Как попасть на прием в визовый центр Финляндии в Мурманске

Необходимые документы для получения визы в Финляндию в визовом центре Мурманска

https://youtube.com/watch?v=ArdACKHbMdY%3Ffeature%3Doembed

Для получения визы необходимы следующие документы:

  • анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Мы рекомендуем заполнить заявление в электронном виде и распечатать и подписать его.;
  • 1 цветная фотография паспортного формата;
  •  действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки;
  • если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами также необходимо предоставить;
  • российский паспорт и его копию со страницы с персональными данными и регистрацией;
  • страховой медицинский полис для выезжающих за границу;
  • документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является условием получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони;
  • к заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее;
  • если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы);
  • для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.

Все прилагаемые к визовой анкете документы должны быть представлены в оригинале с обязательным приложением их копий

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

Все прилагаемые к визовой анкете документы должны быть представлены в оригинале с обязательным приложением их копий. Консульство копий не делает и не принимает в работу визовые анкеты в случае, если какой-либо документ отсутствует

Внимание: Консульство Финляндии не возвращает дополнительные документы, приложенные к визовой анкете.

Требования к фотографии прилагаемой к визовой анкете:

  • цветная фотография;
  • размер фотографии 36 х 47 мм;
  • высота головы 25 — 36 мм;
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев;
  • фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
  • позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются;
  • ретушь фотографии не допускается;
  • фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
  • https://ovisah.ru/evropa/finlyandiya/vizovyy-centr-finlyandii-v-murmanske/
  • http://vizovyjcentr.ru/item/finskaya-viza-v-murmanske-vizovyy-tsentr
  • http://fin-ware.ru/oformit-vizu-v-finlyandiyu/konsulstvo-finlyandii-v-murmanske
  • http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=44542&contentlan=15&culture=ru-RU

Консульство Финляндии в Мурманске

https://youtube.com/watch?v=JmmQ9as5a9U%3Ffeature%3Doembed

Данное учреждение осуществляет многие внешние коммуникации в Мурманской и Архангельской областях. Через него местные жители могут подать документы для получения визы, а также получить полную информацию о всех необходимых процедурах и документах перед поездкой.

Кроме того, здесь осуществляется связь с населением региона и местной властью. Также подать документы можно через Визовый центр, который находится по адресу улица Карла Либкнехта, д. 13, 2-й этаж. Но нужно отметить, что эта услуга платная и его часы работы с понедельника по пятницу с 9 — 16 часов.

Мурманское Консульство выдает визы и разрешения для нахождения в Финляндии, как жителям Мурманской, так и Архангельской областей. Кроме того, данное отделение также занимается выдачей виз в Исландию.

Дополнительно, это отделение предоставляет различные услуги в своей сфере деятельности для граждан Суоми, Скандинавии и ЕС и занимается проведением культурных событий в данном регионе России. Консульское отделение в Мурманске поддерживает финские предприятия в этом крае и является единственным представителем ЕС в Заполярье.

Перед обращением обязательно ознакомитесь с режимом и правилами его работы:

  • адрес: ул. Заводская дом 2;
  • номер телефона: +7 (815) 228-00-30;
  • часы работы: понедельника по пятницу  с 9 до 16.45 часов, обслуживание клиентов производится понедельникапо четверг с 9 до 16 часов, перерыв с 12 до 14 часов, и в пятницу с 14 до 16 часов.

От Мурманска до границы с Финляндией около 230 км, пункты пропуска называются Лотта и Салла. Мурманская область граничит с финским регионом Лапландия и ближайший крупный финский город к Мурманску носит название Рованиеми, расстояние до которого составляет примерно 600 км. Ближайший крупный российский город в Мурманской области по отношению к границе Финляндии – Кандалакша.

Отделение Генерального Консульства Финляндии в Мурманске является одной из составляющих Генерального Консульства Финляндской Республики в Санкт-Петербурге.

Добраться из Мурманска в Финляндию лучше всего на машине или автобусе, потому что ни самолеты, ни поезда отсюда не отправляются. Либо же можно добраться до Санкт-Петербурга и отсюда продолжить путешествие самолетом или поездом. Также в Финляндию ходят автобусы из Кандалакши и Апатит

В следующем нашем материале мы расскажем вам об отказе в получении шенгенской визы, где вы узнаете об основных причинах и на что следует обратить внимание при заполнении документов.

Стоимость услуг

Стоимость визы при обращении в визовый центр состоит из консульского сбора и сервисного. Если требуется стандартная датская шенгенская виза для россиян, то её стоимость составит 35 евро. Есть возможность оформить визу очень быстро. За экспресс оформление нужно доплачивать еще 35 евро за консульский сбор. Сервисный сбор (стоимость услуг сервисного центра) обойдется в 26,75 евро. Хоть суммы и указаны в евро, оплата проводится в рублевом эквиваленте, учитывая курс валют в день оплаты пошлин.

Как попасть на прием в визовый центр Финляндии в МурманскеКроме основных пошлин заявитель может воспользоваться дополнительными услугами за плату. Так, 6 фото для документов обойдутся в 200 рублей. Чтобы их сделать, нужно только посетить фотокабинку. Чтобы копировать документ или распечатать его, нужно заплатить по 10 рублей за каждую страницу.

Здесь же можно обратиться в страховую компанию и оформить медицинский полис. Чтобы не приходить по документы лично, заказать курьерскую доставку домой. На дому или в любых удобных условиях для заявителя можно пройти и процедуру биометрии. В зависимости от того, сколько человек будет проходит проверку за один раз, услуга обойдется в 35-150 евро.

В редких случаях заявитель может получить отказ в визе. В таких ситуациях никакие уплаченные пошлины не возвращаются.

Порядок подачи документов в визовый центр Финляндии в Мурманске

https://youtube.com/watch?v=PgFqLGaQCdw%3Ffeature%3Doembed

В первую очередь заявителю необходимо определиться с типом визы (зависит от цели посещения страны). После этого собрать все необходимые документы, актуальный перечень лучше всего узнавать непосредственно на сайте визового центра или у сотрудников по телефонам колл-центра.

Следующий этап – запись на подачу документов, сделать это можно на официальном сайте. Затем нужно прийти в назначенное время заполнить некоторые бумаги и отдать свои документы. Сотрудники отправят их в консульство, где и будет принято решение о выдаче въездного документа. Теперь заявителю остается только ожидать возвращение заграничного паспорта с визой.

Запись на прием в визовый центр Финляндии в Мурманске предусмотрена, но не является обязательной. Сотрудники ВЦ рекомендуют это делать для экономии Вашего собственного времени, чтобы не тратить его ожидая в очереди.

Зарезервировать время визита можно по телефонам справочной службы ВЦ в Мурманске или онлайн через официальный сайт. Для регистрации онлайн необходимо в верхнем меню на сайте визового центра выбрать соответствующий пункт — «Запись на прием» и следовать указаниям на странице.

Когда процесс записи будет завершен, заявителю на указанный электронный адрес придет письмо-подтверждение, в котором будет указано точное время и дата, когда нужно явиться на прием в визовый центр. Это письмо следует распечатать и принести вместе с остальными документами.

В первую очередь при подаче документов необходимо в визовый центр в Мурманске определиться с типом визы зависит от цели посещения страны

Чтобы получить Шенгенскую визу, граждане России должны уплатить консульский сбор в размере 35 евро (обычный процесс рассмотрения документов). Если же нет времени ждать и виза нужна в срочном порядке, за ускоренное рассмотрение предусмотрена плата в размере 70 евро. Помимо этого, визовый центр также берет дополнительную плату за свои услуги. На сегодняшний день цена составляет 26,75 евро. Все сборы оплачиваются в российских рублях в день подачи документов. От уплаты гос. пошлин освобождены заявители моложе 6 лет.

Все клиенты визового центра Финляндии в Мурманске могут за отдельную плату воспользоваться рядом дополнительных услуг. Так прямо в офисе визового центра заявитель может сделать фото для визы, воспользовавшись фотокабинкой. Комплект фотографий из 6 шт. обойдется в 200 рублей. Помимо этого можно воспользоваться услугой копирования или печати документов.

За одну страницу формата А4 (копирование или печать) нужно заплатить 10 рублей. В перечень необходимых документов для любого типа визы входит медицинский страховой полис, оформить его также можно непосредственно в офисе визового центра.

Каждый желающий может заказать услугу доставки паспорта курьерской компанией. Кроме того, если у Вас нет возможности лично посетить визовый центр, можно заказать услугу мобильной биометрии. Стоимость этой услуги зависит от количества человек: от 40 до 150 евро за человека.

Сколько делается виза

Обычная виза по визовому законодательству может рассматриваться до 10 дней, но часто документы готовы ранее и выдаются на протяжении 7 дней после их подачи. Экстренная виза может быть готова за 2-3 дня. Экстренную визу возможно оформить только в случае, если есть уважительная причина для такого оформления. Если документы поданы уже на обычное оформление, экстренно получить их уже не получиться. В случаях, когда в документах нашли изъяны или заявителю предложили пройти дополнительное собеседование, документы могут рассматривать до месяца. По Визовому кодексу максимально возможный период рассмотрения пакета бумаг – до 60 дней.

Чтобы все документы были сделаны вовремя, важно соблюдать сроки их подачи. Минимально допустимое время подачи документов – 14 дней до начала отправления

Не примут документы ранее, чем за 90 дней до предполагаемого отъезда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.