Работа и вакансии в Арктике и Антарктике

Вакансии в Антарктиде

Должности предлагают как на отечественных станциях, так и на зарубежных. Различия между ними в оплате, и для иностранцев главным требованием является идеальное знание английского языка.

Список предложений довольно обширный. С октября по март идет набор:

  • дизельных и электромехаников;
  • радиолокаторщиков;
  • метеорологов;
  • инженеров;
  • психологов;
  • врачей;
  • поваров;
  • системных администраторов;
  • геофизиков.

Отбор проводится на конкурсной основе. Необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий профессиональные навыки. Опыт работы технических специальностей должен составлять не менее двух лет. Медицинские работники могут отправляться в южные земли при наличии квалифицированной практики от пяти лет.

Ученый с интересной прогрессивной идеей, лелеющий мечту воплотить замысел в реальность, может смело обратиться в любой научный институт. После подробного изучения заявки, есть шанс отправиться в составе исследовательской группы покорять льдины Антарктиды.

Работа и вакансии в Арктике и Антарктике

Желающие получить работу в этой части света обязаны обладать коммуникабельностью, умением быстрого реагирования, ответственностью и желанием познавать новое.

С большей вероятностью, рассмотрят претендентов не младше 25 и не старше 45 лет.

В трудоустройстве откажут кандидатам с хроническими заболеваниями, противопоказаниями к суровому климату и вредными привычками.

Подготовка

На подготовку к экспедиции ушло около двух месяцев. Во многом она была похожа на то, как готовят моряков: нужно было пройти медкомиссию, курсы по безопасности, получить удостоверение личности моряка. Поскольку мы считаемся частью экипажа корабля, на котором плывем до Антарктиды, то должны знать, как вести себя на судне в случае чрезвычайной ситуации. Отдельной подготовки к тому, как жить в полярных условиях, у нас не было.

Отбор в экспедицию довольно жесткий, многих отсеивают на медицинской комиссии. Если ты не служил в армии и есть какие-то болячки, то шансов нет. Конечно, для людей моей профессии требуется высшее образование, но оно необязательно должно быть строго профильное, достаточно просто технического вуза.

Читайте так же:  Трудоустройство в Финляндии

Риски

На станции мы находимся в большей изоляции, чем на космическом корабле. Если здесь что-то произойдет, никакими силами, ни за какие деньги до ноября, когда откроется аэродром, выбраться отсюда невозможно. Помирать в случае чего придется прямо здесь.

На станции работают два врача и в целом есть всё, чтобы провести любую операцию. Серьезный травматизм — достаточно редкая вещь, но за год где-нибудь хоть что-нибудь да произойдет. Вообще, расслабляться здесь нельзя. Умереть вне станции зимой можно в течение нескольких часов.

Зато здесь почти нет бактерий. Поэтому пока летом не приезжают туристы, никто ничем не болеет.

Уровень заработной платы

Кроме любви к исследовательской деятельности, профессионалов притягивает и хороший заработок.

Иностранные центры готовы платить сотрудникам до 30 тысяч долларов в год, все зависит от специальности.

На платформе российских и украинских научно-исследовательских станций специалист заработает за год около 10000-12000 долларов. В сумму не включены надбавки за срок пребывания, тяжелые условия и выслугу лет.

Работа и вакансии в Арктике и Антарктике

Жить за полярным кругом действительно сложно физически и психологически. Не каждый человек согласится работать от полугода до года в маленьком коллективе, без возможности заводить разнообразные знакомства.

Но это не значит, что люди отрезаны от цивилизации. Здесь есть интернет, спортзалы, комнаты отдыха и бары.

https://youtube.com/watch?v=PWl4j6kQShI%3Ffeature%3Doembed

Идея

С детства я мечтал стать космонавтом, в крайнем случае — полярником. Пару лет назад в одном из блогов мне попалось на глаза объявление о работе сисадмином на антарктической станции. Все шутили, смеялись, а я взял и отправил свое резюме в НИИ Арктики и Антарктики. Тогда мне ответили, что все экспедиции укомплектованы и люди не нужны, и я благополучно про это забыл.

Читайте так же:  О работе и вакансиях в Новой Зеландии

И вот летом 2016 года стою я в пробке на Васильевском острове и вдруг мне звонят из института и предлагают отправиться в экспедицию. На следующий день я уже был на собеседовании.

До того, как уехать в экспедицию, я работал техническим директором производственной компании. Я мог бы дальше строить карьеру, заниматься всякой ерундой, но я считаю, что для человека нет ничего хуже, чем сидеть на одном месте и превращаться в овощ. Совершать поступки, открываться неизвестному — разве это не обязанность мужчины? Я много путешествовал в юности, а пару лет назад уехал из города жить в доме посреди леса. Так что экспедиция в Антарктиду — это сумасшествие вполне в моем стиле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.