Посольство Туниса в Москве

Стоимость и сроки оформления визы

Консульский сбор представляет собой вполне подъемную сумму. Оформление визы для взрослого человека обойдется примерно в две тысячи рублей. Документ для детей до 12 лет в два раза дешевле, а от рождения и до 6 лет — бесплатно. Виза на подростка 12-18 лет оформляется по тарифам, которые распространяются на совершеннолетних граждан.

Тунис очень нуждается в российских туристах. Это видно и по смягченному визовому законодательству, и по снижению стоимости консульских сборов. Еще в начале года визы для взрослых и детей стоили 5 и 3,5 тысячи рублей соответственно.

По срокам — документы рассматриваются, выносится решение и готовится сама виза не дольше недели. При необходимости этот срок можно сократить до 3 дней. Если въездной документ оформляется заранее, в консульском отделе тунисского посольства в Москве, то с момента выдачи визы до даты активации должно пройти не более 1 месяца.

Въезд в страну

https://youtube.com/watch?v=danvMR5I418%3Ffeature%3Doembed

Для граждан России виза в Тунис не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца, считая с даты въезда в страну.

Для детей, которым посчастливилось отдыхать без родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками, друзьями родителей и так далее) необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего.

Из всех стран СНГ оформлять тунисскую визу нужно только гражданам Армении.

Медицинская туристическая страховка в списке обязательных документов для визы в Тунис не числится, но все-таки оформить ее перед вылетом стоит.

Новости визового законодательства

На данный момент — это очень приятные известия. Чтобы посетить одну из самых светских стран арабского мира, не нужно оформлять никаких документов. Ранее страна была доступна только для организованных туристов, то есть тех отдыхающих, которые обращаются в аккредитованные турфирмы, чтобы выбрать, спланировать и осуществить свою поездку за границу. Для того чтобы прилететь в Тунис, необходимо было предъявить на границе специальный ваучер. Он подтверждает оплаченные вами услуги в стране посещения, в частности, выбранные экскурсии, проживание в отеле и прочее.

Льготные условия посещения распространялись только на тех, кто прилетает на отдых прямым рейсом — Россия-Тунис. Для всех остальных гостей из России требовалось оформление визы. В том числе, если вы летите на срок не более 30 дней и с туристической целью, но трансферными рейсами или самостоятельно планировали свой отдых.

Читайте так же:  Требования к фото на визу

Изменения в визовом законодательстве явились логическим продолжением действующей ситуации на границе. По факту, на российских туристов смотрели сквозь пальцы и ставили въездные штампы, даже не интересуясь наличием обязательных документов.

Наших соотечественников с трансферных рейсов, приехавших в страну с туристической целью, обслуживали после основного потока пассажиров, но зато не заставляли оформлять визу, требующуюся по закону.

Такой ситуацией пользовались и туристы-дикари, которые в качестве подтверждения своих целей предъявляли гостиничную бронь и авиабилеты, чего также оказывалось вполне достаточно. В 2018 году требования закона и действительность слились в единое целое. Бюрократических тонкостей оформления документов теперь требуется по минимуму. Правила позволяют пересечь границу лишь с одним заграничным паспортом, не нужен даже ваучер. Таким образом, Тунис стал очень привлекательным курортом для россиян.

Деловая виза в Тунис

Может оформляться как непосредственно для работы и трудоустройства в Тунисе, так и для осуществления какой-либо деятельности, в которой заинтересовано правительство страны. В первом случае вам придется самостоятельно заниматься сбором бумаг и оформлением визы, во втором значительную часть работы выполнит за вас приглашающая сторона. Вплоть до того, что визу вы сможете получить непосредственно в аэропорту при пересечении границы.

Если особого интереса для страны вы не представляете и приехали сюда не для участия в крупной международной конференции или выставке, то, скорее всего, заниматься сбором бумаг вам придется самим. Но только в том случае, если вы не планируете работать банкиром, любым специалистом в сфере экономики и медицины, заниматься геолого-разведывательной деятельностью, а также не являетесь представителем или сотрудником иностранных предприятий. Эти категории специалистов имеют право трудиться в Тунисе без особого разрешения.

Какие документы нужны для поездки в Тунис

https://youtube.com/watch?v=FcDgsHHDUZ8%3Ffeature%3Doembed

В 2018 году въехать в Тунис можно по российскому загранпаспорту. До окончания срока его действия должно оставаться не менее 3 месяцев с момента получения въездного штампа в Тунисе. Можно использовать загранпаспорт старого и нового образца ( биометрический ). Каждый ребенок должен иметь свой документ и по возможности быть вписан в родительский паспорт.

Если поездка планируется всей семьей, то больше никаких документов не потребуется. Если дети едут только с одним родителем или вовсе без них, то необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от одного или обоих опекунов. В случае путешествия в составе организованной группы в таком документе указываются данные ответственного лица. Если ребенок путешествует один, то можно оформить разрешение на поездку за границу без сопровождения.

Читайте так же:  Как получить визу в Камбоджу

Общие сведения о стране

Официальное название:Тунисская Республика.
Столица:Тунис.
Официальный язык:Арабский (широко распространен французский).
Территория:162 155 км². Государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, на западе и юго-западе граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией.
Время:Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Тунисом и Москвой –2 часа.
Праздничные и нерабочие дни:В современном Тунисе в качестве государственных праздников законодательно определены двенадцать событий, восемь из которых носят светский или государственно-исторический характер, а четыре — религиозный.

1 января — Новый год;
14 января – День молодежи и революции;
20 марта — День провозглашения независимости (1956 г.);
9 апреля — День памяти жертв (в этот день в 1938 году французскими войсками была расстреляна мирная демонстрация протеста);
1 мая — Праздник Труда;
25 июля — День провозглашения Республики (1957 г.);
13 августа — День женщины;
15 октября — День эвакуации (в этот день в 1963 г. французские войска покинули Тунис);
1 мухаррам — Мусульманский Новый год (Ras el-Aam Hejri);
12 раби аль-авваль — День рождения пророка Мухаммеда (Mouled).
1 шавваля — Окончание священного месяца Рамадан (Aid el fitr);
10 зу-ль-хидджа — Мусульманский праздник жертвоприношения (Aid-el Idha).

Валюта:Денежная единица — тунисский динар (TND), в одном динаре 1000 миллимов. В стране имеют хождение купюры номиналом 5, 10, 20 и 50 динаров, а также монеты в 1, 2 и 5 динаров, 500, 200,100, 50, 20, 10 и 5 миллимов.
Климат:Климат Туниса на севере и вдоль побережья субтропический средиземноморский, на юге и во внутренних районах — тропический пустынный. Средиземноморский климат северного Туниса — умеренный, с дождливыми зимами и жарким сухим летом.

Средняя температура августа на Средиземноморском побережье +33 °С, января +10 °С. В пустынных районах ночью нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днем температура в этот период может достигать от +25 до +27 °С.

Транспортное сообщение с Россией:Между Москвой, Санкт-Петербургом и Тунисом установлено прямое авиасообщение в период туристического сезона.

Информация для граждан

Для граждан РФ и стран СНГ въезд в Тунис осуществляется на основании ваучера туристической компании, въездная виза не требуется (при въезде на срок до 30 дней)

Для граждан РФ и стран СНГ въезд в Тунис осуществляется на основании ваучера туристической компании, въездная виза не требуется (при въезде на срок до 30 дней).

Граждане республики Армения въезжают в Тунис только по заранее оформленной визе! Срок оформления от 15 дней!

Однако, виза будет необходима, если в ходе путешествия планируется посещение третьей страны (т.е. въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад) или в случае поездки по частному приглашению, а также в случае перелета через третью страну (транзитом).

Также виза необходима туристам в том случае, если у них не совпадает аэропорт прилета и вылета. То есть если турист въезжает в страну по ваучеру и летит через Монастир ТУДА и ОБРАТНО (или через г.Тунис ТУДА И ОБРАТНО), то виза не нужна. В случае, если турист прилетает в Монастир, а вылетает из г.Тунис или о.Джерба (или другие варианты с различными аэропортами), то виза нужна.
Дети без сопровождения родителей должны иметь нотариально заверенную доверенность на сопровождающего.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт
  • заполненная анкету на английском или французском языке
  • 2 черно-белые или цветные фотографии 3х4 см
  • ксерокопия первой страницы ОЗП.

Несмотря на разнообразие развлечений, которыми туристическая сфера Туниса пытается привлечь отдыхающих со всех уголков мира, республика остается по большей части женским курортом. Значительная часть наших соотечественниц выбирает эту страну в качестве места отдыха от забот, рабочих и семейных проблем. Здесь можно не только приятно провести время, но и заняться собой. Привести себя в порядок позволяет своеобразный экспресс-курс омоложения, в основу которого входит тунисская талассотерапия, известная во всем мире.

  • https://www.intravel.ru/country.php?country=tunis&module=viza
  • https://www.kdmid.ru/docs.aspx?it=/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81.aspx&lst=country_wiki
  • https://tonkosti.ru/
  • http://www.africana.ru/embassy/Tunisia/index.htm
  • https://pegast.ru/tunisia/about
  • https://visasam.ru/oformlenie/free/nuzhna-li-visa-v-tunis.html

Посольство Туниса в России

  • Подать документы на оформление визы можно в посольство Туниса, которое находится в Москве

Москва, М. Никитская ул., 28/1

  • Приемная: 291-2869
  • Факс: 291-7588, 291-6370
  • Консульский отдел: 291-6223, 291-2858, 202-4026
  • Прием: Пн-Пт 09.00 – 16.00
  • Языки: фр., араб
  • Проезд: м. Баррикадная.

Подать документы на оформление визы можно в посольство Туниса, которое находится в Москве. Прийти можно как лично, по адресу М. Никитская улица, дом 28/1, так и направить документы экспресс-почтой. Допустима подача документов третьим лицом. Заранее записываться не нужно, все делается в порядке живой очереди, но учитывая, что Тунис не самое распространенное направление у отдыхающих, а также введение безвизового режима для основной массы россиян, то ждать долго не придется.

Если виза оформляется в сжатые сроки, то перед тем, как забирать документ, лучше проконсультироваться о его готовности по телефону 691-28-58, код города 495.

Читайте так же:  В какие регионы Китая можно съездить без визы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.