Как получить визу на Мальту

Требования к документам

Фото

Фотография должна быть сделана в соответствии с требованиями шенгена, важно соответствии следующим требованиям:

  • Нос на фото должен располагаться по линии симметрии.
  • Не должно присутствовать головного убора, за исключением национальных, но и они не должны перекрывать подбородок, щеки и лоб.
  • Разрешаются очки, при условии, что они не затемняют и не закрывают глаза.

Фото должно быть размера 3,5×4,5 см. Сделано должно быть накануне оформления документов. Лучше всего сделать фото в Визовом центре.

Как получить визу на МальтуТребования к фотографии на визу

Медстраховка

Полис должен покрывать минимум 30 тыс. евро. В противном случае запрос на визу не пройдет соглашение.

Финансы

В качестве подтверждения финансовой платежеспособности принимаются:

  1. Выписки со счета в банке.
  2. Дорожные чеки.
  3. Справка из банка об обмене валюты.
  4. Ксерокопия пластиковой карты с приложенной выпиской из банкомата.

Помимо этого, наличие требуемой суммы разрешается подтверждать письмом от спонсора, справкой с места работы. Сумма, которая должна быть в наличии, рассчитывается исходя из 48 евро на сутки поездки.

https://youtube.com/watch?v=sEMEddSwZ2w%3Ffeature%3Doembed

Правила заполнения заявления

Заполнение анкеты производится на английском языке. Бланк можно скачать либо получить в процессе посещения Посольства либо Визового центра. Внести данные можно от руки.

Внимание! С 2014 года было введено требование, оформлять отдельное заявление на несовершеннолетних граждан. Анкета заполняется родителями, они же подписывают бланк.
. К заполнению формы существуют такие требования:

К заполнению формы существуют такие требования:

  • Заполнять необходимо на английском языке.
  • Распечатывать форму необходимо на 2-х листах с обеих сторон.
  • Лучше заполнять с помощью компьютера, а после печатать. При отсутствии такой возможности разрешается заполнение от руки.
  • При заполнении шариковой ручкой требуется писать разборчиво и печатными буквами.

Для заполнения следуйте инструкции:

  • При заполнении анкеты шариковой ручкой требуется писать разборчиво и печатными буквамиПп.1,3. Фамилия и имя, в соответствии с загранпаспортом.
  • Пп.2. В этом пункте необходимо прописать все фамилии, которые имел гражданин.
  • Пп.4. Вносится дата рождения в формате дд-мм-гггг.
  • Пп.5. Место рождения (прописанное в загранпаспорте).
  • Пп.6. Страна рождения. Граждане, рожденные до 1991 года, пишут USSR, рожденные после пишут – Russian Federation (RF).
  • Пп.7-8. Гражданство в текущее время и при рождении. В обеих ячейках следует прописать RF.
  • Пп.9. Указывается семейное положение. Детям проставляется – холост/не замужем.
  • Пп.10. Заполняется несовершеннолетним туристам. Взрослые пишут N/A.
  • Пп.11. Проставляйте N/A, поскольку в паспортах РФ не существует идентификационный номер.
  • Пп.12-16. Заполнение производится согласно информации на развороте паспорта. В 12 пункте следует указать тип проездного билета (обычный паспорт). Для заполнения остальных полей потребуются сведения с разворота паспорта. Даты следует указывать в формате дд-мм-гггг.
  • Пп.17. Вносится адрес фактического проживания и электронная почта. Непременно следует указать телефон, для обратной связи.
  • Пп.18. Этот пункт следует заполнить лицам, которые не являются гражданами РФ, но проживают в ее пределах.
  • Пп.19-20. Укажите информацию о месте работы. В 19 пункте следует прописать должность. В 20 пункте – адрес и телефон руководства организации.
  • Пп.21. Пропишите цель визита в страну.
  • Пп.22-30. Следует внести сведения, которые касаются поездки в Мальту, и указать все поездки в зону шенгена.
  • Пп.31. Сюда вносятся данные о пригласившей стороне. При поездке с целью туризма требуется указать наименование отеля.
  • Пп.32. Необходимо внести сведения в случае поездки по приглашению мальтийского предприятия. Если нет, то проставьте – N/A.
  • Пп.33. Проставляются галочки в пунктах, которые подтверждают финансовое положение туриста, и о лице, оплачивающем поездку.
  • Пп.34-35. Внесите сведения о родственниках, которые являются гражданами ЕС.
  • Пп.36. Подпись заявителя, полностью соответствующая подписи в загранпаспорте.
Читайте так же:  Какие документы нужны для получения визы

Не забудьте указать дату и поставить подпись на четвертой странице.

Как получить визу на Мальту

Образец анкеты на визу в Мальту

Сборы и срок оформления

Консульский сбор за однократную визу составляет 35 EUR. Оплата принимается в рублях при подаче документов. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 35 EUR.

От оплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет.

Стандартный срок оформления краткосрочной визы — 4-5 рабочих дней.

Где оформить визу на Мальту

Визовый Центр Мальты в Саратове

Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, Бизнес-центр «Ковчег», офис А

Визовый Центр Мальты в Перми

Пермь, ул. Чернышевского, 28, 2 этаж

Визовый Центр Мальты в Мурманске

Мурманск, ул. Карла Либкнехта д. 13

Визовый Центр Мальты в Омске

Омск, ул. Фрунзе, д.1, копрус 4, помещение 713-713 А

Визовый Центр Мальты во Владивостоке

Владивосток, ул. Океанский проспект, дом 17, офис 601

Визовый Центр Мальты в Хабаровске

Хабаровск, ул. Истомина, д. 22А, 1-й этаж

Визовый Центр Мальты в Уфе

Уфа, ул.Чернышевского, д. 82

Визовый Центр Мальты в Иркутске

Иркутск, ул. Свердлова, д. 10, 2й этаж

Визовый Центр Мальты в Калининграде

Калининград, ул. 1812 года, д. 126

Визовый Центр Мальты в Красноярске

Красноярск, ул. Маерчака,16

Визовый Центр Мальты в Краснодаре

Краснодар, ул. Павлова, 64

Визовый Центр Мальты в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, ул. Щербакова, д. 15, 1й этаж

Визовый Центр Мальты в Самаре

Самара, ул. Мичурина, д. 78, 2 этаж, офис 2, Бизнес-центр “Миллениум”

Визовый Центр Мальты в Казани

Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 8

Визовый Центр Мальты в Новосибирске

Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 15б

Визовый Центр Мальты в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж

Визовый Центр Мальты в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж Бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Визовый Центр Мальты в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Б. Разночинная. д. 16/7

Визовый Центр Мальты в Москве

Москва, ул. Щипок, 11 строение 1

Почетный консул Мальты в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Красноармейская 8-я, 6а/5 лит А

Консульство Мальты в Москве

Москва, ул. Донская, 18

Москва, ул. Коровий Вал, 7 строение 1

Необходимые документы для туристической визы

  • Одна заполненная визовая анкета на английском языке, лично подписанная заявителем. За несовершеннолетних подпись ставят родители. Скачайте бланк анкеты и образец её заполнения.
  • Действительный более 3 месяцев (на момент возвращения) загранпаспорт, минимум с двумя страницами для штампов. Также нужна копия всех заполненных страниц. При наличии ранее выданных Шенгенов (за последние 3 года) в других паспортах – нужно сделать также и их копии.
  • 2 недавно сделанных цветных фотографии на светлом фоне, размером 35*45 мм. Они должны быть сделаны менее полугода назад. Одну из них нужно приклеить к анкете, а вторую приложить.
  • Бронирование билетов туда/обратно.
  • Действительный на весь срок путешествия медицинский страховой полис, который будет покрывать расходы на сумму от 30 000 евро. Он должен быть действительным на территории всех 26 стран Шенгенского соглашения. Его можно получить онлайн и потом распечатать. Стоимость двухнедельной страховки будет около 1000-1500 рублей.
  • Подтверждения наличия у вас средств на путешествие: справка об остатке на счете/выписка из банка за последние 3 месяца. Рекомендуется рассчитывать сумму не менее 60 долларов на каждый день поездки. Также подойдет справка о лимите кредитного счета, распечатки интернет-банка + чеки из банкомата.

Все финансовые гарантии действительны не более 1 месяца.

Как получить визу на Мальту

Образец спонсорского письма

Если у вас нет нужных средств, вы можете сделать от 3 лица, которое возьмет на себя обязательства оплаты ваших расходов на поездку. Нужно будет приложить с письмом копию паспорта спонсора для сверки подписей и документы о его доходах (справка с работы или выписка из банка).

Как получить визу на Мальту

Образец справки с работы

Для иностранцев, подающих заявку на мальтийскую визу из РФ, дополнительно нужно предоставить документ о легально пребывании в России, действующий более 3 месяцев на момент возвращения обратно.
Если за вас документы подает третье лицо или курьер, нужно сделать на него доверенность.

Как получить визу на Мальту

Образец доверенности

Читайте так же:  Посольство Египта в России

Если вы подаете документы через визовый центр, нужно будет подписать согласие на обработку ваших персональных данных.

Дополнительные документы:

Для туристов:

  • Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания в Шенгене. Если вы будете проживать в другом месте – любой другой документ, подтверждающий наличие у вас места проживания.
  • Если вы едите по нескольким странам шенгенской зоны – письменный план путешествия.

Оформление визы на Мальту для прохождения краткого обучения, курсов, стажировки:

  • Справка от учебного заведения о зачислении или пригласительное письмо. В ней должно быть указано место проживания, либо вы должны предоставить дополнительно бронь отелей.

Также вы можете скачать список документов для всех других целей поездки.

Виза для ребенка

  • Несовершеннолетние должны иметь собственный загранпаспорт или быть вписаны в паспорт к родителям.
  • На ребенка заполняется отдельная визовая анкета.
  • Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей, родитель указывает его в своей анкете.
  • В качестве дополнительных документов на несовершеннолетних требуется свидетельство о рождении и согласие отсутствующих в поездке родителей, заверенное у нотариуса и копии родительских паспортов. В согласии нужно указать название разрешенных стран, а также срок действия (можно сделать его до наступления совершеннолетия).

Если заявка на визы родителей подавалась ранее – нужно предоставить их оригинал и копии.

Требования к фотографиям

Как получить визу на Мальту

  • Фотография должна быть цветной, без уголков или рамки. Фон – однотонный светлый или белый.
  • Она должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  • Предъявлять нужно 2 экземпляра фото: один для анкеты, второй для визы.
  • Размер 35*45 мм.
  • Лицо должно находиться в центре снимка, не быть обрезанным и занимать около 75% (высота от подбородка до макушки будет около 28-30 мм). Должна быть видна верхняя часть плеч.
  • Взгляд должен быть направлен в кадр (анфас).
  • Лицо не должно быть закрыто аксессуарами, длинными волосами, темными очками или бликами.

Биометрия

Не стоит забывать и об обязательноей процедуре прохождения биометрии, которая введена в сентябре 2015 года. Ее проводят неопсредственно в помещении визового центра в день подачи документов. От биометрии освобождены дети до 12 лет; лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев; а также те, кто с 2015 года уже проходил эту процедуру. Всем остальным необходимо личное присутствие при сдаче документов. Проходить процедуру необходимо один раз в 59 месяцев.

На Мальту без визы возможно

У Вас уже открыт шенген? Тогда Вы именно тот человек. В другом варианте документ не оформляется, если совершить короткую транзитную остановку на острове в ходе перелета или морского путешествия.

Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует ( за высокий процент с отелей – платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней Букинга.
А за билетами – в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно. Но есть поисковик лучше – скайсканнер – рейсов больше, цены ниже!
И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги.

Документы для визы на Мальту: список от 2019 года

Готовя документы для получения визы нужно уделить внимание обоснованию цели поездки на Мальтийские острова и подтверждению финансовой состоятельности. . Также понадобятся:

Также понадобятся:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • две фотографии;
  • медстраховка;
  • внутренний паспорт.

Фото для мальтийской визы

Для подачи документов на мальтийскую визу необходимо подготовить две идентичные фотографии 35х45 мм. Одну из них приклеивают к анкете, а другую просто прикрепляют скрепкой. Визовые офицеры Мальты предъявляют требования для фото, общие для стран Шенгена: цветные, контрастные, на светлом фоне.

Документы на визу для детей

Присутствие при подаче заявления детей старше 6 лет обязательно. Их пакет документов содержит свидетельство о рождении или паспорт (после 14 лет). В случае, если документы подаются отдельно от родителей/сопровождающего лица, то нужно приложить копию их визы. Выдача разрешения для въезда на Мальту без родителей/опекунов возможна при наличии от них нотариального разрешения.

Дополнительные документы для разных типов виз

Подтвердить цели посещения Мальты можно с помощью:

  • для турпоездки – сертификата от туроператора или брони места для проживания, обратного билета;
  • для обучения – подтверждения из учебного заведения, сведений о проживании, обратного билета;
  • для лечения – письма из медучреждения, подтверждения оплаты процедур/операции;
  • для бизнеса – приглашения от партнера или сертификата местной торговой палаты о существовании торгово-деловых отношений;
  • для посещения родных/друзей – приглашения, копии документов приглашающего;
  • для вступления в брак – заявления от жениха/невесты, копии их мальтийского паспорта или вида на жительство.
Читайте так же:  Как получить визу в Гонконг

Подтверждением финансовой состоятельности мальтийцы принимают:

  1. дорожные чеки;
  2. банковскую справку об обмене валюты;
  3. ксерокопию банковской карты с приложением выписки из банкомата.

Стоимость визы на Мальту

Со стоимостью визы тоже ничего удивительного — стандартные 35 евро (оплата производится в рублях по действующему курсу) за визу и сервисный сбор визового центра в размере 1850 рублей. Ни визовый, ни сервисный сборы в случае отказа не возвращаются. Доставка документов курьерской службой — 450 рублей для всех региональных визовых центров.

Консульский сбор не платят близкие родственники граждан ЕС или России, законно проживающих на территории ЕС; школьники и студенты, въезжающие на Мальту для обучения; инвалиды + один сопровождающий; участники спортивных мероприятий, гуманитарных миссий и т. д.

Отдельно нужно отметить, что открытая Шенгенская виза в аннулированном загранпаспорте считается недействительной и перенос ее в новый паспорт невозможен, поэтому необходимо будет заново проходить процедуру оформления Шенгенской визы.

Как сделать визу на Мальту самостоятельно

Через визовый центр

Посредником в процессе приема документов на любые визы Мальта выбрала компанию VfsGlobal. В ее визовых центрах посетителей принимают в порядке живой очереди. Больше всего заявителей наблюдается до или после праздничных/выходных дней. Исключением является ВЦ в Москве, где обязательна.

Процесс подачи заявления в ВЦ:

  • предоставление документов;
  • сдача биометрических данных;
  • оплата сборов.

Биометрию не проходят дети до 6 лет и те, кто сдавал отпечатки пальцев для стран Шенгена на протяжении последних 59 месяцев.

В визовых центрах заявителям предоставляются дополнительные услуги:

  • заполнение анкеты (300 руб.);
  • автоматическая фотокабина (200 руб.);
  • SMS-оповещение о статусе заявки (100 руб.);
  • курьерская доставка паспорта на дом (по тарифам транспортных компаний);
  • Премиум Сервис Зал (70 или 150 евро, только в Калининграде и Москве).

Полный пакет документов и сумму консульского сбора ВЦ передают в консульство Мальты в столице. Разрешать ли конкретному заявителю въезд на острова, принимают визовые офицеры. Запечатанный конверт с решением и загранпаспортом возвращается в ВЦ, где выдается заявителю.

Через консульство

Для подачи заявки на визу через консульство необходимо в обязательном порядке записаться по электронной почте. После подтверждения даты и времени, нужно лично явиться в дипучреждение, предоставить документы, сдать биометрические данные, оплатить сбор за оформление визы.

Валлетта — столица Мальты

Виды виз

Сейчас можно получить только 2 категории виз: краткосрочные для поездок в сумме до 90 дней за полугодие в зону Шенгена и долгосрочные национальные, для поездок более 90 дней.

Как получить визу на Мальту

При этом необходимые документы на них будут зависеть от вашей цели поездки. Чаще всего люди получают краткосрочный туристический Шенген, так как к нему предъявляются минимальные требования, и это наиболее частая цель поездки в Европу.

Визу могут выдать вам на срок до 5 лет, она может быть однократной, двукратной или неограниченной по количеству въездов. Для того, чтобы получить 1-2 летнюю визу (5 лет дают очень редко), нужно будет подтвердить свою надежность и частоту визитов в Европу, наличием использованных за последние 3 года виз. При первом получении обычно выдается однократный Шенген на подтвержденный вами бронью срок поездки (чуть с большим «коридором» дней для въезда).

Посольство Мальты выдает мультивизы редко относительно других стран, даже при наличии уже нескольких откатанных Шенгенов. Для её получения нужно будет написать обоснование необходимости её получения.

Безвизовый транзит через Мальту запрещен, за исключением пересадок до 24 часов, без покидания транзитной зоны аэропорта. При этом нельзя делать транзит без визы, если вы летите из Шенгена в Шенген (например, для пересадки Москва – Валлетта – Берлин – Нью-Йорк нужна будет , а для Москва – Валлетта – Нью-Йорк уже не нужна).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.