Посольства и консульства Вьетнама

Посольства и консульства Вьетнама в странах Восточной Азии

Немало туристов из стран СНГ путешествуют сразу по нескольким странам Восточной Азии. Не всегда имеется четкий план путешествия, иногда желание посетить Вьетнам появляется при нахождении в другой стране. К сожалению, в отличие например от Камбоджи, виза непосредственно при пересечении границы во Вьетнам не оформляется. Приходится выбирать один из двух вариантов.

1. Получить визовую поддержку (приглашение) и имея ее на руках, оформить визу по прибытию (visa on arrival) в аэропорту Ханоя, Хошимина или Дананга (при этом, надо иметь еще фото). Для этого следует обратиться онлайн или непосредственно во вьетнамскую турфирму, которая высылает/выдает такие приглашения.

2. Оформить визу в посольстве или консульстве Вьетнама в той стране, где находится турист, и въезжать во Вьетнам, уже имея визу на руках. Для получения визы в этом случае необходимо предоставить консульским работникам следующие документы: визовую поддержку (приглашение), форму, реквизиты которой могут быть разными в посольствах или консульствах Вьетнама в разных странах, два фото 4×6 см или 3×4 см, загранпаспорт, визовый сбор.

Гражданам РФ и Белоруссии на срок до 15 дней, как было уже указано выше, во Вьетнам можно въезжать без визы.

Ниже даются координаты диппредставтельств Вьетнама в странах восточной Азии. Некоторые данные, со временем, могут терять актуальность.

Оформление визы по прилету

Если пребывание во Вьетнаме продлится более 15 дней, визу можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • обратные билеты;
  • визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval Letter).
Читайте так же:  Посольство и консульства Кубы в России

Подтверждающее письмо — это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Получить его несложно, проще всего — заказать онлайн на одном из специализированных сайтов, например, (цена вопроса — от 20 до 38 USD в зависимости от типа визы и скорости оформления). Подтверждающее письмо будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля. Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.

Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

Где находится и как добраться

Российские туристы, желающие отправиться в комбинированный тур или длительную поездку по Вьетнаму, должны открыть визу в консульском отделе Вьетнамского Посольства в Москве. Обращаться нужно по следующему адресу:

  • Улица Большая Пироговская, здание № 13.
    Почтовый адрес – 119021, Москва, Российская Федерация.

Добираться в Посольство Вьетнама в Москве лучше всего на метро. Рядом с дипломатическим учреждением расположены две станции метро: Фрунзенская и Парк культуры.

Если выйти на Фрунзенской, то нужно подняться на поверхность по выходу, и пройтись пешком по прямой до улицы Большая Пироговская. На станции метро один выход в город, поэтому заявители не потеряются, выйдя из вагона метро. От станции «Парк культуры», до которой можно доехать по Кольцевой или Сокольнической линиям, идти к Посольству около 15 минут.

Оформление визы в консульстве

Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно заблаговременно оформить в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • 1 фото 4х6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.
Читайте так же:  Процедура административной проверки при получении визы в США

Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. Консульский сбор — 25 USD. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Кроме того, стоит обязательно оформить на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.