Как пересечь границу с двумя паспортами

Поездка за миграционной картой на границу Украины из Москвы с комфортом

Выезд на Украину из Москвы от ст. м. Аннино — Ежедневно!«Эконом» Стоимость поездки (туда и обратно) от 2500 рублей.Микроавтобус – 2000р, минивэн 2500р, ожидание на границе 500р.ГРАНИЦА РФ и УКРАИНЫ, Брянск и Белгород:МАПП Погар – 1000 км, 2500р, 16-18 ч, доплаты за загранпаспорт.МАПП Нехотеевка – 1400 км, 3000р, 18-20 ч, доплаты за загранпаспорт.Посадка пассажиров по пути следования.Все цены, условия и акции РЕАЛЬНЫ! Качество ВСЕГДА на уровне!Бронируйте места заранее, их количество ограниченно.

Въезд выезд Украина на качественном туристическом транспорте. Если срок Вашего пребывания на территории РФ закончился или миграционная карта просрочена, утеряна, то наша услуга как раз для Вас. Пересечение границы Украины и РФ позволяет получить легальную миграционную карту на пограничном контроле. После получения новой миграционной карты, при определенных обстоятельствах, у Вас снова появляется возможность оформить регистрацию, патент, разрешение на работу или РВП. Кто может обновить миграционную карту при помощи услуги – выезд на границу Украины за миграционной картой (без заезда на Украину)? Граждане Украины, граждане Молдовы, ЕС и граждане других государств – при наличии определенных документов и оснований.

Граждане Украины, в том числе, граждане Украины – ЛНР, ДНР, могут пересечь границу Украины при наличии минимального количества документов. Граждане третьих стран, таких как Молдова, ЕС и других государств, в том числе визовых, могут пройти границу Украины только при наличии реальных действующих документов. Для граждан Молдовы, например, это может быть патент на работу, брак с гражданином России. Для граждан дальнего зарубежья, граница Украины подойдет при наличии действующей визы, приглашении, учеба в учебных заведениях России, лечение и т.д. При отсутствии таких реальных оснований/аргументов, граница Украины не подходит.

Причин для пересечения границы Украины иностранными гражданами достаточно много, сменить цель визита, одна из первых возможных причин. Что бы граница Украины и РФ принесла пользу, гражданам нуждающимся в обновлении миграционной карты, необходимо соблюдать миграционные правила и нюансы. В противном случае, могут возникнуть проблемы и осложнения. Будьте внимательны, перед тем как отправиться на границу Украины для получения миграционной карты, уточните свою ситуацию, проконсультируйтесь со специалистами и органами ФМС.

Въезд выезд – обоснованная стоимость

Поездка на границу Украины без пересадок, быстрое прохождение пропускного пункта с получением миграционной карты, возвращение тем же автобусом на своем гарантированном месте — все это требует четкой организации и контроля. Объективно сложившаяся стоимость в 3000 рублей включает минимально необходимый набор для комфортной поездки без осложнений и проблем.

  • Квалифицированная юридическая помощь, сопровождение. У всех, совершающих въезд выезд на границу Украины — разные обстоятельства. Мы проконсультируем вас по проблемным вопросам; подскажем, как вести себя при проверке, поможем выйти из затруднительной ситуации.
  • Выспавшийся квалифицированный водитель, который имеет время на сон и отдых. Расстояние в 700 км до Нехотеевки зарулем находится один человек, в обратную дорогу — его сменяет другой. Обапроходят обязательное медицинское освидетельствование.
  • Качественный исправный транспорт, регулярный технический осмотр, ремонтное обслуживание — это впервую очередь обеспечивает безопасность пассажиров и отсутствие накладок вдороге.
Читайте так же:  Электронный документ и электронная подпись

Финансовое подтверждение при въезде в Украину 2019

Как пересечь границу с двумя паспортами

Для того, чтобы гражданин другой страны въехал в Украину, должностные лица Госпоргранслужбы должны проверить его платежеспособность, то есть, удостовериться, что у россиянина достаточно денежных средств для пребывания в стране, или он может доказать, что средства сможет получить уже на территории государства, законным путем. Проверяют на платежеспособность на границе не всех, выборочно. Тем не менее, помните, что всегда выбор может пасть на вас.

Существует специальная формула, по которой можно рассчитать денежные средства, необходимые для проживания в стране:

ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × Кд + 5), где

ФО — достаточное финансовое обеспечение Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц Кд — количество дней, проведенных в Украине

Таким образом подсчитывается минимальная сумма, при этом прожиточный минимум учитывается конкретно на день. когда гражданин РФ въехал на территорию Украины. Подобная процедура не касается детей, не достигших 18 лет, лиц, имеющих вид на жительство в Украине, беженцев, туристов и дипломатов.

Что обязан предъявить гражданин для проверки платежеспособности:

  • деньги наличными. Можно, как в национальной украинской валюте, т.е. гривнах, так и в иностранной. Общая денежная сумма не должна превышать 10 000 евро;
  • банковские карты. Можно предоставить также чеки и выписки из банкоматов;
  • гарантийное письмо, как подтверждение, что принимающая сторона берет на себя все расходы гражданина России, пока тот будет находиться на территории Украины;
  • документ, подтверждающий, что заранее было забронировано и оплачено жилье;
  • путевка и/или ваучер;
  • обратный билет в РФ или проездной билет в другую страну. Дата должна быть зафиксирована на билете.

Двойное гражданство в РФ

Несмотря на распространенный стереотип, российское законодательство все же предусматривает возможность получения двойного гражданства. Однако, согласно ст. 6 ФЗ «О гражданстве РФ», его приобретение не прекращает действия российского паспорта и, более того, такой гражданин воспринимается российскими властями исключительно как россиянин. Исключения из данного правила, когда человек с российским паспортом воспринимается и в качестве гражданина другого государства, могут иметь место лишь при наличии соответствующего международного договора. Такие договоры были заключены Россией с Таджикистаном и Туркменией, однако последний с мая 2015 года он прекратил свое действие.

Учитывая это, россияне могут иметь двойное гражданство лишь с Таджикистаном. Во всех остальных случаях, когда имеет место наличие второго паспорта, речь идет о множественном гражданстве, которое российским законодательством не урегулировано. В таких случаях владелец паспорта другой страны при наличии российского гражданства воспринимается исключительно как россиянин. Но, несмотря на это, в целях соблюдения законодательства (и, в частности, пресечения фактов работы на госслужбе), такие граждане обязаны по месту своего жительства в течение 2 месяцев с момента обретения права законно проживать иностранном государстве.

Однако такие ограничения действуют лишь на территории России. При выезде за ее пределы бипатрид волен представляться гражданином того государства, которого считает нужным (при действительном документе, удостоверяющем личность).

Въезд и выезд Узбекистан Россия

Жители Узбекистана могут въехать в Россию через любой международный пункт пропуска. Однако с июля 2014 года выехать из страны можно только по документу нового образца: с биометрическими данными. Старые паспорта недействительны с 1 января 2016 года, и соответственно въехать в Россию по ним нельзя.Узбекистан — единственная из бывших республик СНГ, где фактически сохраняется выездная виза.  Для поездки в страны с визовым режимом требуется разрешительный штамп ОВИР (стикер). Для выезда в Россию он не нужен. Тем не менее, в паспорте на странице с пропиской должна обязательно стоять круглая печать МВД республики, без нее не пропустят через границу.

Читайте так же:  Американская система образования в деталях

С 2014 года граждане Узбекистана, не достигшие 18 лет (раньше было 16) могут выезжать только с взрослым, сведения о котором внесены в биометрический паспорт несовершеннолетнего. Штамп проставляется УВВ и МВД республики, заверяется печатью. В отсутствие сопровождения дети могут выезжать только при наличии нотариального согласия родителей (опекунов). При пересечении границы Узбекистан – Россия заполняется выданная российским пограничником миграционная карта. В ней указывается цель посещения и срок, который не может превышать 90 дней.

В каких случаях поможет новая миграционная карта

После введения правила 90/180, быстрый въезд выезд не обнуляет срок пребывания — въехать в РФ можно только через 3 месяца. Это не касается тех, кто работал по патенту — им ждать ничего не надо. Тем не менее, необходимость в новой миграционной карте возникает по разным причинам. Приведем несколько примеров из практики.

  1. Динора получила патент на работу, и заплатила налог до 17 мая 2016 года, до этой даты была регистрация по адресу организации. Затем уволилась, патент проплатила вперед на 3 месяца. В июле нашла квартиру и работу. В этом случае лучше выехать за пределы РФ, и въехать с новой картой, чтобы не получить штраф.
  2.  Рустам приехал в Россию 5 июня 2016 с целью устроиться на работу, встал на миграционный учет до 4 сентября. Место предложили только в августе, решил оформить патент. Но в этом случае его ждет штраф 10 000 рублей, так срок для этого — 30 дней со дня въезда. Если выехать на границу, и обратно, то с новой миграционкой его можно избежать.
  3. Патент у Алимата был переоформлен до 28 октября 2016 года. Если планируется продолжить работу и дальше, достаточно выехать на границу Казахстана или Украины, и въехать снова.
  4. Лилия приехала поступать в университет, в МК поставила причину въезда — учеба. Не сдала экзамены, хочет остаться. С этой миграционной картой патент не дадут. Нужно въехать заново, и указать причину: работа.
  5. Бахром работал до июня 2016 года. Патент был оплачен до декабря. Пришел продлить учет, а у него требуют представить договор с работодателем. Объяснение, что он ищет работу, во внимание не принимают. Проще всего совершить въезд выезд, и получить регистрацию с новой МК.

Перечисленные случаи распространены довольно часто из-за нестыковок в законах. Например, нигде не прописан срок, в течение которого нужно устроиться на работу при наличии патента. Зато предусмотрена ответственность за несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой деятельности. 

Когда нужна поездка на границу за картой

Любые бюрократические вопросы, с которыми может столкнуться нерезидент (патент, вид на жительство или регистрация в РФ) требуют обязательного наличия актуального миграционного листа. Если период действия документа истекает, а обстоятельства требуют продлить время пребывания иностранца на территории принимающего государства, единственный выход — поездка на границу за миграционной картой.

В пределах страны граждане из безвизовых государств имеют право находиться не более 3 месяцев (а конкретно — ровно 90 дней).пересечения границы РФ

Читайте так же:  Посольство Молдовы в Москве адрес и график работы

Если срок годности миграционного листа истекает в скором времени, то нужно оперативно ехать на ближайший контрольно-пропускной пункт и пересекать границу сначала на выезд, а потом на въезд. Такой метод — абсолютно легальный. При прохождении таможни на выезд иностранный гражданин вносится в базу как покинувший территорию страны в течение отведенного срока на легальное пребывание, пограничником изымается миграционный бланк и ставится штамп.

Если человек выехал вовремя, он может на законных основаниях беспрепятственно въехать обратно, опять заполнить и получить уже новую карточку, которая будет официально подтверждать легальность его нахождения в другом государстве.

Как пересечь границу с двумя паспортами

Несвоевременное пересечение границы приводит к просрочке миграционной карточки, что влечет за собой ряд наказаний в соответствии с законом.

За нарушение сроков пребывания предусмотрено денежное взыскание в размере от 5 тыс. рублей, а также принудительный выезд с территории государства.

В ситуации, если документ просрочен менее чем на месяц, иностранец должен покинуть страну, а если более, то помимо денежного штрафа данному лицу запрещается въезд на несколько лет. Поэтому настоятельно рекомендуется гостям страны держать на контроле актуальность миграционного листа и своевременно планировать поездку на границу за новой картой. Иногда иностранцы не знают о том, что их въезд на территорию РФ находится под запретом. Узнать о наличии запрета можно онлайн.

Приглашение в Украину

В последние несколько лет посещать Украину россиянам стало сложнее, а наличие загранпаспорта и достаточного количества денег не гарантирует получения разрешения на пересечение границы. В большинстве случаев запрет на въезд в Украину касается мужчин в возрасте 18-60 лет.

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам РФ?

В соответствии с законодательством оформление приглашений производится для иностранцев, которые планируют получать визу в Украину. Для жителей тех стран, с которыми визовый режим не предусмотрен, выдача приглашений не проводится.

Вместе с тем, для повышения шансов на въезд в Украину граждане Российской Федерации могут оформить гарантийное письмо-приглашение от физлица. В документе указываются сведения о приглашающей стороне, данные иностранца, цель посещения Украины и финансовые обязательства принимающего лица. Гарантийное письмо-приглашение обязательно должно быть заверено украинским нотариусом.

Порядок въезда в Россию и документы

Граждане Таджикистана в России занимают 3 место по численности после украинцев и узбеков. С 1 января 2015 года они могут въехать в РФ только по заграничному паспорту. Практически у 80% процентов взрослого населения РТ он есть, поскольку без него невозможен даже транзитный проезд через Узбекистан. А это единственный путь в Россию ж/д транспортом.

С 1 июля 2016 года загранпаспорт старого образца (синего цвета) утратил силу. Однако те, кто успел до этой даты поставить в него пометку о продлении на год, могут им пользоваться до истечения срока. На территорию России, Казахстана, Украины граждане РТ могут въезжать в безвизовом порядке, предъявляя следующие документы (с печатью о гражданстве):

  1. паспорт гражданина Таджикистана для выезда за границу;
  2. свидетельства о рождении детей (до 16 лет).

При пересечении границы они заполняют миграционную карту, где указывают на русском языке или латинице (как в паспорте): ФИО, цель въезда, предполагаемый срок пребывания. Можно писать любую дату выезда до 90 дней — это разрешенный срок временного пребывания. Заранее заполнить бланк нельзя — он имеет серию и номер.

Миграционная карта, заполняемаяпри въезде в Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.