Визовые центры Италии в России

Цена вопроса

Что касается стоимости, то консульский сбор составляет 35 евро для получения визы типа С. Для религиозных, медицинских, на место жительства или других длительных поездок изготавливается виза D, консульский сбор для такого типа составляет 116 евро. Студенты могут быть освобождены от уплаты консульского сбора, либо получить сниженный тариф — 50 евро на визу D, в зависимости от места и срока обучения.*

Заграничные паспорта

Сервисный сбор составляет 29,5 евро, что составляет 2200 рублей*. Дополнительно берется оплата за курьерскую доставку — 850 рублей* за 1 комплект документов. Также непосредственно в центре можно приобрести такие услуги, как заполнение анкеты — 250 рублей*, распечатка заполненной — 100 рублей*, фотография — 300 рублей*, смс-оповещение о статусе документов — 50 рублей*, доставка документов по адресу — цена варьируется в зависимости от того, куда нужно будет доставить, медицинская страховка — цена тоже может быть индивидуальной.

Обратите внимание! Визу в Италию получить в Екатеринбурге довольно просто, риск отказа крайне мал. Только если заявитель не нарушал визовый режим, не является должником в крупных размерах, не идет судебное разбирательство или не находится в розыске

В обычном режиме Италия с радостью принимает русских туристов и очень гостеприимно их встречает.

Более того, получив мульти-визу в эту страну, можно с легкостью въехать в другие страны, куда получить разрешение на въезд гораздо сложнее. Сроки получения средние — до 10 рабочих дней. Но Посольство может задержать оформление документов до 30 дней без объяснения причин.

*Цены актуальны на июль 2018 года

Как подать документы в итальянский визовый центр в Москве

Заявителя перед тем, как посещать визовый центр должны предварительно записаться. Это можно сделать абсолютно бесплатно через сайт — .

Для этого необходимо выбрать визовый центр в определенном городе (в нашем случае Екатеринбург), тип визы (например, turismo – туристическая), внести актуальную электронную почту и согласиться с условиями обработки личных данных. Не стоит волноваться, если дата, которая была сгенерирована автоматически, не подходит, потому что можно изменить во время оформления записи.

Затем нужно указать даты поездки в Италию, а затем зарегистрироваться на сайте. Для регистрации нужно внести персональную информацию заявителя, данные с загранпаспорта и контактные данные. А затем оформить предварительную дату в визовый центр.

Если заявителей несколько, то нужно создать общую запись и затем оплатить консульский и визовый сбор по единому чеку.

Важно! Документы необходимо подавать заранее, потому что рассмотрение документов может затянуться или доставка, но нельзя подавать раньше 90 дней до планированной даты поездки.

Стоит обратить внимание на то, что посещение визового центра с родственниками и другими посторонними лицами, которые не являются заявителями, не допускаются, а также на территории здания запрещено пользоваться мобильным телефоном. Возможно только сопровождение людей с инвалидностью и несовершеннолетних детей

Необходимые документы

Ко­неч­но, как и в лю­бую дру­гую стра­ну Ев­ро­пы, в Ита­лию ну­жен це­лый па­кет до­ку­мен­тов, в том чис­ле и ви­за. По­лу­чить ее са­мо­сто­я­тель­но, как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка, не со­ста­вит тру­да. Нуж­но лишь от­вет­ствен­ное от­но­ше­ние к это­му де­лу и вни­ма­тель­ность к ню­ан­сам. Ка­кие есть ню­ан­сы и как офор­мить ви­зу рас­ска­жем да­лее.

Читайте так же:  Нужна ли виза в Чили

Для оформ­ле­ния Ита­льян­ской ви­зы необ­хо­ди­мы та­кие до­ку­мен­ты, как за­гран­пас­порт, ко­пию его пер­вой стра­ни­цы, до­ку­мен­ты на про­жи­ва­ние в Ита­лии, то есть в ка­че­стве та­ко­вых мо­жет вы­сту­пать при­гла­ше­ние, бронь в го­сти­ни­це и так да­лее. Так­же необ­хо­ди­мо предо­ста­вить финан­со­вую га­ран­тию, в це­лом, это мо­жет быть справ­ка из бан­ков­ско­го учре­жде­ния о на­ли­чии счё­та, ко­пия кар­точ­ки или вы­пис­ка из бан­ко­ма­та. При­чём в этом слу­чае га­ран­тия, ка­са­ю­ща­я­ся финан­сов, долж­на быть рас­счи­та­на та­ким об­ра­зом, что ко­ли­че­ство про­ве­дён­ных дней, умно­жен­ное на 60 ев­ро.

Да­лее, необ­хо­ди­ма справ­ка с ме­ста ра­бо­ты или учё­бы. В том слу­чае ес­ли че­ло­век не ра­бо­та­ет со­вер­шен­но не обя­за­тель­но под­де­лы­вать до­ку­мен­ты и при­но­сить их. Ведь от­сут­ствие ме­ста ра­бо­ты не счи­та­ет­ся при­чи­ной для от­ка­за.

Ко все­му про­че­му к па­ке­ту до­ку­мен­тов так­же от­но­сят­ся би­ле­ты ту­да и об­рат­но, ме­ди­цин­ская стра­хов­ка с су­мой по­кры­тия в трид­цать ты­сяч ев­ро, ан­ке­ту с ти­по­вой по­мет­кой С, при­чём её сле­ду­ет за­пол­нить на ан­глий­ском и на ита­льян­ском язы­ках, фо­то­гра­фия раз­ме­ром 3х4, ко­то­рая сде­ла­на со­вер­шен­но недав­но и, ко­неч­но же, пас­порт.

Итак. ка­кой же па­кет до­ку­мен­тов дол­жен быть при по­да­чи его в кон­суль­ство для оформ­ле­ния ви­зы?

  1. За­гран­пас­порт (до­пол­ни­тель­но, ес­ли есть, ста­рый за­гран­пас­порт) и его ксе­ро­ко­пия.
  2. Пас­порт граж­да­ни­на РФ и его ко­пии.
  3. Несколь­ко фо­то 3х4.
  4. Ан­ке­та.
  5. Стра­хов­ка (мож­но ее офор­мить через ин­тернет сайт стра­хо­вой ком­па­нии).

Ви­за де­ла­ет­ся недол­го, при­мер­но два ме­ся­ца. Дей­ству­ет на од­но­крат­ное и мно­го­крат­ное по­се­ще­ние стра­ны, в за­ви­си­мо­сти от ти­па.

В том слу­чае, ес­ли че­ло­век едет в Ита­лию с ре­бён­ком, то для него необ­хо­ди­мо сви­де­тель­ство о рож­де­нии и со­гла­сие на вы­езд. Ес­ли осу­ществ­ля­ет­ся по­езд­ка с ма­лень­ки­ми детьми, для них то­же ну­жен па­кет до­ку­мен­тов, толь­ко вме­сто пас­пор­та – сви­де­тель­ство о рож­де­нии. По­ми­мо все­го вы­ше­пе­ре­чис­лен­но­го, сто­ит учи­ты­вать и предо­став­ле­ние кви­тан­ци­и­кон­суль­но­го сбо­ра, ко­то­рый со­став­ля­ет по­ряд­ка 40 ев­ро.

В прин­ци­пе ес­ли по­ста­рать­ся, то по­лу­чить ви­зу неслож­но, глав­ное же­ла­ние, а все име­ю­щи­е­ся воз­мож­но­сти при­ло­жат­ся.

Визовый центр Италии в Екатеринбурге

Екатеринбургский официальный представитель VMS, ООО «Виза менеджмент сервис». Оно находится по адресу:ул. Белинского, 32, 2 этаж, офис 5. Для того чтобы войти, нужно набрать код домофона 333. Принимают документы с понедельника по пятницу с 9 утра до 16 часов по местному времени. С 16 до 18 часов проходит выдача готовых документов по назначению. Чтобы узнать подробности можно позвонить по следующим контактам (343)355-61-00 или (343)355-61-05.

Обратите внимание! На подачу документов можно записаться заранее по телефону или с помощью сайта, либо прийти без записи в часы приема. . У Итальянского Визового центра в Екатеринбурге есть свой официальный сайт, где можно не только записаться на определенное время, но и оставить отзыв

У Итальянского Визового центра в Екатеринбурге есть свой официальный сайт, где можно не только записаться на определенное время, но и оставить отзыв.

Читайте так же:  Нужна ли виза для поездки на Мальдивы

Визовые центры Италии в России Схема проезда

Те, кому нужна Итальянская виза, Екатеринбург дает возможность ее получить без лишних поездок. Он находится в центральном районе, если идти от станции метро «Геологическая», то нужно пройти по ул. Куйбышева, дойти до перекрестка с ул. Белинского и свернуть налево.

Именно эта организация является аккредитованной и принимает документы на оформление визы. Она была создана в Москве в 2008 году. Для предоставления объема задач по принятию документов для визы, был заключен договор с генеральным консульством Италии. Что и делает ВМС единственным официальным визовым центром Италии в России.

Помимо того, что эта компания является посредником между заявителем и Посольством, она также предоставляет высококачественный сервис. Поэтому, обратившись в эту службу, можно быть уверенным, что здесь обслужат по высшему разряду. Сервисный сбор, который необходимо оплатить для получения визы, уходит на обеспечение высококлассного обслуживания.

Обратите внимание! На сайте ВМС можно подробно прочитать, как получить визу в Италию самостоятельно в Екатеринбурге.

Визовый центр Италии не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. С момента появления его на свет, очень многое изменилось в процессе получения разрешения. Сейчас прием документов ведется для разных типов: транзитная (перелет с остановкой в Италии), туристическая (например, по путевке), деловая (на конференцию или другое бизнес-мероприятие), по семейному мотиву (по приглашению от родственника), транспортная (на автотранспорте, пересекая границы Италии), студенческая (на время учебы), рабочая (с трудоустройством на определенный период), спортивная (на соревнования или другие спортивные мероприятия), медицинская (с целью прохождения лечения в итальянских медицинских учреждениях), религиозная и на выбранное место жительства.

Важно! При наличии шенгенской мульти-визы, не нужно делать отдельную визу в Италию. Также и при получении мульти-визы в Италию, в течение всего периода действия визы можно посещать другие страны Шенгенского Соглашения

Только первый въезд обязательно должен быть в страну, в которую выдано разрешение.

Стоимость услуг

Визовые центры Италии в России

Заявители, которые подают документы в визовый центр, должны оплатить обязательный консульский сбор, а также сервисный сбор, который является оплатой предоставляемых услуг. Стоимость сервисного сбора на получение визы составляет 29.50 евро (2300 рублей в эквиваленте). Также дополнительно нужно оплатить услуги курьера за каждого заявителя в размере 850 рублей.

Сумма консульского сбора зависит от типа визы в Италию и срока пребывания в стране:

  • транзит – 35 евро;
  • шенгенская виза – 35 евро (студенческая – бесплатно);
  • национальная виза – 116 евро (студенческая – 50 евро).

Дети возрастом от 6 до 12 лет оплачивают консульский сбор любого вида визы стоимостью 35 евро.

Важно! Оплатить сервисный и консульский сбор, страховку, а также дополнительные услуги, предлагаемые визовым центром можно только наличными через банк АО «Интеза» после того, как договор будет заключен.

В случае отказа в оформлении визы сервисный и консульский сбор заявителю не возвращаются.

Пакет документов для самостоятельной подачи

  • для всех категорий граждан – 10 €

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:

  • подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;
  • помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);
  • консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.
Читайте так же:  Итальянские визовые центры в России

Услуга оказывается при предоставлении и 1-й страницы скана ОЗП.

Примечание

Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульства и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).

Документы для подачи на визу

Для того чтобы въехать в страну Шенгенского соглашения, сдаются отпечатки пальцев. Эта услуга входит в сумму сбора. Ее сдают непосредственно при подаче документов в визовом центре. Эти биометрические данные хранятся в базе 5 лет. Ввели эту процедуру в сентябре 2015 года. Так что, если биометрия для визы была сдана хоть раз, то ее нет необходимости сдавать еще. Дети до 12 лет биометрические данные не сдают.

Важно! Если отпечатки уже сданы, то документы может подать другой человек по нотариально доверенности, либо близкий родственник (супруги, дети, родители) с документами, подтверждающими родство. Если фамилия была изменена, то необходимо представить все документы, где прослеживается родственная связь и изменение фамилии

Также и при получении готовых паспортов.

Для того, чтобы получить обычную туристическую визу в Италию, потребуются следующие документы:

  • бронь отеля или другое подтверждение проживания (приглашение от собственника жилья, подтверждение аренды или приобретения в собственность недвижимости);
  • билеты в оба конца (бронь билетов на самолет);
  • мед. страховка (специальная для стран Шенгена, суммой не менее 30 тыс. евро, можно оформить непосредственно в центре);
  • копии заполненных страниц заграничного паспорта;
  • анкета заявителя (можно заполнить в Визовом центре);
  • фото (1 шт., 3×4, лицо должно занимать 70-80%фотографии, светлый фон, четко должно быть видно овал лица, глаза, нос, рот);
  • справка сработы или другое подтверждение занятости (не старше месяца, с печатью и подписью руководителя, для предпринимателей — учредительные документы и финансовая отчетность);
  • подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета заверенная банком, распечатанный баланс с карты не старше трех дней с копией лицевой стороны карты, копия чековой книжки, банковская гарантия, спонсорское письмо с подтверждением финансов спонсора);
  • оригинал заграничного паспорта (если в старом паспорте есть шенгенские визы за последние три года, то нужно приложить их копии);
  • квитанция об оплате сборов (оплачивается в Визовом центре в день подачи документов);
  • общегражданский паспорт для подачи документов и заключения агентского договора с копией страниц с фотографией и регистрацией;
  • согласие на обработку данных (заполняется в центре).

Вывеска Визового центра с указанием часов работы

Дополнительно для несовершеннолетних заявителей необходимо присутствие хотя бы одного из родителей, разрешение на выезд от того родителя, который не едет вместе с ребенком. В качестве финансовой гарантии предоставляется спонсорское письмо от близкого родственника, а в качестве занятости — справка с места учебы.

Для тех, кто посещает страну с той или иной целью, необходимо представлять целевые документы. К примеру, если цель поездки спортивная, то нужно принести приглашение на спортивное мероприятие на официальном бланке приглашающей организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.