Посольство Индонезии в Москве

Получение визы в Посольстве Индонезии

Туристическая и социальная визы

Граждане России, планирующие провести в Индонезии до полугода, могут обратиться в Посольство Индонезии в любой стране за туристической (Visa Turis) или социальной (Visa Social Budaya) визой для однократного въезда в страну.

Для получения туристической визы потребуются:

  • анкета: заполняется печатными латинскими буквами при визите в посольство;
  • две фотографии (требования см ниже);
  • копия первой страницы загранпаспорта. В случае, если документы подаются за пределами России (в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии или других странах), дополнительно копия страницы со штампом о въезде в страну, где оформляется виза;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • авиабилет (или его бронь) в Индонезию и обратно;
  • выписка из банка о наличии средств (минимум 2000 USD). При подаче в Москве дополнительно справка с места работы;
  • подтверждение брони отеля или договор об аренде дома в Индонезии.

Для социальной визы вместо брони отеля прикладывается письмо от спонсора — приглашающего лица или официальной компании с индонезийской регистрацией. За помощью в поиске спонсора можно обратиться в визовые агентства в Индонезии (на Бали есть русскоговорящие конторы), которые пришлют все необходимые документы. Стоимость услуги — 350 000 IDR.

Для въезда Индонезию медицинская страховка не требуется, но не стоит пренебрегать ею.

Визовый сбор для обеих типов виз составляет 50 USD. Оформление занимает 1-4 рабочих дня. Срок действия — 60 дней с момента въезда в Индонезию. На территории Индонезии визу можно продлевать 4 раза на 30 дней. Визовый сбор за каждое продление: 355 000 IDR, процедура занимает от 7 до 20 дней, требует трехкратного визита в офис миграционной службы и письма от спонсора. Для продления туристических виз их обладателям тоже необходимо найти спонсора.

Помощь с продлением виз оказывают местные визовые агентства. В этом случае можно обойтись одним визитом в миграционный офис при первом продлении. Все остальное происходит без присутствия клиента — курьер агентства будет ежемесячно забирать паспорт и возвращать. Стоимость услуги с учетом визового сбора — 700 000 IDR за каждое продление.

Деловая мультивиза

У тех, кто едет в Индонезию с деловыми целями, есть возможность получить в Москве многократную бизнес-визу сроком на один год. В период ее действия количество въездов и выездов в страну не ограничено, но продолжительность каждого пребывания в ней не должна превышать 60 дней. Для получения мультивизы необходимо оформленное компанией-спонсором разрешение на проживание (TELEX) от главного офиса иммиграционной службы Индонезии в Джакарте. Срок действия загранпаспорта должен превышать 18 месяцев на момент первого въезда.

Визовый сбор составляет 115 USD. Визовые компании Индонезии оказывают помощь в поиске компании-спонсора и получении TELEX. Срок оформления разрешения 10 рабочих дней, стоимость услуги 4 000 000 IDR.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза (KITAS) нужна для работы по контракту, студентам, приезжающим на длительный срок пенсионерам и для воссоединения семей. Оформляется в течение месяца и выдается на 1 год с возможностью продления до 5 лет, визовый сбор — от 115 USD. Для ее получения необходим паспорт с двумя чистыми страницами и сроком действия более 18 месяцев, годовая медицинская страховка, TELEX и ряд дополнительных документов в зависимости от цели визита (полный список уточняется в посольстве):

  • для трудовой деятельности — данные работодателя, документы об образовании, копия трудового контракта, резюме и 18 фотографий;
  • для студентов — документ о зачислении, приглашение от индонезийского ВУЗа, копия его лицензии, копии паспортов родителей, рекомендательное письмо;
  • для пенсионеров — финансовые гарантии (не менее 40 000 USD), результаты медицинского обследования, подтверждение долгосрочной аренды жилья или наличие недвижимости в Индонезии;
  • воссоединение семей — подтверждение, что один из ближайших родственников является гражданином Индонезии и документы, устанавливающие степень родства.

Посольство Индонезии в Москве

Посольства в Индонезия государственными

Западная Ява

Если вам необходимо связаться с посольством или консульством, которое соответствует вам в Западная Ява, Индонезия, здесь мы предоставим вам все данные, чтобы вы могли запросить всю необходимую информацию немедленно.

Восточная Ява

Консульства и посольства играют разные роли, но они все еще путают многих людей, которые не знают, какие у них есть различия. Узнайте, а затем обратитесь к субъекту, который вас интересует. Вот список всех этих объектов в Восточная Ява, Индонезия.

Северная Суматра

Посольство отвечает за защиту интересов страны, которой она представляет, а консульства предлагают разные услуги своим соотечественникам. Если вы находитесь в Северная Суматра, Индонезия, и хотите узнать, где находится посольство в вашей стране и какое консульство у вас есть, здесь вы можете найти список со всеми этими объектами.

Бантен

Для консультаций с государственными должностными лицами, такими как консульство или посольство, вы должны сначала изучить имеющиеся средства. Вот почему мы предоставляем вам список всех консульств и посольств Бантен, в Индонезия.

Jakarta Raya

Часто с официальными правительственными учреждениями трудно связаться по телефону, например, с посольствами и консульствами. Вот почему мы предоставляем вам электронную почту всех этих организаций, чтобы сделать вашу жизнь проще, если вы ищете конкретную в Jakarta Raya, Индонезия.

Южная Суматра

Узнайте сначала о различиях между консульствами и посольствами, чтобы не тратить время на то, чтобы связаться с организацией, которая не будет вам служить. Если вы уже знаете их, вы можете перейти непосредственно к интересующей вас организации. Здесь вы можете найти список всех консульств и посольств Южная Суматра, в Индонезия.

Где находится и как добраться

Расположено Индонезийское посольство в Москве на улице Новокузнецкой в доме № 12. Почтовый индекс – 119017, Москва, Российская Федерация.

Доехать сюда можно на метро, от которого 6-10 минут идти пешком. Время зависит от станции, на которой выйдет заявитель на индонезийскую визу. Ближе всего к Посольству Индонезии расположены такие станции, как:

  • «Новокузнецкая». Здесь находится только один выход в город, отсюда – всего шесть минут к дипломатическому представительству.
  • «Третьяковская» — один выход в город. Поднявшись на поверхность, нужно прогуляться около 650 м пешком.
  • «Павелецкая» — работают много ходов, нудно выбирать входы №№ 1 и 2, до Посольства – 10 минут пешком.

Безвизовый въезд в Индонезию

Туристы из России пользуются правом бесплатного безвизового въезда в Индонезию (visa free entry) сроком до 30 дней. Однако заветный штамп в загранраспорт можно получить только в аэропортах Джакарты, Медана, Сурабаи, Батама и острова Бали. Тем, кто прибывает в Индонезию морем, такой штамп поставят портах Бинтана, Секупанга, Батама и Танжунг Убана. На пограничном контроле нужно предъявить:

  • загранпаспорт с одной чистой страницей, действительный более 6 месяцев со дня въезда в Индонезию;
  • оплаченный обратный билет.

Миграционную карту заполнять не нужно, но если у пограничника возникнут сомнения, он может поинтересоваться наличием брони отеля и средств для проживания. Дата прибытия в Индонезию указывается на штампе в загранпаспорте. В течение 30 дней его владелец обязан покинуть территорию страны, причем сделать это он может только через воздушные или морские порты, предназначенные для безвизового въезда.

Продлить безвизовое пребывание нельзя. При необходимости можно выехать на 1-2 дня в любую соседнюю страну, чтобы по возвращении снова получить 30 безвизовых суток. Каждый день нахождения в Индонезии сверх разрешенного срока карается штрафом в 300 000 IDR (оплачивается при выезде). Цены на странице указаны на май 2019 г.

Превышение разрешенного срока пребывания в стране более чем на 60 дней считается уголовным преступлением и грозит штрафом до 500 000 000 IDR или тюремным сроком до 5 лет.

Получение визы по прибытии

Тем, кто приезжает в Индонезию на один-два месяца, нужно получить так называемую «визу по прибытии». Ее можно оформить во всех международных аэропортах и морских портах Индонезии на стойке с надписью «Visa On Arrival». Для этого нужно предъявить:

  • загранпаспорт с двумя чистыми страницами и сроком действия более 6 месяцев;
  • билеты (или их бронь) с датой обратного вылета;
  • миграционную карту: заполняется латинскими буквами в самолете или аэропорту и состоит из двух частей. Первая остается пограничникам, вторая потребуется для продления визы и при вылете из страны;
  • таможенную декларацию. Помимо прочего, в ней требуется указать ввозимые профессиональную фото- и видеотехнику, спортивный инвентарь и наличные деньги, в сумме превышающей 11 000 USD (или ее эквивалент в другой валюте).

Для экономии времени миграционную карту и таможенную декларацию удобнее заполнить еще в самолете. Необходимые бланки есть у бортпроводников.

Непосредственно на стойке взимается визовый сбор в размере 35 USD (дети до 9 лет бесплатно). Оплата в долларах, деньги лучше приготовить заранее и без сдачи. Стикер с визой сроком действия 30 суток вклеивается в паспорт. Для ее продления еще на месяц надо заблаговременно обратиться в один из офисов миграционной службы (Kantor Imigrasi), которые есть в крупных городах и на всех популярных курортах страны. Процедура продления занимает, как правило, две недели, требует трехкратного посещения офиса и оплаты визового сбора 355 000 IDR.

Максимальный срок действия однократной визы по прибытии — 60 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.