vashasvoboda2.ru

о практическом применении уголовного законодательства в России

    К ранее написанной статье – как выявляется незаконная порубка хочу добавить еще одну статью – как выявляется незаконная порубка 2, где расскажу...

    К ранее написанной статье – как выявляется незаконная порубка хочу добавить еще одну статью – как выявляется незаконная порубка 2, где расскажу про другие способы выявления данного преступления полицейскими в Российскойнезаконная порубка Федерации.

        Итак, одним из способов выявления вышеуказанного преступления так же является стукачество конкурентов друг на друга, например один предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, стучит на другого такого предпринимателя, что в практике встречается частенько. Например, в ходе работы двое предпринимателей поссорились или “кинули” один другого, надо как-то насолить обидчику, вот и идут в ОБЭП и рассказывают о “хороших” делах конкурента, причем дела описываются в деталях, с перечислением возможных свидетелей.

           Так же иногда сами лесозаготовители (предприниматели) стучать на работников лесничеств, которые порой занимаются заготовкой, а иногда и переработкой древесины (только вся эта деятельность оформлена на их родственников: супругу, брата, сестру и т.д.). Предприниматели приходят в ОБЭП и рассказывают о деятельности псевдопредпринимателей, которые то же совершают незаконные порубки, что не удивительно при их мизерном заработке (вообще работники лесничеств на свою заработную плату прожить не могут, зарабатывают за счет лесозаготовителей…))), что прекрасно известно их руководству и полицейским).

     Еще одним способом выявления данного вида преступлений является аэрофотосъемка, которая в настоящее время стала использоваться. Происхоит это следующим образом: спутник из космоса снимает определенную территорию лесофонда (участков леса), потом снимки обрабатываются специалистами, информация сверяется с данными лесничеств. На снимках хорошо видно, где вырублен лес, если он вырублен не в положенном месте, то об этом сначала информация идет в комитет лесов субъекта Российской Федерации, потом в лесничества на местах (в районы субъекта), а потом уже с заявлениями по поводу проверки самовольных рубок деревьев поступают в органы внутренних дел.

С уважением, Александр.

Александр

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.