Оформление шенгенской визы в Испанию

виза

Этапы оформления визы.

  1. Передайте документы

    Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс,Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня.

  2. Оплатите заказ

    Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу ЦБ+2% на дату получения документов. Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

  3. Отпечатки пальцев (Новое)

    C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра.После подготовки документов мы запишем Вас на сдачу отпечатков и сообщим уникальный регистрационный номер. В согласованное времянеобходимо самостоятельно прийти в Визовый Центр, для снятия отпечатков пальцев.

  4. Получите документы

    О готовности всех заказанных документов вам сообщит менеджер .Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

Оплата по курсу ЦБ+2%

Документы, необходимые для оформления визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Испании и его копия, по 4 разворота на одном листе .В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов − обязательно предоставление второго. В случае наличия в загранпаспорте испанских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Германии), требуется объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия использованных авиабилетов.
  2. Копия старого загранпаспорта всех страниц, по 4 разворота на одном листе (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист.
  5. Копия внутреннего паспорта всех страниц, 4 разворота на одном листе .
  6. Справка с места работы, не старше 30 дней (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека, не старше 30 дней (выписка с банковского счета, или справка об обмене валюты, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке).

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 30 € ниже. Дополнительно предоставляется: − копия свидетельства о рождении; − копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя, копии первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка; − если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта; − справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором; − спонсорское письмо в напечатанном виде;  − справка с места учебы (для учеников и студентов).

Для неработающих и пенсионеров

Дополнительно предоставляется − копия пенсионного удостоверения; − справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо в напечатанном виде и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Для индивидуальных предпринимателей

Дополнительно предоставляется − копия свидетельства о регистрации; − копия свидетельства о постановке на налоговый учет; − справка с работы, которую он выписывает себе сам (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.

Кому не сможем сделать визу

− туристам, имеющим “незакрытые” визовые отказы; − туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках; − туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа с паспортами без шенгенских виз; − пенсионерам старше 65 лет с чистыми загранпаспортами, выезжающим без сопровождения; − девушкам до 25 лет с чистыми загранпаспортами, выезжающим без сопровождения.

Страны, подписавшие шенгенское соглашение

Нидерланды, Франция, Люксембург, Бельгия и Германия вошли в первую пятерку стран, подписавших договор. Расположенные по соседству, они особенно были заинтересованы в упрощении визового режима между ними. Португалия и Испания дополнили этот список стран через несколько лет. Данный договор дает возможность перемещаться по Европе, с правом на пребывание на территории каждой из стран, без необходимости оформления  визы в каждую отдельную страну.

1997 год стал годом присоединения к зоне Шенгена Греции и Италии, к которым в 2001 году присоединилась пятерка скандинавских государств.

В настоящее время получить визу в любую из 25 стран, образующих зону Шенгена, предоставляется возможность каждому, кто готов выполнить строго определенные стандартные требования.

Помимо вышеперечисленных стран, существует ряд государств, принявших условия договора формально, но остающихся вне зоны Шенгена в связи с тем, что до сих пор применяют пограничный контроль.

Для того чтобы получить туристическую визу, нужно подготовить следующий перечень документов:

  1.  Анкета
  2. Заграничный паспорт
  3. Копия заграничного паспорта, копию пустых страниц необходимо тоже предоставить. При наличии в аннулированном паспорте старых шенгенских виз, отметки которых отсутствуют в новом паспорте, обязательно подаются аннулированные паспорта с копиями всех их страниц без исключения.
  4. Копии основных страниц паспорта гражданина РФ.
  5. Недавно сделанные цветные фотографии (2 шт.) размером 3,5 см х 4, 5 см, ранее не используемые в загранпаспорте и при оформлении предыдущих виз.
  6. Справка, предоставляющая информацию о настоящем месте работы или учебы
  7.  Копию пенсионного удостоверения обязаны подать пенсионеры.
  8. Справка, подтверждающая наличие финансов на счете.
  9. Копия приобретенных или зарезервированных авиабилетов
  10. Документы, которые могут подтвердить бронь номера в отеле либо подтверждающие наличие места, где планируется проживание.
  11. Страховка медицинская на период пребывания за границей
  12. Нотариальная доверенность.

Справку с места работы кого-либо из близких родственников и копию документа, выданного для подтверждения родственных связей, предоставляют временно безработные.

Предъявить копии учредительных документов с печатью компании обязаны граждане, имеющие собственный бизнес.

Если планируется поездка с несовершеннолетним ребенком, которого не сопровождают родители, выезд ребенка за пределы страны возможен при наличии заверенного у нотариуса разрешения.

Требования к документам, необходимых для получения визы могут отличаться, в зависимости от определенных требований консульств той или иной страны.

Служба визового контроля применяет для тех, кто пользуется услугами международных авиакомпаний, свод иммиграционных правил, известных как «ТІМАТІС». Данные правила обусловлены особенностями Шенгенской конвенции, исключением является лишь проверка на подлинность документа и наличие бумаг, подтверждающих маршрут следования.

Оформление визы Шенгена

Попасть в страны Шенгенской зоны можно при наличии в паспорте соответствующей отметки. Соглашение между несколькими странами Европы, подписанное в 1995 году стало началом для оформления виз, которые дают право въезд в любое  государство, принявшее участие в подписании договора. Первыми, кто согласился с необходимостью данного нововведения стали Франция и Германия, Португалия и соседствующая с ней Испания.  Помимо Люксембурга, проявили в этом деле особую активность Голландия и Бельгия. Двумя годами позже, к ним присоединились оценившие открывающиеся возможности для граждан, Италия и Греция, позже Австрия пополнила их количество. 2001 год стал годом, когда  страны Скандинавии приняли решение войти в зону Шенгена. Балтийские страны подключились в 2007 году, несколькими месяцами позже в состав стран Шенгенской зоны вошли еще 6 стран, а Швейцария присоединилась к этой группе 2008 году.

Согласно условиям  договора, наличие визы дает право на поездку в  любую из стран, между которыми был заключен договор о свободном перемещении с государствами, участвовавших в подписании соглашения.

Наши соотечественники, имея на руках визу в одну из стран принимавших участие в подписании Шенгенского договора, в период 90 дней в течение 6 месяцев, имеют полное право на посещение любой страны. При этом следует выполнять обязательное условие: первой нужно пересечь  границу того государства, консульство которого дало добро на получение визы (передвижение транзитом – исключение). Планируя побывать сразу в 2-3 странах, правильно оформлять разрешение, в представительстве того государства, где планируется пребывание дольше всего. Правило первого въезда не отменяется, однако, каждая страна имеет право выдвигать свои требования, поэтому особенности пребывания определяются законодательством государств, в которых планируется побывать, путешествуя по Европе. Для  оформления визы в Твери, сначала требуется подготовить список документов, необходимых для ее получения. Узнать, какие именно документы требуется предоставить , можно при посещении Тверского визового центра. Есть этот список и на сайте нашей компании, уточнить который можно, не выходя из дома.

Информация, которая может быть полезной

Даже при отметке об открытой визе, вы не являетесь обладателем 100% права на въезд в Шенгенские страны. Окончательное решение по поводу въезда принимают работники иммиграционной службы при проведении пограничного контроля. Осуществляя проверку, сотрудник иммиграционной службы имеет право дополнительно осмотреть документы, в которых указана цель прибытия, и проверить документы, подтверждающие наличие на счете достаточной суммы денег, на период пребывания в стране. Помимо этого, при проведении контроля по первому требованию, вы обязаны предъявить обратный билет и документы, подтверждающие, что вы заранее забронировали отель и дать точный адрес, по которому вас можно найти в период вашего пребывания за рубежом.

Категории шенгенских виз

Виза категории С – виза краткосрочная. Получив такую визу, человек имеет право въезжать страну один или несколько раз, сроком не более  3 месяцев за полгода. Виза С, выданная страной, где  лишь частично применяется Шенгенское законодательство, дает возможность пересекать границу данного государства и перемещаться в его пределах.

Виза D –  национальная виза. Оформив визу именно этой категории, вы имеете право на проживание в пределах страны больше 3 месяцев. Подобные визы каждое государство выдает, руководствуясь собственными законами. Данная виза, полученная в государстве, где функционирует Шенгенское законодательство, дает право перемещаться по стране, которая дала разрешение на въезд, а также возможность путешествовать по странам Шенгена в течение 3 месяцев.

При возникновении исключительных ситуаций, которые чаще всего носят гуманитарный характер, страны, где в полной мере применяется законодательство шенгенского соглашения, могут выдавать визы С категории, действие которых распространяется исключительно на их территории. При этом пересекать их границу для того чтобы попасть на территорию шенгенской зоны категорически запрещено.

Шенгенское соглашение

На юго-востоке государства Люксембург, слева по течению реки Мозель есть небольшая деревня, название которой – Шенген. Жизнь в деревушке протекала спокойно и размеренно, и вряд ли кто-то из населяющих деревню жителей, мог когда – ни будь предположить о том, что небольшое селение обретет всемирную известность. Судьба деревни изменилась в средине восьмидесятых. Точнее, в 1985 году, 14 июня, когда неподалеку деревни состоялось подписание договора отменявшего паспортный контроль, традиционно проводимый на таможне. В том, что это историческое событие состоялось именно в этом месте, нет ничего удивительного, ведь оно находится в непосредственной близости от точки на карте Европы, где сходятся границы  стран, проявивших особую активность в формировании нового законодательства – Франции, Германии и Люксембурга. Договор назвали Шенгенским, и деревня Шенген навсегда вошла в мировую историю. Именно 14 июня 1985 года было образовано пространство, известное как Шенгенское, и эта дата имеет непосредственное отношение к появлению понятия одноименной визы, связанного с введением специфического визового режима. Получившее широкое распространение понятие «Шенген», сегодня подразумевает сам договор или группу европейских стран, в пределах которых он функционирует.  Термин «Шенген» употребляется для обозначения «пространства, где отсутствует контроль при пересечении границы».

Туристические визы в Испанию

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля, приглашения
до 15 дней (возможно 90/180 мульти)10-15 рабочих дней130 €
С предоставлением брони отеля.
по брони отеля у нас в офисе10-15 рабочих дней90 €.

* − пустые паспорта временно принимаются только при предоставлении подтверждения проживания и брони билетов.

Внимание!! – 14 сентября 2015 г. странами Шенгенского соглашения введена обязательная процедура дактилоскопии.

Дополнительно оплачиваются услуги агентства 2500 рублей за 1 паспорт , которые включают в себя: запись в посольство, занос и получения документов в консульство,  оформление анкеты и подготовку полного пакета документов, курьерские расходы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.