Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018

Основные вопросы, которые волнуют туристов при подсчетах

Чаще всего, туристы щепетильно относятся к расчету количества времени, в течение которого они имеют право находиться в Шенгене. При подсчетах, как правило, возникает два основных вопроса: Не будет, ли нарушено правило моей очередной поездкой. Не было, ли нарушено правило моими предыдущими поездками. 

Если вас волнуют подобные вопросы, то стоит учесть, что в первом случае 180 дней необходимо будет прибавить к дате планируемого выезда из Шенгенской зоны. Во втором случае 180 дней нужно отнять от той даты, когда вы последний раз выехали из зоны Шенгена. Та дата, которая получится в результате вычислений, и будет числом, от которого стоит считать количество дней, в течение которых вы можете находиться в Шенгенской зоне. 

Длительность нахождения в Шенгенской зоне

Вопрос, сколько времени можно находиться в зоне Шенгена — волнует всех туристов. У людей, имеющих мультивизу, есть возможность многократно посещать участвующие в договоре страны. Выданный документ оговаривает период, в течение которого можно совершать путешествие. Наибольший срок шенгенской визы позволяет находиться в странах в течение шести месяцев 90 дней, но во многом пребывание зависит от вида документа и цели визита

Для правильного расчета визы в Шенгене важно учесть некоторые нюансы:

  • Румыния, Хорватия, Кипр, Болгария и Великобритания в Шенгенскую зону не входят и поездки в эти страны не учитываются;
  • Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн, Исландия — в состав Евросоюза не входят, однако входят в Шенген.

При использовании визового калькулятора следует помнить, что в поездки по долгосрочной визе категории D в расчет не берутся данные по странам, которые не являются участниками шенгенского соглашения.

Как считают дни

Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018Нарушение правила пребывания за границей может повлечь наказание и в следующий раз гражданин не сможет получить разрешение. Правильно посчитать период пребывания поможет визовый калькулятор пребывания в шенгене. Пользоваться таковым могут люди, имеющие документ категории С. Согласно разрешению: в чужих странах можно находиться не более 3 месяцев в течение полугода. Сложности могут возникнуть при наличии возможности многократного посещения. Оптимальным способом решения проблемы является выполнение подсчетов онлайн.

Калькулятор по новым правилам Шенгена помогает контролировать время пребывания в чужом государстве. Прослеживать действие визы должен сам владелец разрешения, так как рассмотрением этого вопроса туристические агентства не занимаются. В противном случае турист может получить отказ и, оплатив билет и номер гостиницы, остаться в своей стране.

Шенген виза без посещения визового центра. Мы все сделаем за Вас и сэкономим кучу времени и нервов

Оформление в официальном визовом центре

  • Разобраться в нюансах оформления

  • Записаться на ближайшую подачу документов

  • Оплатить консульский и визовый сбор

  • Подобрать авиаперелет

  • Постоять в московских пробках

  • Собрать полный пакет документов

  • Перевести документы на английский язык

  • Оформить медицинскую страховку

  • Забронировать гостиницу

  • Правильно заполнить анкету

  • Потратить рабочий день на формальности

Средние затраты при самостоятельном оформлении ≈ 6500 руб.

Оформление в визовом центре визовик

  • Передать документы курьеру, а вместе и с ними все хлопоты, связанные с оформлением визы

Затраты при оформлении через Визовик 15000 12900 руб.

Шенген не выходя из дома

Почему именно мы Все просто, ведь Visa4you это

Вся Европа для наших клиентов!
Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018
Туроператоров, предлагающих самые разнообразные туры – множество, но компаний, гарантирующих оперативное получения шенгена – единицы. Побывать в Париже и Риме, Берлине и Афинах, Амстердаме и Вене, на Кипре и Мальте – с нами возможно все! Ведь с полученной с нашей помощью визой, Вы сможете посетить любую страну шенгенской зоны – это два десятка стран с богатой самобытной культурой и удивительными возможностями для отдыха – без дополнительных разрешительных документов! Visa4you – это вся Европа как на ладони! Забудьте обо всем и наслаждайтесь отдыхом – все заботы доверьте профессионалам – мы решим любые проблемы!
Профессионализм и оперативность сотрудников для Вас!
Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018
Самостоятельные потуги в получении визы могут вылиться в недели томительных ожиданий, натянутые нервы и совсем не праздничное настроение, сопутствующее обычно нашим клиентам перед поездкой за границу. С Visa4you Вам достаточно позвонить нам и подождать несколько дней – все остальное сделаем мы! Оперативность, опыт, квалификация и профессионализм наших сотрудников позволяют гарантировать быстрое оформление виз. Мы заботимся о наших клиентах и делаем все возможное для их удобства и незабываемого отдыха в странах шенгена!
Индивидуальный подход – мы учитываем все пожелания
Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018
Каждая из стран-участниц шенгенского договора предъявляет свои требования к визовому оформлению. Владея всеми нюансами и правилами этого непростого дела, наши специалисты учтут все Ваши пожелания и в зависимости от планируемого путешествия подберут оптимальный вариант получения визы. С агентством Visa4you отдых станет действительно отдыхом – все заботы мы возьмем на себя! Бесплатные консультации и советы мастеров своего дела помогут Вам определиться и разобраться в тонкостях путешествия по Европе – с нами возможно все!

Читайте так же:  Срок временной регистрации по месту пребывания в РФ

Путешествия и отдых без границ!
Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018
Шикарные отели и увлекательные экскурсии, головокружительные путешествия и отдых, отдых и еще раз отдых! Турагентство нового поколения, использующее современные технологии в сфере предоставления туристических услуг – это Visa4you! Превосходные специалисты, надежные партнеры и нужные связи – все для организации полноценного отдыха в странах Европы. Туристические и гостевые, деловые и многократные визы – нами мечта станет реальностью – обращайтесь, и не пожалеете!

Визы от Visa4you – скажите «Нет!» преградам отдыху в Европе!

Какие документы нужно собрать

Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018

1. Загранпаспорт. Срок действия документа не должен истекать раньше, чем через три месяца после возвращения.
2. Старые и аннулированные заграничные паспорта, если они имеются.
3. Банковская выписка со счета. Сумма должна быть такой, чтобы на человека приходилось более 50 евро в сутки, некоторые консульства требуют 70 евро.
4. Справка 2-НДФЛ, ее выдают на работе. Содержит информацию о зарплате плате и должности.
5. Спонсорское письмо в свободной форме. От спонсора потребуется гражданский паспорт, справка от работодателя или выписка из банка.
6. Оплаченные билеты в обе стороны и бронь гостиниц. Эти пункты особенно важны для тех, у кого невысокий доход или нет работы, только счет в банке. Покупайте билеты и бронируйте места в отелях с условием возврата денежных средств на случай, если откажут в выдаче Шенгена или возникнут задержки из-за документов.
7. Медицинская страховка на полный срок действия визы с суммой покрытия 30 000 евро.
8. Заполненная анкета.

Не все перечисленные документы обязательны. Пункты 3-5 взаимозаменяемы: достаточно предоставить только справку 2-НДФЛ или банковскую выписку, или спонсорское письмо. Некоторые консульства требуют два варианта из трех. В семейном путешествии с детьми деньги обычно лежат на счету у одного человека. В этом случае он сам имеет право составить спонсорское письмо для остальных участников поездки. Письмо могут написать и родственники, оставшиеся дома.

Студенту стоит приложить ксерокопию студенческого билета и стандартную справку деканата. Пенсионеру — копию пенсионного удостоверения. Для детской визы нужно предъявить свидетельство о рождении. Когда ребенок едет с родителями, ему не обязательно иметь загранпаспорт. Но если его сопровождают другие родственники, то загранпаспорт необходим. Также потребуется заверенное нотариусом разрешение от родителей.

Сколько стоит оформление Шенгенской визы

Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018

Рассмотрение заявления и документов на визу в консульстве стоит 35 евро, причем деньги не возвращают в случае отказа. При обращении в визовый центр стоимость возрастает на 21 евро с каждого человека, всего получается 56 евро. Если заплатите еще 35 евро, заявку рассмотрят за 3 дня. Но некоторые посольства оказывают услугу лишь тем, кто прибыл за визой из другого города. Проверяйте условия на сайте консульств. За детей младше шестилетнего возраста платить не нужно.

Кроме сервисного сбора необходимо для шенгенской визы. К моменту подачи документов полис уже должен действовать, а его срок не должен быть меньше, чем у запрашиваемой визы. За полисом обращайтесь в страховую компанию. Цена зависит от страны назначения и срока пребывания, а также от суммы покрытия. Обычно страховка обходится в 2 000 — 3 000 рублей.

Как получить шенгенскую визу онлайн

Шенгенская зона дает путешественникам возможность посетить 26 стран в течение срока действия одной визы. Таможенный контроль действует только при въезде, а внутри зоны вы можете беспрепятственно перемещаться как в едином государстве.

Обратите внимание — въезжать в Шенгенскую зону необходимо через ту страну, которая выдала визовое разрешение. . Требования для шенгенской визы не считаются жесткими для законопослушных граждан

Читайте так же:  Какие гарантии дает закон о беженцах из Украины

В 95% случаев посольство выдает разрешение на въезд, если турист ранее въезжал в Шенген и добросовестно соблюдал визовые сроки нахождения в стране.

Требования для шенгенской визы не считаются жесткими для законопослушных граждан. В 95% случаев посольство выдает разрешение на въезд, если турист ранее въезжал в Шенген и добросовестно соблюдал визовые сроки нахождения в стране.

Чтобы оформить шенгенскую визу онлайн:

  • Укажите в форме страну, которую вы хотите посетить. Программа автоматически сформирует опросный лист и список документов, которые необходимо заполнить. При необходимости сервис подскажет, через какую страну можно въехать, чтобы получить визу;
  • Заполните опросник, где необходимо указать тип визы, ваш возраст, род деятельности и цель визита;
  • В появившуюся виртуальную папку добавьте отсканированные или сфотографированные документы. Кликните на иконку, чтобы прочитать, какие требования к формату, оформлению и качеству предъявляет посольство;
  • Загрузите сведения на сайт, сохраните и перейдите к оплате. Курьерские услуги входят в стоимость оформления визы, поэтому доплачивать дополнительно не нужно;
  • Ожидайте звонка от менеджера сервиса, который проверит список, уточнит, когда и откуда необходимо забрать пакет документов для визы.

Необходимые документы

Для взрослого туриста, выезжающего в страну без детей, набор состоит из 5 документов:

  • Заполненная электронная анкета;
  • Фотографии в хорошем качестве (для разных консульств требования отличаются);
  • Отсканированные страницы российского паспорта, в том числе незаполненные;
  • Действующий загранпаспорт, срок которого истекает не раньше, чем 3-4 месяца после поездки;
  • Спонсорское заверение или документальное подтверждение платежеспособности туриста (выписка банковского счета, сведения о балансе или лимите кредитной карты, копии сберегательной книжки).

Дополнительным подтверждением, что вы не собираетесь эмигрировать, станет справка с места работы на фирменном бланке с печатью, где указана должность, организация и что на время путешествия по стране сотрудник находится в отпуске.

Для студентов и школьников потребуется справка с места учебы, что особенно важно, если виза выдается впервые. .

Пошаговый план действий

1. Выберите консульство, где будете получать визу.
2. Уточните, какие требования к документам выдвигает это консульство.
3. В туристический сезон на подачу заявлений образуется очередь. Записываются через сайт или по телефону. Если записи нет, процедура проходит в порядке живой очереди после сбора справок.
4. Подготовьте весь пакет необходимых документов.
5. Сделайте фотографии в соответствии с правилами посольства. Обычно это снимки размером 3,4 на 4,5 см, на светлом фоне, сделанные не ранее чем за полгода до подачи заявления. Если вы обратились в визовый центр, вас сфотографируют в нем.
6. Скачайте с сайта консульства анкету и заполните. Заполнять можно от руки или сразу на компьютере, а потом распечатать. В конце не забудьте расписаться и проставить дату.
7. Подайте документы в посольство или визовый центр. Оплачивать сбор обычно можно прямо в консульстве. Но в некоторых посольствах требуют заранее оплаченные квитанции из банка. К валюте требования тоже разные. Одни консульства принимают только евро, другие — рубли и доллары. Это стоит уточнить заранее.
8. Если назначили собеседование, подготовьтесь к нему. Почитайте информацию в сети, отрепетируйте ответы на вероятные вопросы

Уделите внимание внешнему виду: подойдет деловая одежда и строгий, но достойный вид.
9. Ожидайте решения

Заявке будет присвоен идентификационный номер, по которому вы сможете отслеживать статус на сайте посольства, и узнать результат.

Теперь вы знаете, как оформить Шенгенскую визу своими силами. Желаем вам быстро и без заморочек пройти эту процедуру, а потом насладиться великолепием Европы.

Калькулятор, способный посчитать число дней пребывания в Шенгене

Калькулятор, который позволит не ошибиться, считая число дней для пребывания в Шенгене, выложила на своем официальном сайте еврокомиссия. Этот виртуальный инструмент был разработан, чтобы помочь любителям путешествий. Вот несколько советов по его применению.

Виртуальный калькулятор был разработан в ответ на два наиболее распространенных вопросов туристов, поэтому работает он только в двух режимах: Режим планирования поможет вам определить срок пребывания в Шенгенской зоне без нарушения существующих правил. Режим контроля даст возможность проверить ваши предыдущие поездки на предмет нарушения правил.

Для корректной работы калькулятора, все даты нужно вводить в регламентируемом формате, начиная с даты, заканчивая годом. При этом соблюдать хронологический порядок не обязательно. Достаточно поставить галочку напротив слова “Passport”

Важно, чтобы информация о въезде располагалась слева, а о выезде в центральной колонке. После того, как будет нажата кнопка “Calculate”, результат вычислений появится внизу справа. 

Читайте так же:  Посольство России в Сербии

Калькулятор автоматически выбирает сегодняшнее число в качестве контрольной даты. Поэтому, если вы просчитываете даты будущей поездки, не забудьте переключить его на соответствующий режим, и только после этого внесите число планируемого возвращения. Если вы хотите проконтролировать прошлые поездки или уточнить количество дней, которое вам еще можно провести в Шенгенской зоне, в качестве контрольной даты используйте сегодняшнюю или дату последнего выезда.  Если правила не были нарушены, то внизу появится надпись зеленого цвета, а на строчке, которая расположена ниже ее, дата, до которой вам можно оставаться в странах Шенгенского соглашения. 

Пользоваться калькулятором удобно и легко. Однако он покажет вам точные результаты только в том случае, если количество разрешенных визой дней будет не меньше 90. Во всех других случаях, вам придется обратится за помощью в привычный Excel.

Правильный подсчет дней пребывания в Шенгенской зоне позволит вам избежать неприятных неожиданностей в будущем и оставаться законопослушным гражданином.

Какое консульство выбрать

Визовый онлайн-калькулятор по новым правилам Шенгена 2018

Когда вы планируете поездку в единственную европейскую страну, все понятно. Необходимо обратиться именно в ее консульство. Если же маршрут пролегает через несколько государств, возможны два варианта:

  • Вы планируете побывать в двух и более странах и в каждой остановиться на одинаковый срок. К примеру, по четыре дня в Германии, Франции, Италии и Греции. Подавать анкету в этом случае следует в консульство государства, с которого начнется путешествие. После получения визы вы сможете передумать и начать поездку с визита в другое государство. Обычно проблем не возникает, достаточно лишь указать причину.
  • Вы планируете посетить несколько стран и оставаться в них разное время. Например, в Германии два дня, во Франции — пять, в Италии и Греции — по три. За визой обращайтесь в посольство страны, где пробудете дольше. В указанном примере — во Францию.

Из двух сценариев советуем выбрать второй, по нему оформить Шенген легче. Укажите в анкете какую-то «страну наибольшего пребывания». В противном случае, к вам могут появиться вопросы при повторном оформлении визы. Иногда просят предоставить доказательства равного времени пребывания в разных государствах. Доказательством обычно служат разнообразные билеты и чеки. Сохраняйте их, даже вернувшись домой.

Как получить шенгенскую мультивизу

Туристическая шенгенская мультивиза дает возможность туристу беспрепятственно въезжать и покидать Шенгенскую зону неограниченное число раз в течение определенного срока (60, 90 дней и год). Она понадобится, если в течение срока действия вы решите не ограничиваться одним государством.

Чтобы оформить мультивизу в Шенген, необходимо предоставить пакет документов, как и для обычной разовой туристической. Однако несмотря на свободу перемещения, она не дает права заниматься профессиональной деятельностью. Поэтому по ней вы можете только посещать экскурсии и смотреть достопримечательности страны. Для учебы, работы и бизнеса оформляется мультивиза другой категории, которые имеют статус, равный виду на жительство.

Укажите в форме анкеты тип визы, которую планируете получить, оплатите визовый сбор и заберите визу у курьера через 10-15 дней.

Важно! В случае, если клиент ранее имел нарушения визового режима, привлекался к суду за рубежом или получал отказ в следствии задержания полицией. Консульство оставляет за собой право не возвращать и не компенсировать визовые сборы, если путешественник признан неблагонадежным или находится в розыске.
.

Сложности и распространенные причины отказа

Отказ в выдаче Шенгенской визы — не столь уж редкое явление. Многие европейские государства проявляют повышенную строгость и отказывают даже из-за незначительных отступлений от правил. Например, вас могут не пустить во Францию, потому что в прошлый визит в Европу вы покинули зону Шенгена не в той стране, с которой начали путешествие. Но такие случаи редки. Чаще встречаются другие причины отказа:

  • Нарушение закона во время предыдущего визита в Европу. У стран Шенгенской зоны общая база данных правонарушителей. Судимость на родине тоже существенно понижает шансы.
  • Подозрение, что вы захотите остаться в Европе насовсем или вместо отдыха будете работать по туристической визе. Отказать могут незамужним молодым женщинам и лицам с недостаточно высоким уровнем дохода. Некоторые консульства в таких случаях назначают собеседование.
  • Ошибки в документах, нехватка некоторых из них, подозрения на ложные данные. Проблемы могут возникнуть, если сотрудник консульства не смог дозвониться до вашего работодателя.

Если вы раньше не выезжали за рубеж, это снижает шансы на получение визы. Для первой поездки рекомендуем страны, которые лояльно относятся к туристам и охотно выдают визы, например, Финляндию. К новому пустому загранпаспорту добавьте и старый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.