Получение шенгенской визы

виза

Условия, необходимые для получения визы

  • во-первых, Вы будете жить в отеле и тратится на питание, экскурсии, покупки;
  • во-вторых, не станете причиной излишних затрат принимающего государства (не попросите убежища в его стране, у Вас есть медицинская страховка и т.д.);
  • в-третьих, не совершите в стране никаких правонарушений (не будете нелегально работать, вовремя покинете страну, не будете хулиганить, превышать скорость движения на автомобиле и т.д.).
  • пункт №1: состоит в браке, есть дети, но едет один – семья остается на родине;
  • пункт №2: работает на высокой должности и хорошо зарабатывает;
  • пункт №3: предыдущие поездки за рубеж прошли без нарушений;
  • пункт №4: на родине остаются домашние любимцы: собаки, кошки (важно для посольства Великобритании);
  • пункт №5: имеет в собственности недвижимое имущество;
  • пункт №6: есть кредитная карта и на ее счету солидная сумма;
  • пункт №7: все поданные на визу документы соответствуют требованиям посольства.

Новые правила

Основная задача вступающих в силу правил Шенгена 2019 – унификация механизма выдачи виз. Соблюдать нововведения обязаны теперь все страны данного соглашения, независимо от того, в какой точке мира иностранный гражданин захочет получить визу.

  1. Срок рассмотрения прошений. По старым правилам он составлял 15 дней. Новые поправки сократили этот период до 10 дней. Собственно и само заявление можно подать теперь за 6 месяцев до путешествия, а не за 3, как это было раньше.
  2. Подача заявления в другое консульство становится возможной в случае, если на родине заявителя нет представительства той страны, которую он собирается посетить.
  3. Более доступной становится многоразовая виза. Оставив свои биометрические данные в единой базе, в следующий раз проходить подобную процедуру нужно будет только через пять лет.
  4. Правила шенгенской визы предусматривают новый вид разрешения – гастрольная виза. Теперь артисты, выезжающие в тур по Европе, могут свободно передвигаться из страны в страну, не задерживаясь ни в одной из них на период более 90 дней в течение полугода. При соблюдении режима виза будет продлеваться ещё на год.Кроме того, узнать , поможет проверенный и качественный сервис , который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.
  5. Обязательным становится объяснение Консульством причины отказа в выдаче визы.
  6. Ликвидируется понятие «транзитная виза».

Срок пребывания в Шенгенской зоне

До 2015 года находиться на территории Шенгена можно было только в течение 90 дней каждые полгода. После этого турист должен был покинуть еврозону.

Новые правила позволяют отбыть за раз весь допустимый годовой срок в 180 дней, но при одном условии: спустя 90 дней нужно выехать из Шенгена и в этот же день въехать обратно.

Если во время путешествия заканчивается срок действия визы, но ответственный гражданин позаботился об открытии новой ещё на родине, то для того, чтобы вторая вступила в силу, нет надобности выезжать за пределы зоны. Она начнёт действовать автоматически.

Существует, однако, список стран, на которые описываемые здесь условия получения шенгенской визы не распространяются, поскольку они не являются участницами данного соглашения . Среди них: Хорватия, Болгария, Румыния, Ирландия, Кипр, Великобритания.

Создание единой информационной базы

Идея создания единой информационной базы возникла практически одновременно с возникновением самого Евросоюза. Сегодня применение биометрических данных уже стало распространённой практикой во всём мире.

Начиная с 2015 года, каждый желающий выехать в Европу должен будет оставить отпечатки пальцев и цифровое фото в Визовой информационной системе (ВИС), которая содержит сведения обо всех гражданах, когда-либо пересекавших границы Шенгена.

Кроме того, в базе будут храниться все анкеты и заявления, поданные туристами на получение визы, а также все решения, принятые по их прошениям. Таким образом станет проще проследить всю историю путешествий любого человека.

Основания для отказа в выдаче разрешения

В некоторых случаях даже при правильно собранных и оформленных документах в выдаче разрешения на работу иностранным гражданам может быть отказано.

Примечание. Реадмиссия – это разрешение государства на повторный въезд лица (своего гражданина, гражданина третьей страны или лица без гражданства), которое незаконно въехало или пребывало в другом государстве.

Иностранцам, в том числе прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, разрешение не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется территориальным органом ФМС в случаях, если иностранный гражданин:- выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или ее граждан;- финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;- в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы РФ, депортировался либо передавался иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии;- представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;- осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

Обратите внимание! Разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, если он не достиг совершеннолетия, и в случае привлечения работодателем иностранных граждан к трудовой деятельности сверх численности, установленной в разрешении на привлечение и использование иностранных работников данному работодателю или заказчику работ (услуг) (п. 30.3 Административного регламента)

– имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;- неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан;- выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания;- находится за пределами России более шести месяцев;- является больным наркоманией;- не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);- страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 02.04.2003 N 188);- прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы, и в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу не представил в территориальный орган ФМС документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции;- прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, и в течение 15 рабочих дней с даты досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) не заключил нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).Помимо указанных выше случаев в выдаче разрешения на работу может быть отказано в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации.

Подача документов в Консульство страны, в которую планируется поездка

Правило получения Шенгенской визы № 1

Не следует искать обходных путей. Хотите во Францию – вперед и с песней. Не стоит совершать фиктивные бронирования, идти в польское Консульство, пытаясь таким образом упростить себе жизнь. Можно лишь наоборот, усложнить. Говорить правду – это одно из главных правил получения Шенгенской визы!

Если у вас запланировано путешествие по всей Европе, то следует выбирать Консульство той страны, на территории которой будете находиться дольше всего – таковы правила Шенгена. Если же вы собираетесь в каждом государстве провести одинаковое количество дней – подавайте документы на оформление в Посольство любой из них (если среди стран пребывания есть Польша то гражданам Украины лучше всего оформлять Шенгенскую визу именно в Консульстве этого государства).

Правило первого въезда не значит, что, оформив визу во Францию, вы не можете первый раз пересекать границу с любой другой страной Шенгенского соглашения. Ведь вы можете добираться туда так, как вам будет удобнее ! Хотите – на автомобиле через Польшу, хотите –  на лоу-костах через Германию !

Естественно, получив визу в Чехию, будет странно, если вы попадете туда из Украины через Испанию. В таком случае в следующий раз в Консульстве могут поставить несколько лишних и главное неприятных вопросов.

Получение шенгенской визы

Правила получения виз РК

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 23 декабря 2016 года № 838 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148 «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан» граждане нижеуказанных стран въезжают в РК и выезжают из РК без виз, если период их пребывания в Республике Казахстан не превышает тридцати календарных дней с момента пересечения государственной границы Республики Казахстан:

Австралийский Союз,Австрийская Республика,Великое Герцогство Люксембург,Венгрия,Государство Израиль,Греческая Республика,Итальянская Республика,Канада,Княжество Монако,Королевство Бельгия,Королевство Дания,Королевство Испания,Королевство Нидерландов,Королевство Норвегия,Королевство Швеция,Латвийская Республика,Литовская Республика,Малайзия,Республика Мальта,Мексиканские Соединенные Штаты,Новая Зеландия,Объединенные Арабские Эмираты,Португальская Республика,Республика Болгария,Республика Ирландия,Республика Исландия,Республика Кипр,Республика Корея,Республика Польша,Республика Сингапур,Республика Словения,Республика Хорватия,Республика Чили,Румыния,Словацкая Республика,Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии,Соединенные Штаты Америки,Турецкая Республика,Федеративная Республика Германия,Финляндская Республика,Французская Республика,Чешская Республика,Швейцарская Конфедерация,Эстонская Республика,Япония

Также сообщаем, что органы внутренних дел Республики Казахстан при подаче заявлений о продлении пребывания на территории Республики Казахстан свыше тридцати календарных дней с деловыми целями, осуществляет выдачу однократных виз категории «деловая» сроком до тридцати календарных дней.

При наличии дополнительных вопросов сотрудники Департамента консульской службы МИД РК готовы провести консультацию по телефону (номера доступны на официальном вебсайте ведомства).

Документы, необходимые для получения разрешения на работу

Сразу оговоримся, что перечень документов для получения разрешения на работу “визовому” иностранцу немного отличается от перечня документов, которые собирает работодатель для “безвизового”. Но обо всем по порядку.Для получения разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в Россию в порядке, требующем получения визы, работодатели, заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица представляют в ФМС или ее территориальный орган следующие документы:1. Заявление о выдаче разрешения на работу на каждого привлекаемого иностранного гражданина. Форма такого заявления утверждена Приказом ФМС России от 25.12.2006 N 370.2. Цветную фотографию иностранного гражданина размером 30 x 40 мм.3. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного работника.

Обратите внимание! Срок действия документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина, должен оканчиваться не ранее шести месяцев со дня подачи заявления о выдаче разрешения (п. 49 Административного регламента)

4. Копию документа об образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справку об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании.5. Медицинские справки, подтверждающие отсутствие у иностранного работника заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 N 188.6. Сертификат об отсутствии у иностранца заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).7. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу за каждого привлекаемого работника.8. Копию специального разрешения на въезд иностранного гражданина на территорию, на посещение организации или объекта.Если же разрешение на работу предполагается получить для иностранца, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, вышеуказанный перечень дополняется следующими документами:- миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Россию или отметкой территориального органа ФМС о выдаче ему указанной миграционной карты;- трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством РФ.Отметим, что представляемые копии документов, выданных иностранными государствами, должны быть легализованы в установленном порядке на территории РФ. Также к ним должен прилагаться перевод на русский язык, заверенный в нотариальном порядке. Если копии документов представляются без оригиналов, их также необходимо заверить нотариально. Здесь может возникнуть вопрос: что значит “легализировать иностранные документы”? Ответ на него мы найдем в Федеральном законе от 05.07.2010 N 154-ФЗ “Консульский устав Российской Федерации”. Статья 27 данного Закона определяет легализацию иностранных официальных документов как процедуру, предусматривающую удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, подписавшего документ, подлинности печати или штампа, которыми скреплен представленный на легализацию документ, и соответствия данного документа законодательству государства пребывания.

Статистика выдачи Шенгена Видео

Стоимость новой визы

Консульский сбор, оплачиваемый в момент выдачи разрешения на въезд, сегодня составляет 35 евро. Предполагается, что он должен возрасти до 60 евро. Но это новшество не коснётся граждан РФ. Согласно особому соглашению между Евросоюзом и Россией, эта выплата остаётся без изменений.

Не стоит, однако, путать эту цифру с услугами визовых центров, которые являются посредниками между вами и Консульством. Оплатить их услуги придётся отдельно от пошлины, которая оплачивается за получение самого разрешения на посещение той или иной страны.

Продление срока действия разрешения на работу.

Законом №115-ФЗ установлено, что срок действия разрешения на работу может быть продлен. Для этого иностранный гражданин должен не позднее 15 рабочих дней до окончания срока действия разрешения представить в территориальный орган федеральной миграционной службы:

  • заявление о продлении срока действия разрешения. Форма данного заявления предусмотрена Административным регламентом;
  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством РФ;
  • сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу. Форма такого документа утверждена Приказом ФМС РФ от 20.07.2010 № 223;
  • документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;

К сведению: если у иностранного гражданина нет документов, подтверждающих его постановку на учет по месту пребывания, но при этом сведения о его постановке на миграционный учет присутствуют в государственной информационной системе миграционного учета, то непредоставление указанных документов не является основанием для отказа в продлении разрешения на работу.

  • документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается в течение трех рабочих дней со дня представления иностранным гражданином заявления с приложением всех необходимых документов. Отметим, что оно принимается без учета квот на выдачу таких разрешений. Отказ в продлении возможен только в случае непредставления указанных документов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.