Консульство Венгрии в Москве

Где находится и как добраться

Расположено консульство республики Венгрии по адресу:

  • Улица Мосфильмовская, здание № 62
    Почтовый адрес – 115127, Москва, Российская Федерация.

Доехать сюда можно несколькими способами:

  • На своем авто. Водителям сначала нужно выехать на Кутузовское шоссе, далее – на улицу Минскую и повернуть на Мосфильмовскую улицу. Есть и другой вариант поездки на собственном авто – проехать по Бережковской набережной, объехав Воробьевское шоссе, а потом выехать на нужную улицу.
  • На метро – выходить на станции «Парк Победы», откуда до консульского отдала идти пешком около 2 км (минут 20-30) или «Университет» — прогулка пешком займет больше получаса. Сначала нужно идти по Ломоносовскому проспекту, дойдя до пересечения с улицей Мосфильмовской. Здесь свернуть и через 700 м будет консульство. Если же заявители вышли на «Парке Победы», то двигаться необходимо по Кутузовскому проспекту до улицы Минской. Здесь нужно выйти на Мосфильмовскую улицу.
  • На троллейбусе. Воспользоваться стоит №№ 34, 34-к и 7. Выходить на остановке Университетский проект.
  • На автобусе – к Посольству идет маршрут № 34-т.
  • На маршрутке № 525-м.

Виды виз в Венгрию

Всего венгерская виза бывает двух типов: краткосрочный Шенген категории C (в сумме до 90 дней пребывания в странах Шенгена за полгода), и национальная долгосрочная виза D (так называемая «голубая карта», более 90 дней пребывания).

Ранее выдавались транзитные категории Шенгена A и B, но теперь вместо них выдают категорию C с соответствующей пометкой о транзите, максимум на 5 дней.

Наиболее популярная категория C подходит для большинства людей, которые едут в Венгрию со следующими целями:

  • Туризм;
  • Обучение, стажировка или прохождение курсов;
  • Частная поездка по приглашению к друзьям/родственникам;
  • Деловая поездка (семинары, конференции, встречи с партнерами);
  • Лечение;
  • Посещение спортивных/культурных мероприятий;
  • Для водителей-дальнобойщиков;
  • Посещение захоронений.

В зависимости от цели поездки список необходимых документов может немного меняться, но основной комплект остается всегда один, и требования к нему едины во всех посольствах стран Шенгена.Консульство Венгрии в МосквеВы можете оформить визу в Венгрию на один, два въезда или мультивизу (многократную). Шенген позволит вам свободно перемещаться внутри стран соглашения без пограничного контроля, а это практически все европейские государства.

Однако не стоит делать получение шенгенской визы в Венгрию, и потом проводить по ней основное время в других странах. Согласно единым шенгенским правилам, визу нужно получать в посольстве той страны, которая будет основной целью вашей поездки по времени или значимости. Если такую страну определить нельзя – то нужно обращаться в страну первого въезда.

Транзит через Венгрию

Если вы хотите сделать пересадку в аэропорту через Венгрию, и не собираетесь выходить из транзитной зоны, при этом между стыковочными рейсами менее 24 часов – получать визу не нужно

Еще одно важное правило – пересадка должна быть в третью страну, но она не должна входить в зону Шенгена. Например, если вы захотите пересесть в Будапеште на самолет в Милан — в Венгрию нужна виза, а если пересадка будет в – получать её не нужно

Стоимость визы в Венгрию для россиян

Для обладателей российских паспортов посольством Венгрии, входящей в зоны евро и Шенгена, предусмотрено две категории («C» и «D») и восемь типов виз, в числе которых: туристическая, учебная, частная и другие. Пошлина, взимаемая за подачу и дальнейшее оформление документов на визу, зависит от категории оформляемого документа.

  • Виза категории С (Шенгенская) – €35
  • Виза категории D (национальная) – €60
  • Дети до 6 лет от уплаты сборов освобождены

С 1.04.2019 оплата пошлины в венгерском посольстве возможна только банковской картой.

Весь комплекс информации по вопросам, связанным с оформлением и выдачей виз для въезда в Венгрию, включая бланки анкет в электронном формате *pdf доступен на официальном Интернет-сайте посольства Венгрии.

Список документов

  • Загранпаспорт. Должен быть выдан за последние 10 лет, действовать еще минимум 3 месяца после возвращения и иметь 2 чистых страницы.
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы, кроме пустых) и загранпаспорта (страница с личными данными и фото). Если у вас есть другие загранпаспорта с визами в Шенген за последние 3 года (включая уже недействующие), приложите также и их копию. Это может увеличить срок или кратность въезда новой визы.
  • Заполненная английскими буквами визовая анкета, заверенная подписью заявителя.

Скачать анкету Скачать образец заполнения анкеты

2 цветных фотографии 35*45 мм, одна из которых приклеивается к анкете (подробные требования смотрите ниже).

Билеты туда/обратно или их бронирование.
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на поездку, полученные менее 1 месяца назад. Например:

  • Оригинал справки с работы. На ней обязательно должна стоять дата выдачи и исходящий номер, иначе она будет считаться недействительной, что может послужить причиной отказа.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца. Обязательно наличие печати банка и подписи сотрудника.
  • от третьего лица, который будет гарантировать оплату всех расходов на поездку в Венгрию (+ подтверждение его доходов и копия паспорта). Делается в свободной форме, заверять у нотариуса не нужно.

Медицинская страховка. Она должна быть действительной на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страховых выплат по ней должна быть не менее 30 000 €.

Подтверждение цели поездки:

  • Для туристов: туристическая путевка (ваучер), либо бронирование отеля.
  • Если вы путешествуете на автомобиле: письменный план маршрута и документы на автомобиль (права, свидетельство о регистрации ТС, страхование Грин Карта).
  • Для обучения: подтверждение о зачислении и пригласительное письмо от учебного заведения, в котором будут даны гарантии проживания на период обучения (или приложены дополнительные документы наличия жилья).
  • Для поездки к друзьям и родственникам: приглашение от частного лица с гарантиями предоставления проживания, заверенное в Государственном Ведомстве по вопросам иммиграции, либо у местного нотариуса (с приложением копии паспорта приглашающего лица).
  • Деловые поездки: приглашение от венгерской компании, а также подтверждение деловых отношений: деловая переписка, ранее заключенные контракты, сделки.
  • Для медицинского лечения: подтверждение от принимающего медицинского учреждения о том, что вас примут на лечение (с указанием срока и его стоимости), а также сопроводительное письмо от лечащего врача с указанием причин и необходимости лечения за границей.
  • Для иностранцев, подающих заявление в территории РФ: подтверждение легального проживания в России более 3 месяцев на момент возвращения.
  • Для культурных/спортивных мероприятий: приглашение от организаторов.

Виза для несовершеннолетних

Для детей нужно отдельно заполнять анкету и оформлять собственную визу. Подпись за несовершеннолетних ставят родители.

Кроме вышеперечисленных документов, потребуется:

  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие родителей на выезд ребенка, заверенное нотариусом (нужно только от тех родителей, которые не будут сопровождать ребенка в пути).
  • Если Шенгенская виза для родителей была получена ранее – нужно предоставить её копию.

Требования к фотографиям

Консульство Венгрии в Москве

  • Размер – 35*45 мм.
  • Снимок сделан не более 6 месяцев назад.
  • Цвет фота – однотонный светлый или белый.
  • Лицо занимает примерно 75% кадра, видна верхняя часть плеч.
  • Четкое качественное изображение: контраст и яркость средняя, цвет кожи должен быть натуральным.
  • Лицо и глаза не должны закрывать тени, блики, темные линзы очков или массивные оправы, длинные волосы, головные уборы или аксессуары. Исключения составляют головные уборы, которые повседневно носят по религиозным соображениям, но они не должны скрывать черты лица.
  • Снимок анфас, взгляд направлен в объектив камеры, глаза открыты, выражение лица нейтральное.
  • В кадре не должно быть посторонних людей или игрушек.

Примеры подходящих и неправильных фотографий

Как записаться в венгерское консульство в Москве

Каждый заявитель, подающий индивидуально документы на Шенгенскую визу или в составе группы, обязан записаться на подачу бумаг. Для этого нужно воспользоваться онлайн-системой записи, перейдя по следующей ссылке:

  • https://hungaria.embassytools.com/ru/index

Откроется онлайн-форма, с которой нужно проделать следующие действия:

  • Нажать на ссылку «Календарь», которая находится внизу главной страницы.
  • Выбрать месяц, дату и время.
  • Заполнить все строки формы.
  • Правильно указать электронный адрес.
  • Отправить форму, нажав на соответствующую кнопку.

На почту должно прийти подтверждение о регистрации, которую необходимо распечатать и принести к собеседованию.

По указанной ссылке заявители могут самостоятельно отменять запись на собеседование и записываться на новый день.

Не забудьте оформить страховой полис для поездки. Найти страховку по лучшей цене можно .

Stipendium Hungaricum

Гранты на обучение в ВенгрииКонсульство Венгрии в Москве

Венгерская сторона предлагает 200 грантов для российских студентов по программе Stipendium Hungaricum с целью обучения в Венгрии на венгерском или английском языках (бакалавриат, магистратура, включенное обучение – стажировка, аспирантура).

Информация по программе Stipendium Hungaricum размещена на сайте Общественного фонда Темпус: 

http://www.tka.hu/international-programmes/2966/stipendium-hungaricum/

Российские соискатели должны подавать необходимые документы одновременно:

  • в венгерский Общественный фонд Темпус (через сайт программы в режиме online, доступ к системе online для приема заявок и заполнения форм будет открыт в середине января),
  • в Министерство образования и науки РФ (на бумажном носителе) по адресу: Люсиновская ул., д.51, г. Москва, 117997 (16 – Международный департамент Минобрнауки России).

Срок приема документов до 5 марта 2017 года.

Условия для всех студентов, которые будут обучаться по программам полного курса обучения в 2017/2018 учебном году:

  • Бесплатное обучение;
  • Месячная стипендия: 40 460 форинтов для студентов бакалавриата и магистратуры, 100 000 форинтов для аспирантов;
  • Место в общежитии или оплата проживания в снимаемой комнате: 30 000 форинтов;
  • Медицинская страховка.

Студенты должны подавать два комплекта документов одновременно:

1 комплект (на требуемом принимающей стороной языке)

  • в Общественный фонд Темпус (через сайт Темпуса онлайн, на сайте необходимо сначала зарегистрироваться).

Условия конкурса (включая перечень документов длявенгерской стороны) будут опубликованы на сайте Общественного фонда Темпус.

2 комплект (на русском языке)

  • в Министерство образования и науки РФ (на бумажном носителе) по адресу: Люсиновская ул., д.51, г. Москва, 117997 (16 – Международный департамент Минобрнауки России).

Комплект документов для Минобрнауки РФ (в одном экземпляре):

  1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.
  2. Биографическую справку кандидата (справка-объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3х4 см.
  3. Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией.

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.3).

Кандидаты, не представившие соответствующие документы в Минобрнауки России, не получат рекомендацию от Минобрнауки России, и, следовательно, не пройдут конкурсный отбор на обучение в Венгрии.

В случае появления новой информации, она будет размещена на сайте http://im.interphysica.su/

Доступ к системе online для приема заявок и заполнения форм будет открыт в середине января 2017 года.

Срок подачи документов как в Общественный фонд Темпус, так и Минобрнауки России – до 5 марта 2017 года.

Информация о программе на сайте

Сроки оформления

  • Срок изготовления визы в Венгрию по действующему соглашению об упрощении выдачи Шенгенских виз россиянам составляет не более 10 календарных дней (с момента получения ходатайства посольством).
  • При возникновении дополнительных вопросов или необходимости донести какие-либо документы срок рассмотрения заявки может быть увеличен до 30 дней.
  • Если вам экстренно понадобилась виза в Венгрию – срочная заявка может быть рассмотрена за 3 дня и менее (оплатив двойной сбор).
  • Заявку можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до планируемого путешествия. Рекомендуется подавать документы за 15-90 дней до вылета.

Где оформить визу

Визовый центр Венгрии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ “Сенатор”, оф. А-104

Генеральное консульство Венгрии в Казани

Казань, ТЦ «Сувар Плаза», ул. Спартаковская, 6, 5 этаж

Визовый центр Венгрии в Москве

Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр.19

Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Гоголя д. 15а

Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Марата, 15

Посольство Венгрии в Москве

Москва, Мосфильмовская, д. 62

Визовый центр Венгрии в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ “Сенатор”, оф. А-104
Генеральное консульство Венгрии в Казани
Казань, ТЦ «Сувар Плаза», ул. Спартаковская, 6, 5 этаж
Визовый центр Венгрии в Москве
Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр.19
Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге
Екатеринбург, ул. Гоголя д. 15а
Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Марата, 15
Посольство Венгрии в Москве
Москва, Мосфильмовская, д. 62

Записаться на прием можно через официальный сайт посольства Венгрии в Москве https://hungaria.embassytools.com/ru/, но сделать это крайне трудно из-за малого количества свободных мест.

Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге принимает документы в понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 часов.

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге принимает документы по предварительной записи с понедельника по четверг с 10:30 до 13:00. Скачать требования к документам в венгерском консульстве в Екатеринбурге.

Жители Калининградской области могут сделать визу в Венгрию в .

Заключение

//www.youtube.com/embed/4C28cebLkAg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.