Китайские Консульства РФ

Полезная информация

Однако можно обратиться в посольство или найти нужную информацию о нем и в социальных сетях: «ВКонтакте», «Renmin Weibo», «Tudou»,  «Tencent Weibo», «Sina Weibo».

Найти посольство РФ в Пекине можно легко. Неподалеку от здания находится станция метро Дунчжимэнь. Поблизости также размещается огромный парк, который называют «посольским». Рядом проходит одна из оживленных улиц столицы — Minan Street.

Китайские Консульства РФ

Находится посольство России в Пекине в северо-восточной части столицы. Общая его территория составляет более 16 гектаров. Здание посольства — трехэтажное, имеет колонны, купол, над которым развивается российский триколор. Построено оно было в 1959 году. На территории посольства есть фонтан, несколько исторических зданий и сооружений, церковь. Еще здесь находится Торговое представительство. Работает школа, культурный центр, бассейн, детский сад, размещены детские и спортивные площадки, клуб, жилые высотные дома.

На официальном сайте Посольства РФ в КНР можно узнать о том, где еще находятся консульства России в Китае, даны рекомендации по пребыванию в этой стране, можно оформить справки, доверенности, согласия и иные документы. Можно решить вопросы регистрации брака или рождения детей, оформить визу в Россию, получить заграничный паспорт, встать на консульский учет, но и решить иные проблемы и вопросы, входящие в компетенцию данного органа.

Отказ в визе в КНР

Отказы во въезде страну для китайского законодательства не редкость, и основные причины заключаются в следующих фактах:

  • Неправильное оформление заявления.
  • Нехватка сопроводительной документации.
  • Выявление фальсификации информации о доходах, работе, цели визита.
  • Размытые обоснования цели поездки.
  • Финансовая несостоятельность.
  • Семейная нестабильность.
  • Причастность к криминалитету, террористической деятельности.
  • Отсутствие других виз в паспорте

А также достаточно много причин, каждая из которых может быть применена в конкретном случае отказа. В случае получения его гражданину РФ не стоит отчаиваться, а попробовать собрать более тщательно все документы и повторно подать их на соискание визы.

Вне зависимости от частоты отказов и строгости в получении визы, десятки тысяч россиян живут в этой стране в статусе резидента, и никто из них возвращаться не планирует. А многие информационно-аналитические источники и вовсе говорят, что через десять-двадцать лет Китай станет главенствующей державой в мире.

Отказ в визе

* Все цены актуальны на июль 2018 года.

https://youtube.com/watch?v=fGyxzjQB5Dw%3Ffeature%3Doembed

Где и как оплачивать

При оформлении визы или других услуг в посольстве Китая оплата производится через POS Терминал. Если нет возможности оплатить через терминал, то воспользуйтесь оплатой в «Торгово-промышленном банке Китая» (находится в Москве).

Оплата через терминал

Терминал-это электронное устройство, которое принимает платежные либо кредитные карты, также там есть возможность и оплачивать наличными, но в нашем случае принимается оплата только картами. Какие карты подойдут в нашем случае?

Через Терминал можно оплатить при помощи платежных или кредитных карт таких, как Master Card, Maestro(потребуется ввод ПИН-кода), Master Card Electronic, Visa, Visa Electron, ПРО100(потребуется ввод ПИН-кода). Находим любой терминал, вставляем карточку в отделение для пластиковых карт, может потребоваться ввод пин-кода, если потребуется — вводим.

Для того, что бы оплатить за изготовление визы или за другие услуги потребуется выбрать функцию на терминале «Оплата услуг», далее «Другие услуги», затем найти услугу «Туризм», «Оплата за туристические услуги», либо найти «Оплата за изготовление визы», затем ввести нужные данные, обязательно проверить правильность введенных данных и «Готово»/«Оплатить» ( в консульстве будет выдан квиток с номером платежа, этот номер может потребоваться при вводе данных).

Все услуги связанные с оплатой для оформления документов в посольстве по любого вида терминалу производятся в ячейке «Туризм»/«Туристические услуги». Также есть возможность, после того, как выбрана «Оплата услуг», выбрать Поиск по всем услугам, далее ввести то, за что будет производиться оплата и терминал выдаст правильную ячейку.

Китайские Консульства РФС оплатой за консульские услуги или изготовление визы нельзя спешить и оплачивать следует только в день, когда будут известны результаты услуг консульства либо именно в день получения визы. Человек, который заявляет услугу консульства или заявляет визу и человек, который платит должен быть только одним и тем же лицом, так как будет производиться проверка идентичности подписей с платежной карты и чека либо квитанции.

Не передавайте никому свою платежную карту и не обязывайте другого человека оплачивать услуги, которые Вы заявляете в посольстве! Обязательно нужно соблюсти срок и лимит действия карты, платежная карта должна быть действующей.

Чек либо квитанцию об оплате следует хранить до момента получения визы, если чек либо квитанция утеряны, нужно обратиться в кассу либо к оператору терминала, где была произведена оплата. Квитанция (чек) будет восстановлена, но также будет снята комиссия за каждый платеж в размере 100 рублей.

Все процедуры, связанные с оплатой за консульские услуги либо с оплатой за оформление визы производит один и тот же человек, все подписи производятся также одним и тем же лицом. Напоминаем, что наличными оплата производится именно в «Торгово-промышленном банке Китая».

Оплата наличными

Подробнее об оплате наличными можно узнать на официальном сайте посольства.

Документы, подаваемые для оформления визы в Китай

Визовый центр Германии

Важно! Китай, будучи коммунистическим государством, особенно тщательно относится к сбору бумажных архивов, прописанных в требованиях к соискателям на визу в КНР. . Так, перечень документации на китайский пропуск в страну представлен ниже:

Так, перечень документации на китайский пропуск в страну представлен ниже:

  • Загранпаспорт РФ, действующий на протяжении 180 дней после окончания запрашиваемой визы. Кроме того, документ должен содержать минимум 2 пустующие страницы для штамповки. К паспорту требуется его ксерокопия.
  • В случае наличия уже состоявшихся поездок в КНР, требуются копии всех предыдущих виз, даже если они ставились в уже недействительные документы.
  • Копия общегражданского паспорта в части всех заполненных страниц.
  • Анкета-заявление установленного посольством КНР образца, которая представляет собой опросные листы для заполнения. Оформление допускается онлайн, в электронном виде либо вручную после распечатки. Скачать пустой бланк анкеты можно здесь.
  • Обязательно прикладывается копия реверсивных билетов на самолёт или ж/д транспорт, а в случае путешествия на туристическом автобусе – копия оплаченной турпутёвки.
  • Подтверждение бронирования и оплаты отеля либо иного места проживания на китайской территории в течение всего путешествия.
  • Маршрут тура с указанием промежуточных пунктов остановки по дням. Данную бумагу можно заменить письмом-приглашением принимающей стороны (если таковая имеется).
  • Страховой полис, обеспечивающий покрытие всех медицинских расходов в Китае на сумму не менее 15 000$.
  • Справка от работодателя с логотипом фирмы, указания должности, стажа работы и оклада соискателя на въезд в КНР.
  • Подтверждение доходов соискателя из расчёта не менее 100$ на каждый день поездки. Допускается представить в виде трэвел чеков или выписки с банковского счёта. В случае, если такового нет, или семья едет с несовершеннолетними детьми, необходимо спонсорское письмо от третьих лиц, гарантирующих взятие на себя ответственности по оплате всех расходов заявителя во время поездки в Китай.

Посольство РФ в Пекине

Обратите внимание! При организации частной поездки требуется учитывать факт, что китайские консулы могут не принять во внимание письмо-приглашение от частного лица, являющегося резидентом КНР, а затребовать приглашение от аккредитованного туроператора или иной компании. .

Адреса китайских визовых центров в России

Визовый центр — Красноярск

На территории нашей страны официально действуют следующие филиалы генерального консульства, а также коммерческие визовые центры для удобства кандидатов на въезд:

  • Посольство Китая в Москве, официальный сайт, виза, адр.: ул. Дружбы, 6; контакты: +7(499)951-84-43; часы работы: пн-пт с 09:00 до 12:30 и с 15:00 до 18:00.
  • Визовый центр (visa center) Китая в Москве, официальный портал, адр.: 1-й Кадашевский пер, 1 стр. 1, метро Третьяковская; телефон +7-800-333-31-06, +7(495)971-98-61; часы работы: пн-пт с 09:00 до 19:00.
  • Ген. консульство Китая в Санкт-Петербурге, адр.: Наб. канала Грибоедова, 134; тел. +7(812)114-79-59; часы работы: пн-пт с 09:00 до 12:30 и с 15:00 до 18:00.
  • Ген. консульство КНР в Екатеринбурге, официальный портал адр.: ул. Чайковского, 45; тел. +7(343)253-57-85; часы работы: пн-пт с 09:00 до 12:30 и с 15:00 до 18:00.
  • Ген. консульство КНР в Хабаровске, официальный портал, адр.: ул. Советская, 1, к. 5; тел. +7(4212)30-25-90; часы работы: пн-пт с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00.
  • Визовый центр во Владивостоке, адр.: ул. Крыгина, 3; тел. +7(4232)495-037; часы работы: пн-пт с 09:00 до 19:00.
  • Ген. консульство КНР в Иркутске (центр выдачи виз в Китай, Иркутск), официальный сайт, адр.: ул. Карла Маркса, 40, к. 1; тел. +7(3952)781-442; часы работы: пн, ср, пт с 09:00 до 12:00.
  • Визовый центр в Благовещенске, официальный сайт, адрес: ул. Шимановского, 27; тел. +7(416)249-25-25; часы работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

Китайские Консульства РФ Диппредставительство Китая в Москве

Виза в Китай Красноярск – не проблема, также имеются филиалы для оформления в Томске, Омске, Краснодаре, Казани, Новосибирске и некоторых других городах РФ, подробный их перечень можно увидеть на , и в любом из них человек имеет возможность сделать визу в КНР.

При обращении граждан в любой центр предоставления права на въезд для них появляется возможность оформления всех документов, заполнение анкеты и уплата консульского взноса в регионе их проживания без выезда в Москву или Иркутск.

Необходимые документы для визы в Китай

Перечень документации основан на том, какая разновидность разрешения предоставляется.Нужно предъявить:

  • Подлинник загранпаспорта, актуального в продолжение полугодового периода по завершении путешествия;
  • Копия страниц, с записью индивидуальной информации и фотоснимком;
  • Анкета соискателя (ее скачивают как документ в формате.doc непосредственно с портала Посольства; допустимо заполнять на русском);
  • Одно фото 33х48 мм;
  • Копии предшествующих погашенных виз в КНР.

Это базовый перечень. Дополнительно предоставляется документация, собранная на основе разновидности предполагаемого разрешения.

Для туристической визы понадобятся: свидетельство наличия забронированных билетов на самолет, отеля, или пригласительное письмо из КНР со всеми индивидуальными данными соискателя, указанием периода и места поездки и т. п.

При оформлении пригласительного письма в него должны быть внесены данные о приглашающем, с контактными сведениями и иной официальной информацией на фирменном бланке с печатью.

Для гостевых виз требуется предъявитьпригласительное письмо и максимально подробные сведения о приглашающем и целях предполагаемого визита.Если выдается родственная виза, потребуется подтверждение родственных связей приглашающего и соискателя разрешения.

Для деловых виз должны быть предоставлены бумаги с обоснованием целесообразности визита, его временем и местом, информацией о том, кто берет на себя погашение затрат

В китайском представительстве будут обращать внимание на данные о приглашающем, потребуют копию паспорта, обоснование права на проживание на китайской территории.


Для рабочих разрешений потребуется национальный паспорт КНР, наличие права на трудоустройство (с утверждением Министерства трудовых ресурсов), сопутствующее согласие на трудоустройство из Государственной администрации по делам иностранцев; пригласительное письмо из организации, где планируется работать. Когда соискатель направляется для работы в иностранной компании, нужно предоставить данные о ее регистрации, бумагу о правомерности осуществления коммерческой деятельности.

Для транзитной визы нужны билеты (не обязательно авиа), свидетельствующие о намерениях проезда через КНР в иное государство.

Для студенческих виз нужны подлинник и копия бумаги, подтверждающей факт зачисления на учебу, подлинник и копию запроса на оформление визы студента (согласно JW201 (202)).

Для журналистских виз нужно предоставить извещение из Департамента Информации МИДа; письмо от организации, предоставившей журналисту работу.

Для виз работникам, обслуживающим авиарейсы, понадобится письмо от руководства авиакомпании.

Для национальной визы разновидности D, дающей возможность долгого пребывания в КНР (на постоянной основе), нужно будет предоставить подлинник и копию бумаги, служащей основанием для ПМЖ (выдается на уровне министерства).

Любой иностранец, который прибывает в Китай на базе разрешений разновидностей D, J1, Q1, S1, X1, Z обязан в продолжение 1 месяца с времени прибытия прийти в территориальные представительства инстанций, отвечающих за национальную безопасность, и пройти регистрацию (в противном случае в качестве санкций возможна высылка из страны пожизненно).

Стандарты, предъявляемые к фото

  • Осветленный фон;
  • Снимок, сделанный в цвете;
  • Не заслоненное лицо (отсутствие головных уборов, накладных волос, очков – любых элементов, затеняющих лицевую область);
  • Параметры 33х48 мм.

Категории Китайских Виз

Приведены несколько самых распространенных типов виз

  • F — для приезжающих в Китай в целях осуществления обмена, ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры и т.д.
  • G — для осуществляющих транзитную поездку через Китай.
  • L — для приезжающих в Китай c туристической целью.
  • M — для приезжающих в Китай на коммерческую и торговую деятельность.
  • X1 — для приезжающих в Китай учиться, со сроком обучения превышающим 180 дней.
  • X2 — для приезжающих в Китай учиться, со сроком обучения не превышающим 180 дней.
  • Z — для приезжающих в Китай работать.

Другие статьи о Китайское Визе:

  • Виза в Гонконг для Россиян в 2016 году
  • Безвизовый режим с Гонконгом для граждан РФ
  • Оформление китайской визы в СПб
  • Транзит без визы через КНР
  • Виза на Хайнань, оформление по прилету

Категории виз, выдаваемых в КНР

Визовый центр Финляндии в Москве

В зависимости от целей поездки, её продолжительности, периодичности вылетов, а также наличия подтверждающих бумаг, все визы в Китай делятся на следующие типы:

  • «С» – служебная, для работников в области международных перевозок (жд, авиа, авто и т. д.), действует как для самих служащих, так и для их семей.
  • «D» – долгосрочная виза, выдаётся в случае, если основная цель соискателя – приобретение статуса постоянного жителя страны.
  • «F» – студенческая виза, выдаётся на основании подтверждающих документов о поступлении в ВУЗ или контракта на обучение.
  • «G» — транзитная, которую ставят каждому заявителю, направляющемуся в третью страну через территорию Поднебесной вне зависимости от способа путешествия.
  • «J1», «J2» – для журналистов, которые ведут свою деятельность на территории Китая (индекс «1» – свыше полугода, «2» – менее полугода).
  • «L» – турвиза, групповая или индивидуальная, среди наших сограждан является самой распространённой.
  • «M» – бизнес-виза, требующаяся для организации деловых встреч на территории КНР, проведение конференций, брифингов, саммитов, заключения контрактов и т. д.
  • «Q1», «Q2» – виза для восстановления когда-то разорванных семейных связей и пребывания на территории своих родственников. Индексы «1» и «2» обозначают то же, что и в случае с визами категории «J».
  • «R» – выдаётся исключительно по инициативе компартии, предназначена для высококлассных специалистов, изобретателей, лауреатов международных премий и прочих выдающихся личностей, которые переманиваются в КНР в рамках «утечки мозгов».
  • «S1», «S2» – выдаётся гражданам РФ, которые имеют постоянно проживающих на территории КНР родственников и направляются к ним на некоторое время.
  • «X1», «X2» – выдаётся абитуриентам для возможности сдачи вступительных экзаменов в университеты Китая.
  • «Z» – предназначена для соискателей, которые пересекают границу с КНР с целью трудоустройства в компаниях страны.

Работа в КНР

Таким образом, видно, что китайское правительство приняло все меры по тотальной диверсификации целей поездки иностранцев в их страну, ограждая себя от нежелательных визитёров.

Важно! Для того, чтобы получить визу именно той категории, которая запрашивается, соискателю необходимо представить все доказательства своего статуса. Соискатели могут предъявлять служебные удостоверения, студенческие билеты китайских вузов, письмо от родных людей, турпакеты на поездку в Поднебесную и т

д.

Генеральное Консульство КНР в Санкт-Петербурге

Консульский округ генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге:

  • Республика Карелия
  • Архангельская область
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Новгородская область
  • Псковская область

Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

Добраться на общественном транспорте: станции метро — Технологический институт-1, Технологический институт-2, Садовая.

Телефон: +7 (812) 7147670

Дни приема визового отдела Консульства Китая в Санкт-Петербурге:

  • Понедельник
  • Среда                                      с 9:00 – 12:00
  • Пятница

Сроки выдачи визы (туристическая): 7 календарных дней.

Посмотрите расположение консульства на карте, а так же ознакомьтесь с порядком .

Стоимость китайской визы для россиян

Чтобы получить китайскую визу вам необходимо оплатить консульский сбор, размер которого зависит от кратности запрашиваемой визы и скорости ее изготовления:

  • 3300 рублей необходимо заплатить за получение однократной визы;
  • 6600 рублей необходимо заплатить за получение двукратной визы;
  • 9900 рублей необходимо заплатить за получение многократной визы;
  • +2000 рублей к основному тарифу необходимо заплатить за получение срочной визы;
  • +4600 рублей к основному тарифу необходимо заплатить за получение экспресс визы.

Важно! Консульский сбор за оформление визы в Гонконг составляет 2000 рублей. По Гонконгской визе нельзя посетить другие территории КНР

Подача на визу

Подать документы на визу можно в любом генконсульстве КНР, либо в посольстве в Москве лично без предварительной записи. Также можно отправить документы курьерской службой PONY EXPRESS, которая является официальным партнером Посольства КНР. Эта служба принимает и отправляет весь пакет документов на визу в Посольство Китая. На их сайте можно отследить статус вашего заявления.

Если документы подаются в одном из региональных генконсульств, то следует проверить информацию о том, относится ли ваш адрес прописки к данному консульскому округу.

Если заявление о получении визы подавалось лично, то и получать ее нужно также лично. Она не будет выдана третьим лицам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.