Главное за сегодняПопулярные статьиВременное разрешение на право управления ТС как оформить

Разрешение на строительство в Москве

В Москве для начала комплекса подготовительных работ необходимо получить Ордер на их выполнение. Для получения Ордера требуются следующие документы:

  • Решение окружной комиссии по упорядочению разрытий. 
  • Документы, удостоверяющие право на использование земельного участка. 
  • Утвержденная проектная документация.
  • СРО на выполнение функция Заказчика, Генподрядчика и право производства земляных работ.
  • Проект на установку средств наружной рекламы и информации (при необходимости).
  • Разрешение Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах их достопримечательных мест и зон объектов культурного наследия (при необходимости).
  • Справка от эксплуатационных организаций и балансодержателя (при необходимости).
  • Разрешение Геонадзора города Москвы.
  • Разрешение Комитета по культурному наследию города Москвы (при необходимости).
  • Градостроительный план застройки участка.
  • Разрешение Комитета по культурному наследию города Москвы на проведение противоаварийных мероприятий (при необходимости).
  • Разрешение Комитета по рекламе на размещение средств наружной рекламы (при необходимости).
  • Стройгенплан в составе ПОС.
  • Положительное согласование ФСО России (при необходимости).
  • Список сотрудников по установленной форме (при необходимости).
  • Разрешение владельца подземного коллектора (при необходимости).
  • Исполнительная документация по объектам аварийно-восстановительных работ (при необходимости).
  • Разрешение на размещение (складирование) грунта.
  • Разрешение на перемещение строительных отходов по городу Москве и Московской области.
  • Договор на складирование природных массивов приборами “ТР-ГЕО-01-99” (при необходимости).
  • Разрешение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, заключение по проекту.
  • Договор с ГУП “Мосгоргеотрест” на выполнение контрольно-геодезической съёмки. 
  • Разрешение на строительство, реконструкцию, выданное Мосгосстройнадзором для объектов нового строительства, реконструкции.
  • Приказ о назначении ответственного работ на объекте.
  • Договор с Заказчиком на выполнение подрядных работ.
  • Проект производства работ.

Сертификат о владении государственным языком

Оформление этого документа потребует от иностранца значительных финансовых затрат. Согласно новому законодательству, с 2015 года мигранты обязаны проходить экзамены по грамматике, истории страны и праву. Тестирование проводится в специальных центрах (в основном на территории ВУЗов) и проверяется профессиональными комиссиями. Сдача экзаменов – коммерческая услуга, ее стоимость составляет 5300 руб.

Важно: тесты по трем предметам для получения патента, ВНЖ и РПВ неодинаковы, один сертификат нельзя предоставить вместо другого, поскольку уровень сложности экзаменов разный. . Чтобы успешно сдать проверочные испытания, желательно к ним хорошо подготовиться

В специализированных центрах один час обучения стоит около 750 рублей. И это не слишком высокая цена по сравнению с пересдачей экзамена, на которую придется потратить 2800 руб. Число попыток тестирования не лимитировано.

Чтобы успешно сдать проверочные испытания, желательно к ним хорошо подготовиться. В специализированных центрах один час обучения стоит около 750 рублей. И это не слишком высокая цена по сравнению с пересдачей экзамена, на которую придется потратить 2800 руб. Число попыток тестирования не лимитировано.

Не участвовать в экзаменах могут следующие категории иностранных граждан:

  • недееспособные люди;
  • несовершеннолетние дети либо пенсионеры по возрасту;
  • работники с высокой квалификацией и их близкие родственники;
  • участвующие в проекте «Соотечественник».

Свидетельство о владении русским языком действует 5 лет. На протяжении этого времени его можно несколько раз предъявлять в УФМС для получения РВП.

Исключительные случаи оформления РВП

Существуют категории граждан, которым разрешение выдается вне очереди и без квоты. Среди них:

  • узбекистанцы, родившиеся в России либо в СССР;
  • мигранты, недееспособные отец или мать которых являются гражданами РФ;
  • военнослужащие российской армии, прибывшие из Узбекистана;
  • супруги подданных России;
  • нетрудоспособные жители иностранного государства, имеющие детей-граждан РФ.

Также квоту получают участники программы «Соотечественник», о которой стоит рассказать отдельно. Она предполагает, что совершеннолетний узбек (или другой иностранец) способен подтвердить свое культурное или национальное родство с жителями РФ, знает русский язык, обладает необходимыми навыками и способностями для ведения трудовой деятельности в государстве.

Пакет документов для оформления РВП

В соответствии с законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 в подразделение ГУВМ МВД выбранного региона подаются следующие документы на получение РВП гражданину Таджикистана:

  • бланк-заявление (2 шт.), в котором заполняется каждый пункт. Образец заполнения находится в миграционной службе;
  • копия загранпаспорта, нотариально заверенная и переведенная на русский язык. Оригинал иметь при себе обязательно;
  • миграционный лист и листок прибытия, который получен при пересечении границы РФ;
  • сертификат, подтверждающий знание русского языка, законодательства и истории Российского государства. Если есть, можно представить диплом об окончании учебного заведения, полученный до 1991 года, который подтверждает эти знания;
  • справки, выданные при прохождении медицинской комиссии, об отсутствии таких заболеваний, как туберкулез, ВИЧ, и сертификат из наркологического диспансера;
  • 2 черно-белые матовые фотографии размером 35×45 мм, с четким изображением, без очков и головного убора;
  • подтверждение уплаты госпошлины, сегодня она составляет 1600 рублей. к содержанию

Какие документы нужны для оформления РВП в Москве

Какие документы нужны для оформления РВП в Москве? Бумаг в данном случае требуется довольно много. Это копия РНР, если имеется, или копии визы, карточек миграционного учёта, адрес предполагаемого РВП в Москве или другом городе, сертификат об отсутствии ВИЧ, заверенный нотариусом перевод паспорта, копия ИНН, о трудовой деятельности, о семейном положении и близких родственниках, о спецификации и наличии образования, о несудимости.

Образец заполнения заявления на РВП Москвы 2015 года легко найти на нашем сайте. Желающие получить разрешение должны ещё предоставлять матовые цветные фотографии размера 3,5 на 4,5. Само заявление начинается с названия органа, куда оно подаётся. И с личных данных самого заявителя.

Некоторые категории граждан могут буквально сразу разобраться в том, как получить РВП в Москве. Например, обойти существующие процедуры могут высококвалифицированные специалисты и их семьи, те, у кого уже есть собственное жильё на территории РФ.

Ежегодно устанавливается количество квот на получение таких разрешений, этот фактор стоит учитывать каждому. Когда квота исчерпывается, разрешения получать нельзя. После получения РВП нужно обязательно сдать отпечатки пальцев.

Сколько стоит оформить РВП в Москве и как проверить степень его готовности

Как получить РВП в Москве, мы уже разобрались. Теперь ответим на другой, не менее интересный вопрос – как проверить готовность РВП по Москве. Можно лично прийти в местный орган УФМС и проверить, готов ли документ на ту или иную фамилию. Такое законное право есть у каждого человека. Можно добиваться ответа на вопрос по обычному телефонному номеру. Один из доступных номеров – 915-34-10. Код город – (495). Можно заходить на официальный сайт ФМС, либо другие государственные ресурсы. К примеру, fms.gov.ru.

Сколько стоит оформить РВП в Москве? Достаточно заплатить госпошлину в размере тысячи рублей. Приказ ФМС России от 29.02.2008 №40 – вот на основании какого документа устанавливается размер самой госпошлины. Кроме того, за основу берётся Налоговый Кодекс, а если быть точнее, то подпункт 22 п 1 статьи 333.28.

Госпошлина уплачивается до того момента, когда заявитель фактически получает РВП. Нужно уплачивать дополнительный консульский сбор в размере 30 долларов США, если оформление разрешения на временное проживание осуществляется на территории другого государства. Саму оплату можно произвести в любом российском банке. В УФМС РФ получается квитанция о том, что все средства переведены на счёт государственной службы.

Проект производства работ ППР на подготовительный период

Весь комплекс работ на подготовительный период последовательно отражён в определённых документах и планах. ППР на подготовительный период включает в себя:

  • календарный план производства работ;
  • стройгенплан с указанием расположения временных и других объектов;
  • технологические карты по выполняемым в подготовительный период видам работ;
  • графики движения рабочей силы и строительной техники;
  • график поступления строительных материалов, конструкций изделий и оборудования;
  • схемы размещения геодезических знаков;
  • пояснительную записку.

На строительном генеральном плане указываются места расположения временных и инвентарных (мобильных) зданий и сооружений, внеплощадочные и внутриплощадочные инженерные сети с указанием мест потребления и подключения. Если для нужд строительства необходимо возведение постоянных объектов, то такие объекты наносятся на стройгенплан с указанием работ, выполняемых в подготовительный период.

График поступления стройматериалов разрабатывается для количества, необходимого для использования в подготовительный период.

На схеме геодезических знаков должны быть указания о необходимой точности и технических средствах геодезического контроля.

При необходимости выполняется водопонижение, водоотведение, планировка территории с устройством временных и постоянных дорог.

Ограждение территории строительства, возведение временных зданий и сооружений и другие необходимые работы подготовительного цикла также могут выполняться до получения разрешения на строительство.

Пояснительная записка разрабатывается в объеме, предусмотренном нормативно-технической документацией.

Утеря водительского удостоверения

«Времянка» может понадобится и в случае утери обычного водительского удостоверения. Сразу по обращению в ГИБДД «права» не восстанавливают: законодательством для этого действия установлен месячный срок на случай, если удостоверение всё-таки найдётся. Именно это время вам и придётся пользоваться автомобилем по временным «правам», обратившись в ГИБДД с заявлением о выдаче таковых в связи с утерей постоянного удостоверения. При этом срок действия «времянки», также как и в случае с лишением основного удостоверения, составляет два месяца. Так что при задержке с выдачей постоянных «прав» продлевать «времянку» не придётся.

Для получения временного удостоверения взамен утерянного придётся оплатить гос. пошлину в размере 500 рублей. Документ, подтверждающий оплату необходимо приложить к заявлению о выдаче временных «прав».

Не лишним будет и упомянуть о комплекте документов, который вам понадобится для восстановления основного водительского удостоверения:

  1. Заявление о заменеводительского удостоверения в связи его утерей.
  2. Медицинская справка.
  3. Паспорт.
  4. Квитанция об оплате гос. пошлины.
  5. Фотография 3х4.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе составляет 800 руб.

Лишение права управления транспортным средством

Пожалуй, самой неприятной причиной встречи с временным водительским удостоверением является грубое нарушение правил дорожного движения. На месте нарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, инспектор ГИБДД оформляет протокол с отметкой о приложении изъятого водительского удостоверения. Однако лишенными «прав» вы будете считаться только по решению суда, а до тех пор пользоваться временным разрешением, выданным инспектором на месте нарушения.

Срок действия временного удостоверения, выданного взамен обычных «прав», в соответствии с п.3 ст. 27.10 КоАП РФ, ограничен двумя месяцами. Этот срок может быть продлён должностным лицом или судьёй, рассматривающим административное дело.

Существует несколько оснований продления срока действия временных «прав». Например, если нарушение было совершено не в том регионе, в котором вы прописаны. Материалы дела могут задержаться в пути и не поступить в нужный судебный участок в срок. В этом случае необходимо обратиться в отделение ГИБДД по месту жительства с ходатайством о продлении временного разрешения на управление транспортным средством.

РВП для граждан Украины

Главное за сегодняПопулярные статьиВременное разрешение на право управления ТС как оформитьУкраинцы относятся к той категории граждан, которым виза при въезде в страну не нужна. К слову, к таким гражданам относятся все, кто проживает в странах бывшего СНГ. Для этой категории граждан максимально упрощена процедура:

  1. Собрать пакет документов.
  2. Подать в ФМС.
  3. Медицинский осмотр (выдача справки).

Заявление надо подавать в орган ФМС РФ по предполагаемому месту жительству. Бланк на заявление утвержден Приказом № 214 от 22.04.13 в Приложении № 3. Порядок получения РВП для них освещён в ст. 6.1 ФЗ № 115.

Срок рассмотрения заявления на РВП для граждан Украины – 3 месяца –п. 8 ст. 6.1.

○ Необходимый пакет документов

Граждане Украины также как и иные граждане, не имеющие права получать РВП без квот, получают разрешение при их наличии.

Для получения документа в ФМС РФ надо подать:

  • Заявление – 2 шт.
  • Документ, подтверждающий личность (паспорт).
  • Фото – 2 шт., размером 3,5 см на 4,5 см.
  • Документ, подтверждающий право получения РВП без квоты.
  • Квитанцию об оплате госпошлины.

После принятия заявления также в орган ФМС надо представить справку об отсутствии у него опасных заболеваний, и сертификат об отсутствии ВИЧ (на всё про всё – 30 дней).

Примечание юриста:
Будьте внимательны! Справка обычно действительна в течении 30 дней, все делайте вовремя!

В течение года необходимо встать на учёт в ФНС РФ.

Советы и особенности получения РВП гражданами Украины

Какая еще есть важная информация, которая понадобится гражданину Украины, желающему получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации? Давайте разберем важные моменты, от которых зависит решение ГУВМ МВД о выдаче РВП:

  • Сотрудники ГУВМ МВД на свое усмотрение могут провести проверку о достоверности сведений о месте проживания;
  • Чтобы органы ГУВМ МВД не отказали украинскому гражданину в получении квоты, гражданин Украины обязан четко выполнять требования о пребывании на территории России;
  • У гражданина нет правовых оснований подать судебный иск на обжалования отрицательного решения ГУВМ МВД о предоставлении РВП;
  • В случае, когда украинский гражданин находится на территории России, и он не имеет соответствующего законодательству статуса, ему ставят ограничения на пребывание – всего 90 дней. Когда этот срок закончится, ему требуется покинуть территорию России, и лишь спустя 180 дней ему будет позволено вернуться. На такие меры есть обоснованные причины. Государство таким образом ограничивает миграционный поток украинских граждан, приезжающих в российские регионы без конкретной цели. То есть, в их планы не входит устройство на работу, оформление необходимых документов (гражданства, РВП или вида на жительство).

Когда гражданин Украины принял решение пересечь границу РФ, он, прежде всего, должен для себя определить, какой правовой статус он надеется получить в будущем. Граждане имеют право претендовать на получение РВП, могут получить статус беженца, или находиться на территории России небольшой промежуток времени, установленный законом.

Лицо, которое приняло решение получить регистрацию временного проживания, должно собрать вышеуказанный пакет документов и обратиться в ГУВМ МВД с соответствующим заявлением. Учитывая место предполагаемого проживания, украинский гражданин выбирает территориальное отделение ГУВМ МВД. Хотя процедуру подачи документов можно осуществить через интернет в режиме онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, где и подаются необходимые документы и заявление.

После рассмотрения заявления, сотрудниками ГУВМ МВД выносится решение: удовлетворить просьбу гражданина Украины на получение РВП или отказать ему по определенным причинам. При этом указываются причины отказа.

В паспорт ставится РВП – особая отметка, которая имеет срок действия – 3 года, помните, что продлить ее невозможно. Когда гражданин Украины имеет в паспорте отметку о РВП, он имеет право рассчитывать на более высокую ступень правового статуса. Это получение вида на жительство в России.

Как получить РВП гражданам Армении

Порядок получения РВП для граждан Армении не является льготным, они получают его на общих основаниях. Поэтому процесс займет некоторое время, и для получения потребуется, в первую очередь, обладать квотой. Это – самый сложный момент в том, как получить РВП гражданину Армении. После того, как квота либо другие основания уже на руках, можно продолжать процесс, в ходе которого потребуется:

  • Собрать и подготовить требуемые бумаги.
  • Подать на рассмотрение пакет документов.
  • Подождать, пока миграционная служба проверит данные и оформит вас.
  • Если соответствующие органы решат, что разрешение можно выдать, потребуется сдать отпечатки пальцев.
  • Затем – регистрация в местных миграционных органах России;
  • Получение разрешения – в миграционных органах выставляется отметка об РВП в удостоверении личности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.