Заявление на регистрацию ООО в 2019 году

Инструкция и образец по заполнению листа А

Заявление на регистрацию ООО в 2019 годуОбразец заполнения листа А (форма Р21001)

Не забудьте сверху указать порядковый номер страницы «003».

Сначала заполните код вида деятельности, который будет у вас основным. Затем заполните дополнительные коды (указываются слева направо, а не по столбцам)

При этом обратите внимание, что:

  • В 2019 году регистрация ИП производится по .
  • На данной странице заявления нужно указывать только коды ОКВЭД, содержащие не менее 4-х цифровых знаков.
  • Если вы точно не уверены, что будете заниматься какой-либо деятельностью, то её все же лучше внести в список заявления об открытии ИП. Вы можете заниматься или не заниматься любой деятельностью, за это не предусмотрено никакой дополнительной отчетности или штрафов.
  • Не рекомендуется указывать более 57 кодов (включая основной), т.е. столько, сколько помещается на одном листе А.

Примеры заполнения формы 11001

Пример заполнения формы 11001 для физических лиц:

  1. форма 11001 – учредитель – физическое лицо (PDF)
  2. форма 11001 – учредители – два физических лица (PDF)
  3. форма 11001 – учредители – два физических лица полных тёзки (PDF) 

Документы доступны только зарегистрированным пользователямЗарегистрироваться/войти сейчас

Пример заполнения формы 11001 для юридических лиц:

  1. форма 11001 – учредитель – юридическое лицо (PDF)
  2. форма 11001 – учредители – два юридических лица (PDF)

Документы доступны только зарегистрированным пользователямЗарегистрироваться/войти сейчас

Пример заполнения формы 11001 для физических и юридических лиц:

  1. форма 11001 – учредители – физическое лицо и юридическое лицо (PDF)

Документы доступны только зарегистрированным пользователямЗарегистрироваться/войти сейчас

Пример заполнения формы 11001 с простыми и десятичными дробями при указании размера доли учредителя:

  1. форма 11001 – простая дробь (PDF)
  2. форма 11001 – десятичная дробь (PDF)

Документы доступны только зарегистрированным пользователямЗарегистрироваться/войти сейчас

Принимая во внимание нововведения в новой форме заявления, мы рекомендуем вам заполнять заявление либо в специальном программном обеспечении, либо с помощью нашего сервиса:

Сервис подготовки документов для регистрации ООО и ИП, а также сами документыпредоставляются абсолютно бесплатно в любом количестве и без каких-либо ограничений

А чтобы свести возможность ошибки к нулю, наши пользователи теперь могут воспользоваться услугой  для регистрации бизнеса специалистами 1С:

Порядок увольнения иностранного гражданина 2018

Процедура расторжения рабочего соглашения с иностранными гражданами схожа с той, которая применяется в отношении резидентов РФ. Многое зависит от причины увольнения. Например, при собственном желании сначала работник подает заявления на имя работодателя за 2 недели до соответствующей даты, а при ликвидации уведомить работника должен уже руководитель предприятия как минимум за 2 месяца.

Уведомление для уполномоченных органов должно быть подано в течение последующих трех дней после свершившегося факта прекращения отношений. Для этого сначала заполняются бланки, на них проставляются печати и подписи, осуществляется непосредственно подача уведомления в территориальное подразделение МВД. Произвести данный процесс можно как лично, так и посредством использования почты. После чего останется получить отрывную часть уведомления, где будет печать органа.

О том, как составляется уведомление об увольнении работника (образец прилагается), рассказано в этом материале.

Какие документы нужно предоставить в УФМС при увольнении иностранца?

Особенностью этой процедуры является необходимость предоставлять исключительно уведомление в ГУВМ МВД. Ранее пользовались специальным бланком, утвержденным ФМС, теперь его форма изменилась в соответствии с тем, что ФМС был упразднен, а полномочия этой службы перешли к МВД. Различные патенты и разрешения о работе предоставлять необходимо самому работнику при обращении в территориальное подразделение уполномоченного органа.

Дополнительную информацию о документах при увольнении от работодателя в 2018 году можно найти .

Основные правила заполнения заявления

  • Все данные учредителей и генерального директора необходимо заполнять в точном соответствии с паспортом.
  • В некоторых полях необходимо использовать сокращения (например, для указания улиц, шоссе, проспектов и т.п.), список которых доступен в приведенной выше официальной инструкции в приложении №2.
  • Коды ОКВЭД должны состоять не менее чем из 4-х цифр.
  • На каждого учредителя должен заполняться свой «Лист Н». Нотариальное заверение подписей не требуется, если при подаче заявления в регистрирующем органе будут присутствовать все учредители.
  • Незаполненные листы и страницы заявления по форме Р11001 не прикладываются.

Штрафы

Любое нарушение миграционного законодательства карается административными денежными штрафами или возможным запретом на последующий въезд в страну.

Поэтому если принимающая сторона считает, что она может нарушить закон, то последствия появятся не только у иностранца, но и у гражданина России или компании. Незнание правил не считается достаточным основанием для ухода от ответственности.

Таблица штрафов:

ШтрафСтоимость
Неправильное оформление миграционных документовФиз. лица – от 2000-4000 рублей, должностные лица – от 45 до 50 тысяч рублей, юр. лица – от 400 – 500 тысяч рублей
Приглашающая сторона не приняла меры по выезду иностранца в нужные срокиДля должностных лиц от 2 до 4 тысяч рублей
Предоставление жилплощади или транспорта иностранцу, нарушающему правила пребывания От 2 до 4 тысяч рублей для физ.лиц, для юр. лиц – до 300 тысяч рублей, должностные сотрудники – от 25 до 30 тысяч рублей
Принимающая сторона не исполнила обязанности по миграционному учету От 2 до 5 тысяч рублей, для юр. лиц – до 500 тысяч рублей
Иностранцу не были предоставлены жилищные, медицинские или материальные условияДолжностные лица – от 40 до 50 тысяч рублей, юр. лица – от 400 до 500 тысяч рублей
Принимающая сторона заведомо предоставила ложные факты о причинах въезда иностранца в странуОт 2 до 5 тысяч рублей

Сам по себе уведомление о прибытии иностранного гражданина не является сложным документом, для его заполнения не требуется наличие особых знаний. При необходимости бесплатную консультацию можно получить у любого сотрудника миграционной службы.

Однако, при этом данный документ является основным бланком, позволяющим свободно жить приглашенному иностранному гражданину в России на всем протяжении его пребывания и легально заниматься целью приезда.

https://youtube.com/watch?v=VU2bSvbI-nY%3Ffeature%3Doembed

Общая информация о подаче уведомления о проживании в ФМС

Уведомление о проживании мигранта на территории РФ необходимо подавать каждый год, но это необходимо сделать не позднее двух месяцев с даты окончания предыдущего года, когда вы получили РВП.

Например: Вы получили РВП 20.12.2015, год после получения РВП будет 20.12.2016 и отправить уведомление в таком случае вы должны не позднее чем 20.02.2017
Дата от которой вам необходимо отталкиваться должна быть указана на штампе в разрешении на временное проживание (РВП).

Законом предусмотрена так же подача уведомления о проживании иностранного гражданина и позже, в течении 6 месяцев с момента окончания предыдущего года, но в таком случае необходимо подтвердить то, что вы не смогли подать уведомление в течении двух месяцев из-за уважительных причин, например: болезнь, смерть близкого родственника, заграничная командировка.

Но, обратите внимание на то, что мало просто озвучить эту уважительную причину, нужно подтвердить ее документально!

Уведомление необходимо отправить в тот же ФМС где получалось РВП или же там, где вы оформляли регистрацию по месту жительства после того, как получили разрешение на временное проживание.

Если у вас оформлено РВП, то отправить уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина по почте у вас не получиться, так как сделать это могут только те, у кого оформлен вид на жительство (ВЖ). Те же у кого оформлено РВП, должны лично прийти в ФМС и предоставить такое уведомление.

Сроки увольнения иностранного гражданина при аннулировании РВП

Особенностью этого случая является необходимость вносить информацию в поля, где указывается основание ведения деятельности без наличия патента или разрешения на работу. В нем записываются, кем и когда было выдано РВП. Дату аннулирования РВП нужно указать в разделе дата расторжения договора. В остальном процедура заполнения соответствующей формы не будет отличаться от стандартного бланка

Важно также иметь в виду, что в документе должна быть отражена полная и достоверная информация без ошибок.

Оформить увольнение сотрудника имеется возможность только по прошествии одного месяца после аннулирования РВП.

Как заполнять адресный листок

Документ заполняют в двух экземплярах уполномоченные сотрудники ФМС. Однако чаще заполнением занимаются сами граждане, перед подачей пакета документов. В этом ничего противозаконного нет, и за нарушение не засчитывается.

Если заполнить листок прибытия возможно самостоятельно, то почему бы этим не воспользоваться:

  1. Итак, на лицевой стороне, в первых трех пунктах стандартно указывается ФИО.
  2. Четвертая графа: указывается дата рождения. Например, 6 июня 1989 года. В пятой графе указывают пол.
  3. Шестая и седьмая графы: в последовательном порядке указывается место рождения. Порядок таков: страна, область (край), город. Например: РФ, Ростовская область, г. Ростов. А в седьмой указывается наличие гражданства РФ.
  4. В восьмой, девятой и десятой графах указывается дата регистрации и адрес прописки, орган, в котором оформлялась прописка и свои паспортные данные.
  5. Следующая графа. Обязательно указывается адрес предыдущего места жительства. Например: Краснодарский край, город Краснодар, улица Мира, 15, корпус 1, квартира 5.
  6. На второй стороне документа требуется заполнить следующие графы: Графа 12 заполняется в том случае, если гражданин намеревается получить временную регистрацию в том же городе прописки, но будет другой адрес.
  7. Тринадцатую графу заполняют, если менялись фамилия, имя, отчество и остальные данные по причине вступления в брак или других обстоятельствах.
  8. В четырнадцатую графу вписывается дополнительная информация.
  9. В последней графе ставятся дата заполнения и подпись. Например, 7 марта 2015 г.

Остальные графы заполняют уполномоченные сотрудники госучреждений. Сам образец можно скачать .

На заметку

В ситуации, когда присутствуют нарушения норм жилплощади при вселении, или нет согласия всех совершеннолетних членов семьи нанимателя либо лиц, проживающих совместно с ними, или есть причины, предусмотренные законодательством РФ, которые могут препятствовать вселению, то такой вопрос рассматривается уполномоченными по регистрации, гражданами и юридическими лицами, являющимися собственниками жилья.

Заявление на регистрацию ООО в 2019 году

Если проблематично ходить по инстанциям для регистрации, то можно направить пакет документов для данной процедуры, включая адресный листок пребывания, по почте.

Для этого вкладываются в конверт необходимые документы и их  описание в виде вложения.

Обратно документ, подтверждающий регистрацию также можно получить почтой либо лично.

Наниматель либо же собственник, уведомляются письменно на следующий день после выдачи документа, подтверждающего регистрацию.

Есть и возможность подачи документов в режиме онлайн.

Для этого необходимо зайти на сайт госуслуг, зарегистрировать личный кабинет и заполнить все необходимые поля, предоставленные сайтом.

Особенности миграционного учета и ответственность

Все действия принимающей стороны по постановке на учет вновь прибывшего иностранного гражданина должны быть подтверждены. В данном случае свидетельством проведенной процедуры является отметка в отрывной части уведомления о прибытии, которая проставляется миграционным органом, отелем или отделением федеральной почты. Эта часть бланка должна находиться на руках у иностранного гражданина.

Законом (ст. 19.9 КоАП Российской Федерации) установлено, что принимающая иностранное лицо сторона обязана предоставить сведения о его прибытии в органы миграционного учета. При несоблюдении этих условий нарушителю придется заплатить штраф:

  • частным лицам – гражданам РФ – в сумме от 2-х до 4-х тысяч рублей;
  • должностным лицам – от 25-ти до 30-ти тысяч рублей;
  • юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

Особые условия действуют в отношении граждан, пребывающих на территории Российской Федерации в порядке безвизового режима. Согласно Закона от 25 июля 2002 года за № 115-ФЗ, таким лицам предоставляется право находится в РФ не более девяноста суток за период, если такой срок не продлен на иных условиях.

Граждане других государств, пребывающих на территорию страны в визовом режиме, имеют право находиться в ней до окончания срока действия визы. Все изменения сведений и данных об иностранном лице (лице без гражданства), которые могли произойти с момента въезда в страну, необходимо передавать в орган миграционного учета.

Осуществить эту процедуру следует в течение трех рабочих дней, обязательно в письменной форме, с приложением подтверждающих документов. За нарушение этих правил должностные, частные лица несут административную ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.