Посольство Таиланда в России

Виза-ран и бордер-ран

Многие наслышаны о соотечественниках, месяцами живущих в Стране тысячи улыбок, не имея на руках визы с длительным сроком действия. Мол, такие счастливчики раз в определенный период совершают хитрый «обряд»: пересекают границы Таиланда с другой страной (Камбоджа, Лаос, Мьянма, Малайзия), тут же возвращаются обратно и греют косточки до следующего раза.

Подобная практика действительно имеет место. Пересечение границы и возврат в один и тот же день без оформления визы называют бордер-ран

Подобная практика действительно имеет место. Пересечение границы и возврат в один и тот же день без оформления визы называют бордер-ран. В 2014 г. тайское правительство решило прикрыть эту лавочку и временно запретило иностранцам осуществлять такие финты, причем только на границе с Камбоджей. В 2015 запрет был снят, и сейчас турист может по истечении разрешенного 30-дневного безвизового срока пребывания в Таиланде осуществить бордер-ран и еще до 30 дней находиться в стране. Но не бесконечно. На 4-й раз пограничники без всякого объяснения причин закроют перед ушлым туристом границу.

Выходом может стать виза-ран — заключается в том, что по окончании разрешенного срока пребывания в стране турист выезжает в другое государство минимум на сутки (а лучше больше), оформляет там официальную визу в Таиланд, возвращается и находится на территории страны еще 60 дней.

В Стране тысячи улыбок бизнес по оформлению виза-ранов для туристов давно поставлен на поток. Те, кому лень ехать самостоятельно, могут в среднем за 4500 THB заказать услугу в тайском туристическом агентстве. Похоже это будет на мини-путешествие: отдыхающего заберут из отеля, перевезут в Лаос или Камбоджу, сдадут за него все документы на визу, накормят, напоят, спать уложат, а на 2-3-й день увезут в Таиланд с готовой визой.

Визу-ран правительство Таиланда также дозволяет совершать не больше 3 раз в год. Для активации второй части студенческой и двукратной туристической визы процедура визы-рана является обязательной по истечении срока действия первой части визы.

Нарушение визового режима может грозить крупным штрафом, тюремным заключением, депортацией и запретом на последующие въезды в страну.

Таиланд без визы условия въезда и пребывания для россиян

Как уже было отмечено выше, для поездок в Таиланд при соблюдении определенных условий виза россиянам не нужна.

Посольство Таиланда в России

Итак, какие условия необходимо выполнить для посещения Таиланда в безвизовом режиме:

  • Срок пребывания в стране не должен превышать 30 дней.
  • Для беспрепятственного прохождения таможенного контроля надо взять с собой выписку о состоянии банковского счета (можно заменить тревел-чеком или наличными), сумма должна составлять не менее 700 долл. США, миграционную карту, действующий заграничный паспорт, билет на самолет в обратную сторону и бронь отеля.
  • Миграционная карточка заполняется на английском языке, правильно указывая паспортные данные, адрес проживания в Таиланде, профессию.
  • Паспорт не должен быть потрепанным или иметь внешние повреждения. Необходимо, чтобы в документе было достаточно чистых страниц для проставления штампов о прибытии и отлете в/из страны.
  • Медицинская страховка.

Не рекомендуется показывать на границе поддельную бронь отеля или билетов на обратный рейс. Такая информация легко проверяется. Если подделку обнаружат, обманщика ждет депортация и возможные дополнительные санкции.

Виды разрешительных документов

https://youtube.com/watch?v=ToEwjAxb1NI%3Ffeature%3Doembed

Для россиян сейчас существует несколько типов документов (виз), которые они могут оформить в 2017 году для пребывания в Таиланде. Большой популярностью пользовались «спортивный» и «культурный» способы, остаются они такими и сейчас. Для этого нужно всего лишь записаться на какие-нибудь курсы: можно изучать особенности местной кухни, обучиться массажу, заниматься искусством или тренироваться в секции местной разновидности бокса.

Юридические формальности для подобного проживания (Non-Immigrant Visa-ED) отнимают минимум времени, позволяя легально пребывать в стране до завершения обучения. Власти регулярно проводят проверки студентов, контролируя, насколько добросовестно они относятся к занятием и не является ли это прикрытием для нелегального проживания в стране. Нарушителям грозит довольно серьезный штраф и высылка из страны.

Еще один способ для россиян оформить годовую тайскую визу — открыть в стране собственный бизнес. Однако для этого потребуется обзавестись партнером в лице гражданина страны. Кроме того, существуют некоторые сложности в оформлении нужных документов: государство очень внимательно контролирует иностранцев-бизнесменов.

Трудовую визу в Таиланд россияне оформляют крайне редко — здесь очень невысокий спрос на русскоязычных работников. Заниматься оформлением документов самостоятельно в этом случае вряд ли придется, обычно это является обязанностью работодателя.

Достаточно просто получить тайскую визу на год пенсионерам — ее свободно и с минимальным бюрократизмом выдают лицам, достигшим 50-летнего возраста и располагающим необходимой суммой для проживания в стране.

Документы на туристическую визу в Тайланд

Туристическая виза в Таиланд для граждан России подразделяется на однократную и многократную. Первоначально мы с вами познакомимся с особенностями первой.Посольство Таиланда в России Для того чтобы получить визу необходимо обратится в консульский отдел и подать полный пакет документов. Стоимость однократной однократной визы составляет 40$ (оплачивается только в иностранной валюте, купюры должны быть не более 50$). По времени она оформляется в течение 3-х рабочих дней. Срок действия – 60 дней.

Список документов и порядок их подачи:

Обратите внимание на то, что все документы должны быть вынуты из файла и вставлены в оригинал паспорта в представленном порядке. При оформлении визы на всех членов семьи заранее разделите документы по паспортам

  1. Заграничный паспорт и копия его основной странички (срок действия должен заканчиваться не раньше 6 месяцев от выезда);
  2. Заполненный бланк анкеты разборчивым почерком ( скачать образец заполнения), плюс вклеенная фотография 6х4;
  3. Справка из банка (у вас на счету должно быть не менее 20 тысяч бат) или спонсорское подтверждение. Обязательно должен быть оригинал данной справки, а срок ее оформления не должен превышать 1 месяц. В ней должны быть указаны ваши данные, сумма, дата выдачи и поставлена цветная печать. Валюта может быть любая. Самое главное, что бы при переводе эта сумма была не менее 20000 тайских бат. ;
  4. Справка с места работы предоставляется в том случае, если в анкете указали, что занимаетесь трудовой деятельностью. Также нужно предъявить документ о заработной плате;
  5. Приобретенные авиабилеты. Нужно обязательно предоставить квитанцию оплаты. Забронированные и неоплаченные билеты не подойдут. Максимальный промежуток между въездным и выездным документом не должен превышать 90 дней. Расчет берется с учетом 60 дней по визе и 30 дополнительных при ее продлении в Таиланде. Если между билетами срок более 90 дней, то высокая вероятность в том, что вам откажут.

Самую достоверную информацию можно получить с официального сайта и раздела «Визы» — http://ru.thaiembassymoscow.com

Документы для визы на ребенка:

  1. Заграничный паспорт и его копия;
  2. Заполненная анкета (в том случае, если ребенку был выдан внутренний паспорт России);
  3. Свидетельство о рождении плюс его копия;
  4. Справка со школы, если ребенок уже учится;
  5. Спонсорские документы;
  6. Квитанция оплаченных авиабилетов;
  7. Если ребенок летит с одним из родителей, то нужно принести согласие второго на выезд и копию его паспорта.

Особенности и советы для получения однократной визы:

  • Для неработающих лиц визы дают неохотно. Если ваша трудовая деятельность заключается в удаленной работе, то это стоит указать в анкете, но справку можно не приносить;
  • Раньше можно было предоставлять забронированные и неоплаченные билеты на вылет. Сейчас это не проходит, так что лучше не рисковать;
  • Если у вас нет желания или возможности купить обратный билет, то можно приобрести недорогой вариант в соседнюю страну, не зависимо от того, будете вы туда лететь или нет;
  • Принося с собой долларовые купюре для оплаты, следите за тем, чтобы они были в хорошем состоянии, так как рваные, мятые и грязные у вас вряд ли примут. Да и лучше готовить сумму без сдачи или максимум банкноту в 50$;
  • Документы на семью может подать даже один представитель, главное иметь при себе оригинал внутреннего паспорта;
  • Спонсором может выступить абсолютно любой человек, не зависимо от того собирается он в Таиланд или нет.

Порядок получения многократной визы практически не отличается. Ее также делают три дня. Срок действия – 6 месяцев, но каждые 60 дней нужно делать выезд-въезд  в страну. Срок нахождения за границей не имеет значения. Стоимость такой визы составляет 200$.

Единственным преимуществом данной визы считается то, что можно выезжать за пределы Таиланда неограниченное количество раз.  Если же вы это делать не собираетесь, то нет смысла переплачивать. Можно дважды оформить однократную визу, причем при повторном ее оформлении удобно обращаться в тайское посольство в Лаосе или Малайзии.

Оформляя многократную визу, к перечисленному списку документов нужно будет приложить подтверждение о бронировании жилья на все время пребывания в стране. Можно оформить его на Букинге, а затем сделать отмену брони.

Представляя выписку из банка для мультивизы, сумма на счету должна быть не менее 5700$.  Справка с работы или документы индивидуального предпринимателя предоставляются обязательно, иначе будет отказ. Так как по данной визе нужно пересечь границу не позже, чем через 60 дней после въезда, значит необходимо предъявить авиабилет в третью страну на это время.

Стоимость тайской визы для россиян

Цена визы определяется количеством въездов и выездов из Таиланда, продолжительностью пребывания в стране, целей поездки в это азиатское государство. Действующие цены указаны ниже:

  • Транзитная виза – 35 долл. США.
  • Однократная туристическая – 40 долл. США,
  • Многократная туристическая – 200 долл. США,
  • Неиммиграционная виза на 3 месяца (однократная) – 80 долл. США,
  • Неиммиграционная виза на 6 или 12 месяцев (многократная) – 200 долл. США.

Сбор в визовом отделе Посольства надо оплачивать только в американских долларах. Сотрудники посольства настоятельно рекомендуют иметь сумму сбора без сдачи.

Как записаться в тайское посольство в Москве

Перед тем, как отправляться в Посольство Таиланда, нужно записаться на подачу документов. Сделать это можно с помощью специального онлайн-сервиса, ссылка на который приведена ниже:

  • moscow.thaivisareservation.com.

Для каждого заявителя нужно заполнять визовую анкету в электронном виде отдельно. Все данные необходимо вносить правильно, чтобы при подаче документов лично не возникло сложностей. Среди других особенностей записи онлайн стоит отметить:

  • Вся информация вносится на английском и тайском языках. На русском или другом языке заполнять анкету нельзя.
  • Категорию визы, которая позволит длительный период находиться в Таиланде, заявитель определяет самостоятельно. Вся информация о визах опубликована на официальном сайте Посольства.
  • После заполнения анкеты на электронную почту должно придти подтверждение. Этот документ распечатывается и прикладывается к основному пакету документов.

Стоит помнить, что запись через сервис является обязательной для всех желающих получить тайскую визу. Если возникают чрезвычайные ситуации, например, необходимо срочно получить медпомощь в Таиланде или решить семейные вопросы, тогда запись проводиться по электронной почте . Такие заявления должны подтверждаться соответствующими документами.

Из-за чего могут возникнуть проблемы с получением разрешения на въезд

Самая распространенная ситуация, при которой консульство отказывает россиянам в получении визы, это слишком частое посещение Таиланда

Самая распространенная ситуация, при которой консульство отказывает россиянам в получении визы, это слишком частое посещение Таиланда. Не приветствуется, если один человек получил за 12 месяцев больше пары двухкратных (туристических) виз или трех однократных. Именно поэтому лучшим решением будет сразу оформить документы, дающие право на проживании в Таиланде в течение года.

Решающую роль может сыграть отсутствие билетов на выезд из Королевства в день окончания разрешения на пребывание. Следует учесть, что обратные проездные документы могут быть куплены в любую страну. Тайские пограничники очень невнимательны и довольно часто допускают ошибки в проставлении сроков. Поэтому на пропускном пункте нужно быть очень внимательным и тщательно проверять все данные, не отходя от окна регистрации — в штампе должна стоять правильная дата выезда.

История

Российская империя[ | ]

Николай II и король Сиама Чулалонгкорн. 1897 год.

В 1890—1891 годах царевич Николай Александрович, будущий царь Николай II, на фрегате «Память Азова» совершил путешествие на восток. Весной 1891 года при переходе через Индийский и Тихий океаны на Дальний Восток была сделана остановка в Сингапуре. Там царевич получил приглашение от короля Сиама Чулалонгкорна (Рама V) посетить его страну. Король Сиама организовал Николаю такую пышную встречу, что в Таиланде до сих пор говорят: «Работа — как цесаревича принять». Через пять лет, летом 1897 года, король Сиама был официальным гостем Николая II. Среди многочисленных подарков от русского царя был золотой портсигар с надписью «От друга». В завершении переговоров Николай II произнёс: «Независимость Сиама никогда не будет ни утеряна, ни нарушена». [1]

СССР[ | ]

Дипломатические отношения между СССР и Таиландом были установлены лишь в декабре 1946 года, была достигнута договоренность об обмене посланниками. В Москве и Бангкоке были образованы миссии. Первым советским посланником в Бангкоке был назначен 35-летний дипломат С. С. Немчина.

С 1 июня 1956 года Миссии СССР в Бангкоке и Миссии Таиланда в Москве были преобразованы в посольства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.