K-1 виза невесты в США жениха

Что происходит после получения иностранной невестой женихом визы K-1 в США

Как только паспорт с визой K-1 получен, невеста (жених) могут въезжать в США. При въезде на паспортном контроле ей (ему) выдадут форму I-94, где будет поставлен штамп с отметкой о дате и порте прибытия в США, а также указана дата, до которой можно находиться в США по визе K-1

Форма I-94 является важным документом для дальнейшего оформления иммиграционных документов в США, поэтому важно её не потерять.

В течение 90 дней со дня въезда невеста и жених должны вступить в брак. Для этого сначала потребуется получение Marriage License.

После вступления в брак статус иностранной невесты (жениха) необходимо сменить на статус постоянного резидента в США. Для этого подаётся заявление по форме I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status с пакетом сопутствующих документов.

Перечень документов

Документы собираются отдельно для каждого получателя визы (в случае с ребёнком мама должна собрать документы отдельно для себя, отдельно для ребёнка). Посольства Соединённых Штатов Америки требует перевести абсолютно все бумаги на английский язык. Перевод должен быть сертифицированным – это означает, что в переводе должна содержаться подпись специалиста, который его выполнял, а также должны быть указаны сведения о его компетенции (аккредитация). Соответствие документов и переводов заверяется нотариусом.

Также следует перевести выписки из судебных дел и решений, если таковые имеются.

Отдельно в посольстве интересуются документом, который подтверждает регистрационные данные доставки визовой документации.

K-1 виза невесты в США жениха

Для получения визы потребуются следующие документы:

  • заполненная форма DS-160 (следует распечатать страницу с подтверждением);
  • загранпаспорт со сроком действия более двух месяцев со дня окончания действия требуемой визы (потребуется оригинал и копия страницы, на которой размещается фотоснимок);
  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • тем, кто был замужем, следует предоставить бумаги, которые подтверждают окончание браков (копии, оригиналы и переводы на английский язык);
  • мужчинам, которые достигли призывного возраста, и женщинам, которые проходили службу в армии, следует предоставлять военный билет;
  • бланк, подтверждающий отсутствие судимости (если женщина меняла фамилию в браке, то следует брать справки для каждой фамилии отдельно);
  • если соискатель на визу когда-либо был обвинён в совершении преступления, то следует предоставить также и судебное решение (копию, оригинал и перевод);
  • результаты медкомиссии (те, что в закрытом конверте);
  • две фотографии 5х5 см для визы (и пять для медосмотра);
  • вещественное подтверждение личных отношений с тем, кто подал петицию на визу;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • подтверждение финансовой ситуации заявителя: налоговые декларации, выписки из банковского счёта и письмо от работодателя (или его представителя).

    Пример выписки из банка

Виза невесты в США

мая
11
2015

Подробности

K-1 виза невесты в США жениха

Если у вас есть жених в Соединенных Штатах Америки, то есть все шансы уехать туда жить в течение 6 месяцев – одного года. Как получить визу невесты в США, и какие подводные камни могут ожидать при получении визы, мы попробуем рассказать в данной статье.

Специально для тех граждан, которые хотят создать семью с иностранкой или иностранцем правительство США учредило «свадебные визы».

Что такое виза невесты?

Свадебные визы в США делятся на две категории:

  • (K-1, K-2) – визы для невест и детей (если такие имеются);
  • (K-3, K-4) – визы для жен и детей (если вы уже соединились узами брака в своей стране).

Процедуры получения визы невесты и жены практически не отличаются.

Получение визы невесты в США дает вам право выехать в Соединённые Штаты и выйти замуж за гражданина этой страны в течение 90 дней с того момента как вы прибыли в страну. После того, как вы получите статус законной жены, вы уже получаете право подавать заявку на получение долгожданного вида на жительство (GREEN CARD).

Процедура оформления визы

Для оформления визы невесты вашему жениху необходимо подать прошение в службу гражданства и иммиграции США (USCIS) Dallas Lockbox и заполнить форму Форму I-129F (на англ. языке). Затем вам необходимо переслать ему документы на визу невесты в США. Если в службе по вашему делу будет положительный результат, то дело передадут в посольство США в стране, гражданкой которой вы являетесь. Вы должны получит письменное извещение из посольства, где будет указана дата собеседования и перечень необходимых документов. Также вам и вашим детям (если они есть) необходимо заполнить визовую анкету DS-160. Подробнее вы можете ознакомиться с информацией на сайте USCIS в блоке Визы для невесты/жениха (на английском).

Какие документы подавать на визу невесты в США?

В пакет документов на получение визы невесты в США входят:

  • паспорт;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • фотографии;
  • справка о несудимости;
  • свидетельство о разводе/смерти супруга (это касается всех предыдущих браков);
  • справка из милиции (полиции), где указаны все адреса проживания с момента, когда вам исполнилось 16;
  • справка о пройденном медосмотре.

И вот тут начинаются подводные камни, которые могут помешать в оформлении визы. Главное – сделать грамотный перевод на английский и подготовить все документы. Кроме того, они не должны вызывать подозрение о «сомнительном» происхождении, что может повлечь отказ в получении визы. Также необходимо подготовиться к собеседованию, чтобы не столкнуться с каверзным вопросом, на который вы не сможете ответить должным образом и опять-таки получить отказ в предоставлении долгожданной визы. Однако, статистика гласит, что отказ в получении визы невесты должен иметь веские аргументы, так как запрос на визу делает гражданин США, поэтому получить визу невесты гораздо проще, чем, например, туристическую визу.

Получить инструкции по подготовке к интервью вы можете на сайте Посольства США в вашей стране. Например, по этой ссылке можно получить инструкцию на веб-сайте Посольства США в Украине.

Если с бумагами все хорошо и собеседование прошло успешно, вам сообщат сразу же после интервью. После этого отправят визу и паспорт в течение двух рабочих дней курьерской почтой.

Получив визу невесты, вы должны выехать в США не позже чем через 6 месяцев.

View the discussion thread.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.