать и предъявить по прибытию на иммиграционном контроле. Дети от 14 лет подают отдельные формы. Документы подписывает родитель, опекун или сопровождающий юного путешественника взрослый.

Опыт путешественников

Михаил: «Гуам — это райское место в Тихом океане, куда попасть очень просто. Летел туда на 30 дней, и виза мне действительно не понадобилась. На борту самолета перед посадкой принесли бумаги для заполнения. С английским у меня не очень хорошо, поэтому стюардессы помогли. Хочу сразу же отметить, что перелет до Гуам – это дорогое удовольствие. Несмотря на вложенные деньги в билеты, остался доволен своим отпуском».

Милана: «С подругой полетели в южную часть, чтобы попросить политического убежища у США. Не могли оформить документы быстро, поэтому пришлось лететь без визы на Гуам. Добрались нормально, сейчас живем там и ждем решения властей после интервью».

Семья: «Летали с 14 ребенком на борту. Никаких виз оформлять не требовались. Заполнили анкеты в самолете и предъявили их по прилету. Сын несовершеннолетний, поэтому бумаги за него подписывали мы, как родители».

Как попасть без въездного документа

Безвизовый режим в Гуаме – это отличная возможность для русского туриста отдохнуть на берегу Тихого океана без оформления визы.

Каждому въезжающему из России в аэропорту выдают специальный персонализированный пароль, который дает право находиться на острове.

Несмотря на то, что виза для полуторамесячного пребывания не требуется, правила все же существуют. Во-первых, целью путешествия должен быть туризм, отдых или же частный визит, который включает в себя решение вопросов по бизнесу. На учебу или работу без документов лететь на Гуам не разрешается законом.

Во-вторых, чтобы путешествовать без визы потребуется:

  1. Быть гражданином Российской Федерации и иметь при себе паспорт.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем за 2 месяца до окончания запланированной поездки.
  3. При себе обязательно должен быть обратный билет на самолет. Распечатанный документ с бронью не подойдет, только оплаченный авиабилет.
  4. Бронь на проживание с датами, совпадающими с прилетом и вылетом с острова. Отель должен предоставить приглашение, которое требуется показать в аэропорту.
  5. Заполнение формы для въезда на острова по прилету.

Едем в гуам без оформления визы

Форма l-736

Форма l-94

В итоге туристу для безвизового нахождения на Гуам понадобятся следующий перечень документов:

  • паспорт и активный загранпаспорт;
  • оплаченный билет обратно с точной датой вылета;
  • бронирование отеля и письмо с приглашением от него или же турагентства;
  • заполненная на месте форма для пропуска на остров.

Условия безвизового посещения острова Гуам

Россияне могут отдыхать на Гуаме без того, чтобы оформлять разрешение на въезд, в следующих случаях:

  • наличие билетов в оба направления или в другие страны;
  • предъявление действующего заграничного паспорта, в котором имеется специальный машиночитаемый код, причём документ должен действовать ещё два месяца на день окончания поездки;
  • приглашение от туроператора или бронь номера в отеле;
  • туристический гость острова заполнил I-734 и I-94. Это специальные таможенные формы, которые можно получить дома в одном из Консульств Соединённых Штатов или на борту самолёта.

Едем в гуам без оформления визы

Образец заполнения формы i 94

Въездные документы заполняются на английском языке. Следует знать, что получить их можно не в каждой авиакомпании. Прежде чем приобрести билет, лучше удостовериться, что авиакомпания обладает полномочиями выдавать необходимые бланки.

Небольшой остров, затерявшийся на карте мира, может стать для вас настоящим открытием.

Едем в гуам без оформления визы

Кому виза нужна

Необходимо оговориться, что некоторым гражданам все-таки потребуется оформить документ, разрешающий въезд на остров. Виза для россиян на Гуам необходима в том случае, если срок поездки составит более 1,5 месяцев. Чтобы ее оформить, нужно обратиться в посольство или консульство США. Вот какие документы потребуется предоставить:

  • Действующий заграничный паспорт. В нем должна быть как минимум 1 свободная страница.
  • Заграничный паспорт, срок которого истек. Предоставляется он лишь в том случае, если в нем есть визы в Канаду, Великобританию, США или в Шенгенскую зону.
  • Обязательна въездная анкета по форе DS-160.
  • Две фотографии (размер 5 х 5 см). Снимкам не должно быть более полугода. Фотографироваться нужно на светлом или белом фоне. Рамки, овалы и уголки не допускаются. Человек должен быть без очков или головных уборов, если только это не необходимо по медицинским или религиозным соображениям.
  • Документ, аргументирующий цель поездки. Это может быть план-маршрут или официальное приглашение.
  • Справка с работы или письмо спонсора. Один из этих документов доказывает финансовую состоятельность человека.
  • Выписка с банковского счета. На нем обязательно должны быть сбережения. Месяц проживания в США ориентировочно оценивается в $ 2000, значит, и ориентироваться желательно на эту сумму.
  • Документы, подтверждающие привязанность гражданина к России. Например, свидетельство о браке, владении имуществом, рождении детей и т. д.
  • Сведения о родных.

Едем в гуам без оформления визы

В общем, для получения визы на остров Гуам нужны те же самые документы, которые требуются и для оформления разрешающего въезд документа на территорию любого другого государства.

Туризм на острове Гуам

Гуам — это не только великолепные пляжи, тропическая растительность и красивые водопады, но и памятники древней истории острова. Это наскальные рисунки и традиционные жилища аборигенов чаморро, заселивших эти места примерно 3500 лет назад, свидетельства былого господства испанцев, а также памятники Второй мировой войны.

Филиппинское море и Тихий океан, омывающие берега Гуама, дарят любителям дайвинга возможность осмотреть коралловые рифы и исследовать остовы затонувших кораблей. Кроме того, любители активного отдыха могут заняться виндсерфингом и парасейлингом, поиграть в гольф.

Когда понадобится виза на Гуам

Если срок поездки на Гуам превышает 1,5 месяца, потребуется виза. Документ открывают консульства и посольство США в России. Для оформления разрешения на въезд понадобится комплект бумаг. Их перечень аналогичен списку форм, бланков и справок на американские визы.

https://youtube.com/watch?v=EVt3LSJyYec%3Ffeature%3Doembed

Документы

Просителю визы, разрешающей посещение острова, придется предъявить:

  • Заявление на неиммиграционную визу по форме DS-160:
    • Бланк заполняется онлайн на сайте https://ceac.state.gov/genniv/.
    • При заполнении формы заявитель загружает свою фотографию.
    • В дипмиссию следует подать распечатку страницы, подтверждающей заполнение анкеты.

Едем в гуам без оформления визы

Распечатка-подтверждение заполнения формы

  •  Загранпаспорт:
    • С 1 чистым листком.
    • Срок годности документа – плюс полгода после возвращения домой.
  • Паспорт гражданина РФ (копию).
  • Справку о доходах и собственности.
  • Справку от работодателя.
  • Пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение. Студенты и школьники готовят справку с места учебы.

Едем в гуам без оформления визы

  • Спонсорское письмо и справку с места работы спонсора (для школьников, студентов и пенсионеров, чью поездку финансируют родные).
  • Ксерокопию свидетельства о рождении (для несовершеннолетнего ребенка, совершающего вояж с родителями).
  • Согласие родителя/родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка (если ребенок отправляется в турне только с одним родителем или третьим лицом). Дополнительно надо сделать ксерокопии внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд.
  • Свидетельство о браке (при наличии).
  • Детали поездки с маршрутом (если понадобится).
  • Бронь обратных билетов и номера в отеле (при необходимости).
  • Приглашение от островного жителя (при наличии).
  • Справку о несудимости.
  • Подтверждение тесных связей с Россией в качестве гарантии возвращения на родину (если потребуется). Например:
    • Свидетельства о рождении детей.
    • Документы на имущество в собственности.
  • Платежку об оплате невозвратного консульского сбора (160 долларов).

Гуам привлекателен для российских туристов. Его популярность начала расти уже в 2012 году, когда были отменены визы. Местное население делает все, чтобы отдых путешественников из РФ прошел с комфортом. На острове появились вывески магазинов и уличная реклама на русском языке и заработали рестораны национальной русской кухни.

Посольство и консульства США в России

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар, 21

телефон call-центра: 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный). Консульский отдел: 258-25-25.

consulMo@state.gov

веб-cайт

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15

телефон/факс: (812) 331-26-00; call-центр: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный)

acsstpete@state.gov

Генеральное консульство США во Владивостоке

адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 32

телефон/факс: (4232) 300—070, 499—381 (визовый отдел)

vladcons@state.gov

веб-сайт

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

адрес: 620151, г. Екатеринбург, ул. Гоголя 15

телефон: (343) 379-30-01, 379-46-19; call-центр: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный)

uscgyekat@state.gov, consulyekat@state.gov

веб-сайт

Предыдущая фотография 1/1 Следующая фотография

Едем в гуам без оформления визыЕдем в гуам без оформления визыОбразец заполненной формы I-736

Едем в гуам без оформления визы
Образец заполненной формы I-94

Оформление визы в Посольстве США

Подать документы на визу на Марианский архипелаг можно лично в визовом отделе посольства или консульства США. Список необходимых документов:

  • действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей;
  • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран или Великобритании;
  • 2 фотографии 5×5 см;
  • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
  • квитанция об оплате консульского сбора (140 USD);
  • документ, подтверждающий цели поездки обоснование поездки: приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров) или план-маршрут для самостоятельных путешественников;
  • справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п.;
  • документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия;
  • желательно предоставить также копию , действительного на все время поездки.

Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Необходимо также предоставить заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку.

Документы могут быть как на русском, там и на английском языках. Никакого перевода не требуется.

Срок оформления визы — 7-30 дней (если оформление проходит без собеседования с туристом). Консульство выдаёт многократную визу сроком действия 1 год, но по просьбе туриста может выдать и двухгодичную многократную визу. В случае положительного решения дополнительный сбор 100 USD можно оплатить на месте.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

  • +7 495 664-97-06+7 495 789-02-09visamoskva.ru

    ВизаМосква — визовый сервис на высшем уровне!
    Профессиональное оформление виз: , , , , и другие страны шенгена, , , , и др. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или . .

    +7 495 664-97-06+7 495 789-02-09visamoskva.ru

  • +7 495 648-91-58+7 495 625-14-33fmtour.ru

    Family Tour — визы и авиабилеты! Шенген за 2 дня!
    Однократные и мульти визы в , , , , , , , , , . Страховки. . Туры за недвижимостью. Заказать визу .

    +7 495 648-91-58+7 495 625-14-33fmtour.ru

  • +7 499 450-04-88intervisa24@yandex.ruintervisa24.ru

    Интер Виза 24 — Ваш надежный визовый помощник!
    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во , , , , и многие другие страны. . Виза после отказа. Гарантированная Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    +7 499 450-04-88intervisa24@yandex.ruintervisa24.ru

Самые распространенные причины в прошении политического убежища

Главная задача беженца состоит в убеждении американского судьи в том, что он действительно находится в опасности, которая поступает со стороны его государства.

Одна из самых распространенных причин, по которой жители России обращаются за политическим убежищем в Соединенные Штаты Америки, связаны с ущемлением прав ЛГБТ сообществ. Пожалуй, данная группа людей является самой уязвимой на постсоветском пространстве. Ни для кого уже не является секретом, что радикальность власти в РФ ущемляет права людей. Это только в конституции написано о правах человека, толерантности и свободе выбора. На самом деле члены ЛГБТ сообщества нередко страдают не только психологически от гнета со стороны, но и физически, поскольку власть и правоохранительные органы не дают должной защиты таким людям.

Едем в гуам без оформления визы

Иные причины:

  • арест;
  • нанесение увечий;
  • грабёж;
  • угроза жизни;
  • расовая принадлежность и другое.

Природа острова

Остров Гуам образовался из двух древних вулканов, ушедших под воду миллионы лет назад. Север острова — известняковое плато, сложенное из кораллов и круто обрывающееся к берегу на северо-западе. Юг холмистый, здесь располагается наивысшая точка острова — гора Ламлам 406 м высотой. Типичная растительность севера Гуама — саванна, на юге в долинах рек и на склонах холмов встречаются влажные тропические леса, на побережье туристов встречают заросли кокосовых пальм.

Большую часть фауны Гуама составляют грызуны и летучие мыши, изредка в лесах встречаются завезенные с Филиппин олени. Вокруг острова есть красивейшие коралловые рифы, густо заселенные морскими животными. Некогда на острове было множество птиц, однако всех их уничтожили привезенные сюда во время Второй мировой войны коричневые древесные змеи. Для людей они не представляют опасности.

Раньше на Гуаме змей не было вообще, а сейчас на 1 кв. км приходится 2000 особей — это очень высокая плотность.

//player.vimeo.com/video/150213058?badge=0Гуам

Правила заполнения анкет

Электронная форма DS-160, о которой говорилось выше, была введена вместо ранее существовавшей – DS-156. Ее нужно заполнить на английском языке прямо на официальном ресурсе Департамента иммиграции США. На это дается 20 минут. При заполнении анкеты надо загрузить фотографию, тоже в электронном виде. В том случае, если она не соответствует требованиям, на это укажет система. Поэтому о фото лучше позаботиться заранее. Требования следующие:

  • Jpeg-формат.
  • Вес не более 240 килобайт.
  • Максимальные размеры в пикселях – 1200 х 1200.
  • Минимальные размеры в пикселях – 600 х 600.
  • Лицо должно быть по центру кадра.

Когда фото будет загружено, а все пункты заполнены, понадобится ввести номер паспорта. После этого анкета отправляется на рассмотрение в консульский отдел. Обязательно нужно распечатать подтверждение об отправке. Для этого понадобится лазерный принтер. Потом данное подтверждение потребуется приложить к пакету документов и показать консулу при собеседовании.

Очень важно внимательно подойти к вопросу заполнения анкеты. Если человек допустит ошибку или же укажет неправдоподобные/неполные сведения, то придется все начинать заново

И собеседование, соответственно, будет перенесено на другую дату.

Едем в гуам без оформления визы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.