Виза в Испанию

Порядок обращения за визой

Вы можете подать документы на оформление на любой из видов краткосрочной визы в любой из Испанских визовых центров BLS International Services в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Самаре, Уфе, Красноярске, Перми, Краснодаре, Вологде, Хабаровске, Архангельске, Иркутске, Омске, Смоленске, Новороссийске, Владивостоке, Калининграде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Великом Новгороде, Мурманске.Виза в Испанию Если с сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена, то в таком случае ваше личное присутствие при подаче документов обязательно. Ни родственник, ни турагент или аккредитованный туроператор не смогут этого сделать за вас.

Подать документы в визовый центр можно по предварительной записи на сайте визового центра. Подача осуществляется в будние дни с 9:00 до 16:00.

Виза в Испанию

Так выглядит пограничный штамп итальянской визы

Также можно воспользоваться процедурой «Мобильная биометрия», за отдельную высокую плату специалист может выехать к вам домой, в офис или другое место со всем оборудованием.

Существует и различные услуги по курьерской доставке готовой визы на указанный адрес.

Если биометрические данные вы уже сдавали ранее, тогда подать документы можно через туристическую фирму без личного присутствия.

Необходимую информацию вы сможете получить в будние дни с 8 до 18 часов в Call-центре ВЦ по телефонам: +7 499 5044412 или +7 495 134 45 68 или по электронной почте info.dme@blshelpline.com

На часть вопросов уже есть ответы на сайте https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php

Где получить визу в Испанию?

Визовый центр Испании в Омске

Омск, ул. Маршала Жукова 74/2

Визовый центр Испании в Архангельске

Архангельск, Ломоносова проспект, 135

Визовый центр Испании в Хабаровске

Хабаровск, ул. Калинина, 71а

Визовый центр Испании в Самара

Самара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)

Визовый центр Испании в Воронеже

Воронеж, ул. Героев Красной Армии, 6

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, ул. Керченская, 13

Визовый центр Испании в Новосибирске

Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж

Визовый центр Испании в Казани

Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,

Визовый центр Испании в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26 лит А, офис 106

Визовый центр Испании в Москве

Москва, ул. Летниковская, 11/10 строение 1

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9

Генеральное Консульство Испании в Москве

Москва, Стремянный переулок, 31/1

Посольство Испании в Москве

Москва, Большая Никитская, 50 ст1

Визовый центр Испании в Омске
Омск, ул. Маршала Жукова 74/2
Визовый центр Испании в Архангельске
Архангельск, Ломоносова проспект, 135
Визовый центр Испании в Хабаровске
Хабаровск, ул. Калинина, 71а
Визовый центр Испании в Самара
Самара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)
Визовый центр Испании в Воронеже
Воронеж, ул. Героев Красной Армии, 6
Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, ул. Керченская, 13
Визовый центр Испании в Новосибирске
Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж
Визовый центр Испании в Казани
Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,
Визовый центр Испании в Екатеринбурге
Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22
Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26 лит А, офис 106
Визовый центр Испании в Москве
Москва, ул. Летниковская, 11/10 строение 1
Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9
Генеральное Консульство Испании в Москве
Москва, Стремянный переулок, 31/1
Москва, Большая Никитская, 50 ст1

Поездка с детьми

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: копию свидетельства о рождении, две фотографии, нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя (если ребенок едет с одним из них). Если несовершеннолетний ребенок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность (с апостилем!) на вывоз ребенка и ее копию. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляются ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля).

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.

Необходимый список документов

В 2019 году вам потребуются следующие документы на визу в Испанию:

  • Анкета на английском или испанском с подписью;
  • Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончаний планируемой поездки, а также прошлые загранпаспорта и копии шенгенских виз;
  • Полная ксерокопия загранпаспорта и копия заполненных страниц общегражданского паспорта;
  • 2 фотографии 3,5*4,5 см;
  • Оригинал и копия медицинской страховки;
  • Справка с работы;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Подтверждение бронирования билетов и места проживания. Найдите . Тут можно забронировать , а оплатить при заезде;

Забронируйте отель прямо сейчас: Календарь низких цен на авиабилеты в Барселону: Также посмотрите цены на , в них включен перелет, проживание, страховка и трансфер.

Если зарплата ниже 25 тыс., то потребуются документы от спонсора об обеспечении поездки.

Если вы совершаете частный визит, приглашение от родственника и копии паспорта, вида на жительство приглашающего.
Если вы хотите получить визу сроком более полугода рекомендуется представлять документы о ваших ранних поездках в Испанию (прошлые визы и штампы, копии билетов, квитанции об оплате гостиниц, покупок в Испании).

Также могут потребоваться дополнительные документы или собеседование. В каждом пункте есть свои нюансы, поэтому о них мы расскажем вам ниже.

Все указанные номера в анкете могут быть проверены, и если информация будет расходиться, возможен отказ в визе.

Документы на шенгенскую визу категории С

Рассмотрим список документов, которые должен предъявить российский соискатель на шенгенскую визу.

Важно учитывать, что испанские консульские представительства уполномочено дополнительно запрашивать документацию, если предоставленная информация не отражает всей картины, по мнению консульских работников. . Перечень бумаг установлен единый, типовой для всех, а также факультативный, связанный с разновидностью запрашиваемого визового разрешения

Перечень бумаг установлен единый, типовой для всех, а также факультативный, связанный с разновидностью запрашиваемого визового разрешения.

В основной перечень входят стандартные бумаги:

  1. загранпаспорт,
  2. мед.страховка;
  3. билеты в два направления;
  4. свидетельства платежеспособности соискателя;
  5. фото;
  6. биометрические сведения (если соискатель в последние 5 лет не обращался за визой), кроме тех, кому нет еще 12 лет;
  7. anketa-na-vizu-v-ispaniju.
  8. soglasie_na_obrabotku_personalnyh_dannih.

Полный согласованный список документов на шенгенскую визу .

Дополнительные бумаги нужно предъявить в случае деловых выездов, осуществления культурно-просветительской, научной либо спортивной деятельности, при гостевом визите, владении собственностью, обучении транзите, заключении брака с гражданином Испании.

Это будут особые сопроводительные бумаги (маршрутные листы, пригласительные письма, ходатайства, объяснительные и т.д.), которые допустимо оформлять на русском или на испанском. Но если вы предпочли оформление на русском, то бумаги должны быть распечатаны (в электронном виде их не принимают к рассмотрению).

Важно еще раз перед подачей запроса проверить наличие всех требуемых бумаг.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ ТИПА С В ИСПАНИЮ

10-15   минут                

Присутствие
Заявителя
в визовом центре Испании*** 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ (шенгенская полугодовая мульти виза – 90/180)

1 300  руб.

 требуется

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

1 300  руб.

 требуется

ВИЗА ПО ПРИГЛАШЕНИЮ 

2 200 руб.

 требуется

ВИЗА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ

2 200 руб..

 требуется

УЧЕБНАЯ ВИЗА 

2 200 руб..

 требуется

БИЗНЕС-ВИЗА 

2 200 руб.

 требуется

ВИЗА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

2 200 руб..

 требуется

ВИЗА МОРЯКОВ

2 200 руб.

 требуется

* ГК “АЗБУКА ИСПАНИИ” оказывает услуги по оформлению визы в Испанию. Данная услуга предоставляется лицам, планирующих совершить реальную поездку в Испанию под настоящие брони гостиниц, приглашения, авиабилеты. Данная услуга предоставляется в комплексе с другими услугами, необходимыми для получения шенгенской визы в Испанию (бронирование гостиницы в Испании по самым низким ценам, бронированию авиабилетов в Испанию на регулярные и чартерные рейсы).

 ГК “АЗБУКА ИСПАНИИ” не занимается оформлением виз в Испанию под фиктивные брони гостиниц, приглашения и авиабилеты. Просьба, лиц, желающих оформить «просто» визу в Испанию в офис нашей компании не обращаться.

** В стоимость оформления визы не входит стоимость страховки, которую Вы можете оформить самостоятельно или в нашем офисе. Стоимость страховки с покрытием 30000 евро можно рассчитать на официальном сайте ОСАО «РЕСО- Гарантия» и оплатить в нашем офисе.

*** При получении визы, Консульство Испании вправе запросить личную явку для заявителя на визу в порядке исключения. 

Биометрия

Для оформления любой шенгенской визы с сентября 2015 года требуется сдать биометрические данные. Процедура проводится в консульстве или визовом центре в день подачи документов. После того, как вы оплатите все сборы и отдадите полный комплект документов сотруднику, вас направят на сдачу отпечатков пальце и в кабину для биометрического фото.

Поэтому, если вы с 2015 года еще не получали визу, то об оформлении через посредников можно забыть, т.к. необходимо личное присутствие. А в течение 59 месяцев с момента прохождения процедуры биометрии уже можно будет оформлять визы без личного присутствия, т.к. отпечатки и все данные хранятся в базе 5 лет.

От сдачи биометрических данных освобождены следующие категории лиц:

Дети до 12 лет;

Лица, у которых физически нет возможности снять отпечатки;

Те, кто уже сдавал отпечатки с сентября 2015 года.

Всем остальным необходимо личное присутствие в консульстве или визовом центре.

Что делать в случае отказа

Консульские отделы отказывают в выдаче долгосрочных национальных виз гораздо чаще, чем шенгенских краткосрочных, при этом причины отказа зачастую следующие: ошибки в документах, неполный пакет бумаг или их подделка, недостоверность данных, указанных в документах.

В случае отказа заявитель получает письмо с объяснением такого решения. Но бывает, что действительная причина отказа скрывается за довольно расплывчатой формулировкой.

Нередко консульских служащих заставляют усомниться в достоверности поданных документов такие обстоятельства, как, например, возраст старше 30 лет у претендента на получение студенческой визы, или доход, точно соответствующий минимально допустимой сумме.

Если заявитель получил отказ, он может либо повторно подать заявление (предварительно дополнив пакет недостающими документами), либо подать апелляцию.

Апелляцию можно подать в консульстве в течение месяца с момента получения отказа, а также в Верховном суде Мадрида – в течение двух месяцев с момента получения отказа.

Больше шансов добиться положительного результата во втором случае, однако это может занять намного больше времени. Подавая апелляцию, следует убедиться в том, что в ней указаны все необходимые данные о заявителе, причина отказа, а также аргументы, указывающие на неправомерность принятия негативного решения по поводу выдачи визы.

Туристическая виза в Испанию общая информация

Дают ли «мультивизу»?В «чистый» паспорт ставят визу на 3 месяца, при наличии хотя бы одного шенгена — минимум на полгода
Срок получения5–10 рабочих дней
Срок действия загранаМинимум 3 месяца с момента окончания поездки
  • Стоимость обычной визы

    35 EUR

  • Экспресс-виза

    70 EUR

  • Визовый сбор

    ~1070 RUB

  • +7 495 664-97-06+7 495 789-02-09visamoskva.ru

    ВизаМосква — визовый сервис на высшем уровне!
    Профессиональное оформление виз: , , , , и другие страны шенгена, , , , и др. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или . .

    +7 495 664-97-06+7 495 789-02-09visamoskva.ru

  • +7 499 922-66-30deltavisa@mail.rudeltavisa.ru

    «Delta Visa» — многопрофильный визовый сервис!
    Мультивизы до 5 лет от 1 500 руб. в , , , , и др. , , , , . . . . Гарантированно. Работаем с регионами. Сложные случаи. Помощь и консультации.

    +7 499 922-66-30deltavisa@mail.rudeltavisa.ru

  • +7 495 648-91-58+7 495 625-14-33fmtour.ru

    Family Tour — визы и авиабилеты! Шенген за 2 дня!
    Однократные и мульти визы в , , , , , , , , , . Страховки. . Туры за недвижимостью. Заказать визу .

    +7 495 648-91-58+7 495 625-14-33fmtour.ru

  • +7 499 450-04-88intervisa24@yandex.ruintervisa24.ru

    Интер Виза 24 — Ваш надежный визовый помощник!
    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во , , , , и многие другие страны. . Виза после отказа. Гарантированная Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    +7 499 450-04-88intervisa24@yandex.ruintervisa24.ru

  • +7 499 450-55-03visamosc@yandex.ruvizavshengen.com

    Московский Визовый Центр — лучший визовый сервис!
    Профессиональная помощь в оформлении . Мультивизы . Срочные визы . Виза в , , , и другие страны.Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.Скидка — 10% по кодовому слову “тонкости.ру”.

    +7 499 450-55-03visamosc@yandex.ruvizavshengen.com

Посольство Испании, консульства, визовые центры

8.1 Посольство Испании в Москве

Адрес: Большая Никитская ул., 50/8
Москва, 121069

8.2 Генеральное консульство в Москве

Адрес: Стремянный переулок, 31/1
Москва, 115054

Тел.: (495) 234 22 98
Факс: (495) 234 22 86

Прием посетителей с 8:00 до 14:50

В связи с большим количеством входящих звонков, на сайте консульства рекомендуется пользоваться для консультаций электронной почтой:
по визовым вопросам: moscu.vis@maec.es
по вопросам заверения, легализации подписей, документов: moscu.leg@maec.es

8.3 Генеральное консульство в Санкт-Петербурге

Адрес: Фурштатская улица, 9
Санкт-Петербург, 191028

Тел.: (812) 644-65-70
Факс: (812) 644-65-77

8.4 Визовые центры Испании

На территории РФ работает уже 21 визовый центр компании BLS International Services. Большая их часть начала прием посетителей в 2017 году.

Визовый центр Испании в Москве

Адрес: ул. Летниковская, 11/10, стр. 1
Москва, 115114

Визовый центр в Екатеринбурге

Адрес: ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 305, 3 этаж
Екатеринбург, 620075

Визовый центр в Новосибирске

Адрес: ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж
Новосибирск, 630004

Визовый центр в Казани

Адрес: ул.Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж
Казань, 420107

Визовый центр в Ростове-на-Дону

Адрес: пер. Семашко, 117 Г, 1 этаж
Ростов-на-Дону, 344018

Информация обо всех визовых центрах BLS доступна на сайте blsspain-russia.com

Напоследок, обязательно посмотрите видео с канала «Авиамания» — Виза в Испанию самостоятельно: лайфхаки и примеры #4:

Виза в Испанию

Визовый центр Испании

Для получения визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета и 2 цветные фотографии;
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
  • Старые загранпаспорта;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта;
  • Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная во всех странах Шенгена на весь период пребывания в них;
  • Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки
    При поездке на автомобиле – ксерокопии техпаспорта, прав и страховки (GreenCard), при аренде – контракт на аренду;
  • Справка, подтверждающая место работы и справка о зарплате с этого места работы;
  • Подтверждение наличия средств в размере € 57 на день пребывания: дорожные чеки, справка о покупке валюты; выписка с банковского счета (но не распечатка состояния счета, полученная через интернет)

Дополнительно для туристической визы

  • Подтверждение размещения в гостинице или аренды квартиры и т.п.

Дополнительно для деловой визы

  • Приглашение от испанской фирмы с указанием дат и целей поездки, подписанное директором принимающей компании и ксерокопия документа, подтверждающего его данные;
  • Подтверждение длительных деловых контактов (при их наличии);
  • Подтверждение размещения в гостинице или аренды квартиры и т.п.

Дополнительно для владельцев (покупателей) недвижимости

  • Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости;
  • Оригинал купчей из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple);
  • Приглашение на имя заявителя, выданное в Генеральном Консульстве Испании, ксерокопия визы владельца недвижимости и ксерокопия купчей из Реестра Частной Собственности

Дополнительно для едущих по частному приглашению

  • Оригинал и ксерокопия приглашения, выданное в полицейском комиссариате по месту жительства приглашающего;
  • Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владельцем недвижимости в Испании: Приглашение на имя заявителя, выданное в Генеральном Консульстве Испании, ксерокопия визы владельца недвижимости и ксерокопия купчей из Реестра Частной Собственности (Nota Simple)

Список документов для получения визы уточните в визовом центре Испании.
 

Дополнительные услуги в визовых центрах BLS

УслугаСтоимость
Предоставление образца и п омощь в заполнении анкеты250 руб.
СМС-оповещение100 руб.
Изготовление фото200 руб.
Услуги VIP-залаОт 5110 до 10 950 руб.
Цветной принтер200 руб./страница
Выдача паспортов после окончания рабочего дня или в час пик500 руб./1 паспорт
Прием документов во внерабочее время1000 руб.
Персональная помощь2 500 руб./1 приложение
Мобильная биометрия10 950 руб./1 заявитель

Практика показывает, что сроки оформления шенгенской визы в Москве ограничиваются 4-5 днями, в Санкт-Петербурге требуется 5-6 дней. При большом наплыве желающих или в высокий туристический сезон понадобится до 10 рабочих дней.

Для тех россиян, которые подают документы через визовые центры, время ожидания увеличивается на один-два дня – они потребуются для пересылки документов.

В особых случаях сроки рассмотрения заявления могут растянуться до месяца.

При необходимости и при наличии подтверждающих документов испанские консульства могут выдавать разрешение в сокращенные сроки – от 1 до 3 суток (для белорусов данная услуга заморожена).

Интересный факт. Для граждан Казахстана и других стран СНГ, легально находящихся или проживающих в РФ, имеется возможность открытия визы в Испанию непосредственно на территории РФ. Визовый сбор для таких граждан (кроме Украины и Молдовы) составит не 35, а 60 евро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.