Какие документы нужны для БТИ

Документы для БТИ

Как правило, список документов стандартный, но могут быть и некоторые изменения, которые зависят от особенностей объекта собственности и особенностей работы БТИ.

  • Правоустанавливающий документ. Им может выступать договор купли-продажи, договор мены, дарения, передача в наследство, приватизация и другое. Такой документ нужно подавать в оригинале, а после процедуры регистрации его Вам отдадут на руки. Вместе с оригиналом подается копия правоустанавливающего документа, которую нужно заверить у нотариуса. Копия после регистрации остается в БТИ.
  • Паспорт, ИИН и их копии. Копии будут храниться в архивах БТИ, а оригиналы Вам отдадут сразу же после проверки копий.
  • Техпаспорт на недвижимость. Тоже подается оригинал и копия, заверенная нотариально. Если техпаспорта нет, то его придется сделать, без него завершить регистрацию права собственности невозможно.

Когда готов весь пакет документов, отдаете его регистратору, который занимается приемом и регистрацией поступающей документации. После проверки ваших документов работник выдаст Вам квитанцию на оплату. После оплаты необходимой суммы в банке приносите чек и Вам назначают день выдачи документов на право собственности. Займет такая процедура примерно три недели.

Общие требования к перечню документов на гражданство РФ

Для приема в гражданство России в упрощенном или общем порядке иностранный гражданин должен представить соответствующим должностным лицам заявление о приеме в гражданство РФ установленной формы на бумажном носителе в двух экземплярах.

Подробности читайте в статье:

Заявление на гражданство РФ

Вместе с заявлением о приеме в гражданство России представляются:

  1. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина или лица без гражданства, а так же его гражданскую принадлежность либо ее отсутствие (во втором случае – для лиц без гражданства).

    Такими документами, например, могут являться национальный паспорт иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства. Они должны быть действительными и пригодными для дальнейшего использования.В качестве документа, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя не могут быть приняты документы, выданные в связи со служебной и профессиональной деятельностью, например, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка.

  2. Документы, подтверждающие место жительства заявителя.

    Данные документы не представляются в том случае, если сведения о месте жительства заявителя имеются в документе, удостоверяющем его личность, например, в виде на жительство лица без гражданства.

    Регистрация по виду на жительство

  3. Личные фотографии заявителя размером 3Х4 сантиметра в трех экземплярах.

  4. Квитанция об оплате государственной пошлины за прием в российское гражданство в сумме 3500 рублей. Если документы на гражданство РФ подаются в российское загранучреждение за пределами страны, то заявителем представляется квитанция об уплате консульского сбора.

    Госпошлина на гражданство РФ

    Государственная пошлина за прием в гражданство РФ не оплачивается, а значит, квитанция об ее оплате при подаче документов на российское гражданство должностным лицам Главного управления по вопросам миграции МВД России не представляется, в том случае, если заявитель ранее имел гражданство СССР, ранее проживал и проживает в настоящее время в странах, входивших в состав СССР, но не получил их гражданства, в результате чего остается лицом без гражданства.

    Но если с вышеуказанным ранее лицом без гражданства одновременно принимают российское гражданство его дети (или ребенок), то государственную пошлину за прием в российское гражданство в сумме 3500 рублей оплачивать необходимо.

    Получение ребенком гражданства РФ

  5. Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества.

    Представляется в том случае, если заявитель ранее изменял свои персональные данные. Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.

Мы рассмотрели перечень документов на гражданство РФ, которые необходимо представить при подаче заявления о приеме в гражданство РФ, как в упрощенном, так и в общем порядке, а так же имеющиеся при этом исключения из общих правил.

Для того, чтобы у иностранного гражданина или лица без гражданства появилось право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ, он должен выполнить установленные российским законодательством условия и у него должны иметься законные основания.

Сами по себе условия, а так же основания для приема в гражданство РФ подробно рассмотрены в следующих статьях нашего сайта:

Гражданство РФ в общем порядке

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Далее мы рассмотрим, какими именно документами подтверждается наличие у заявителя условий для приема в гражданство РФ.

Региональные выплаты

На самом деле разобраться, какие нужны документы для получения детских пособий, не так трудно. Только, как уже было сказано, иногда приходится приносить множество разнообразной документации. Как правило, проблемы возникают при получении региональных пособий. Они назначаются в каждом городе отдельно. Разумеется, список документов в том или ином случае тоже будет отличаться.

Тем не менее можно обратить внимание на ряд советов и рекомендаций. Какие нужны документы для получения детских пособий регионального типа? С уверенностью можно выделить следующие бумаги: . заявления установленного образца;
паспорта (или иные удостоверения личности) родителей;
свидетельства, указывающие на рождение детей, на которых оформляется пособие;
справки о прописке несовершеннолетних;
СНИЛСы членов семьи;
справки о состоянии здоровья малыша (например, об инвалидности, не обязательны);
документы о доходах (форма 2-НДФЛ для работающих членов семьи);
справка с биржи труда о неполучении ;
трудовая книжка того, на кого оформляют выплату;
документы, указывающие на то, что один из родителей обучается (не обязательно).

  • заявления установленного образца;
  • паспорта (или иные удостоверения личности) родителей;
  • свидетельства, указывающие на рождение детей, на которых оформляется пособие;
  • справки о прописке несовершеннолетних;
  • СНИЛСы членов семьи;
  • справки о состоянии здоровья малыша (например, об инвалидности, не обязательны);
  • документы о доходах (форма 2-НДФЛ для работающих членов семьи);
  • справка с биржи труда о неполучении ;
  • трудовая книжка того, на кого оформляют выплату;
  • документы, указывающие на то, что один из родителей обучается (не обязательно).

Разумеется, все это – не исчерпывающий перечень. Но именно эти бумаги чаще всего на практике требуются для региональных пособий на детей.

Список документов для получения шенгенской визы в рабочих и бизнес целях

Работники, отправляющиеся в деловые поездки

  • Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  • В случае если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы.

Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью

  • Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  • Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или ЗНДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Получение Электронной Подписи ЭП

Сертификаты ключей электронных подписей (далее – ЭП), используемые при осуществлении электронного
документооборота при проведении открытых аукционов в электронной форме должны
изготавливаться только авторизованными удостоверяющими центрами.

Перечень документов, необходимых для получения ЭП:

Для
изготовления сертификата ключа ЭП Заказчик представляет Удостоверяющему
центру

А) Для юридических лиц:

  • Оригинал или нотариально заверенную копию
    выписки из ЕГРЮЛ, полученную не позднее чем за месяц до представления;

  • Заявление в Удостоверяющий центр по шаблону
    о выпуске сертификата открытого ключа подписи;

  • Паспорт и копию паспорта лица на чье имя
    изготавливается сертификат ключа подписи (листы с фотографией и пропиской);

  • Если ЭП получает руководитель
    организации: Нотариально заверенный документ о назначении руководителя;

  • Если ЭП получает уполномоченный руководителем
    предприятия представитель:

       1. Нотариально заверенная Доверенность,
    подтверждающая полномочия владельца сертификата ключа подписи. Доверенность на
    полномочного представителя юридического лица на получение сертификата ключа
    подписи (в случае, если сертификат ключа подписи получает не владелец
    сертификата, а его полномочный представитель).

       2. Паспорт и копию
    паспорта лица прибывшего за получением ЭП (листы с фотографией и
    пропиской).

Б) Для индивидуальных предпринимателей:

  • Оригинал или нотариально заверенную копию
    выписки из ЕГРИП, полученную не позднее чем за месяц до представления;

  • Заявление в Удостоверяющий центр по шаблону
    о выпуске сертификата открытого ключа подписи;

  • Паспорт и копию паспорта ИП (листы с
    фотографией и пропиской).

В) Для физических лиц:

  • Копия документа, удостоверяющего личность
    физического лица (листы с фотографией и пропиской);

  • Нотариально заверенную копию свидетельства о
    постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на
    территории Российской Федерации;

  • Заявление в Удостоверяющий центр по шаблону
    о выпуске сертификата открытого ключа подписи.

Примечание: В случае необходимости УЦ оставляет
за собой право требовать иные документы, необходимые для полной
идентификации пользователя Удостоверяющего
центра.

Оформите новый сертификат электронной подписи (ЭП) прямо сейчас!

1
Нажмите на кнопку “Перевыпустить за 3950 рублей” и выберите сертификат.

2
Заполните заявку на получение сертификата ЭП и приложите необходимые документы к заявке.

3
Оплатите счет, предоставьте копии документов в
удостоверяющий центр и получите сертификат.

Перевыпустить
за 3 950 рублей

Перевыпуск сертификата ЭП – всего 3950 рублей

Вы можете связаться со специалистом УЦ
по телефону: +7 (499) 653-57-00

Тарифы

Сертификат ЭП (изготавливается в соответствии с ФЗ №63)

3950 рублей

Ключевой носитель eToken

1500 рублей

Лицензия СКЗИ Крипто ПРо (1 год)

700 рублей


Фото на гражданство РФ

Пакет документов на Российской федерации иностранным гражданином в общем порядке должен включать 4 фотографии заявителя. 

Формат фото на российское гражданство – 30х40 мм. 

Требования к фото на гражданство РФ

Фото на российское гражданство – это изображение лица анфас. Снимок должен быть четким.

Человек на фото должен быть без головного убора. Однако если религиозные убеждения заявителя не позволяют ему появляться перед иными лицами без головного убора, то он может сфотографироваться в головном уборе, однако при этом головной убор не должен  скрывать овал лица.

Что касается очков, то если заявитель их постоянно носит, то фотографию на гражданство РФ ему также нужно делать в очках

При этом обратите внимание, что стекла не должны быть тонированными.

Документы для получения кадастрового паспорта БТИ

Чтобы получить кадастровый паспорт, Вам нужно предъявить технический паспорт на объект. Если же технического паспорта у Вас нет, то чтобы изготовить кадастровый паспорт для регистрации прав на недвижимость, нужно предъявить такие документы:

  • Письменное заявление о выполнении работ на специальном бланке (в нем нужно указать перечень объектов и адрес) – 2 экземпляра;
  • Исполнительную документацию (чертежи исполнительной съемки или их регистрационные номера) на весь объект;
  • Акты приемки инженерных коммуникаций в эксплуатацию гос. комиссией. Могут быть представлены документы, в которых указывается факт приемки-передачи объекта на баланс;
  • План земельного участка с номерами земельного кадастра, если оформлены земельные отношения.

Документы, необходимые для получения Сертификата

  • Заявление на «Материнский капитал» (стандартную форму этого заявления необходимо взять в любом отделении российского(ближайшего по прописке) Пенсионного Фонда).
  • Паспорт родителя или другого лица (определённого настоящим Законом).
  • Страховое свидетельство заявителя (документ обязательного пенсионного страхования).
  • Документы о рождении (свидетельства) всех детей в данной семье (или у данного отца или матери -одиночки).
  • Документ, который подтверждает наличие у малыша гражданства России (это в тех случаях, когда отцом малыша является гражданин другой страны). Документ можно взять в паспортно-визовой службе.
  • Если дети в семье были усыновлены, требуется решение суда, подтверждающее факт усыновления.
  • Если Сертификат будет получать не мать, а другое лицо, потребуются документы, которые подтвердят его право на получение данного документа (это решения суда, подтверждающих лишение родительских прав (на одного родителя или обоих родителей), подтвержденный документ о смерти супруга (супруги), свидетельства о смерти обоих родителей и т.д.).

Для получения ипотечного кредита в банк необходимо представить документы

Получение ипотечного кредита зависит от двух основных моментов:

  • Банк должен убедиться в платежеспособности заемщика. То есть, документы для получения ипотечного кредита, должны показать, что заемщик «уверенно стоит на ногах», что он зарабатывает достаточно, чтобы платить по кредиту и, что также очень важно для банка, что у заемщика будет возможность зарабатывать столько же или больше в дальнейшем.
  • Объект недвижимости должен удовлетворять требованиям банка.

Здесь мы не будем рассматривать, какие банк предъявляет требования к объекту недвижимости. Требования к объекту недвижимости, как к предмету залога, зависят от конкретного банка-кредитора. Список документов по объекту, в свою очередь, сильно зависит от того, что за объект является предметом залога: квартира, комната, коттедж, земельный участок,… Также список документов зависит от «истории объекта»: принадлежит ли он продавцу по договору передачи, договору мены, договору дарения, наследству или по иным основаниям. У каждого документа есть свои особенности. Их достаточно много, и разобраться в них лучше доверить профессионалам: юристам или риэлторам.
Здесь мы рассмотрим то, какие документы потребует банк от заемщика, чтобы банк мог убедиться в платежеспособности заемщика.

Прекращение выплат

Некоторые пособия могут прекратить выплачивать досрочно. Это нормальное явление. Понятно, какие необходимые документы для детского пособия потребуется подготовить. А вот прекращение выплат зависит от условий назначения материальной поддержки. Чаще всего на практике пособия отнимают, если:

  • мама вышла официально на работу/встала на учет на биржу труда;
  • у родителей отняли родительские права;
  • ребенок достиг предельного возраста, до которого положена выплата;
  • над малышом установили опекунство;
  • несовершеннолетний находится на полном гос. обеспечении.

Обязательно сообщать в перечисленные ранее органы об изменении своего статуса. Иначе все денежные средства, которые платило государство, придется вернуть.

Какие документы нужны для БТИ

Кто может получить Российское гражданство в упрощенном порядке

Гражданство Российской федерации в упрощенном порядке могут получить: 

  • иностранные граждане, у которых как минимум  1 родитель – гражданин РФ;
  • иностранные граждане, рожденные на территории РСФСР и обладающие гражданством СССР
  • иностранные граждане, состоящие в браке с гражданами РФ не менее 3 лет;
  • иностранные граждане, у которых есть совершеннолетние нетрудоспособные дети с российским гражданством, при условии отсутствия второго родителя;
  • иностранные граждане с детьми – гражданами РФ без второго родителя;
  • недееспособные лица, у которых есть трудоспособные 18-летние дети с гражданством РФ;
  • иностранные граждане, получившие профессиональное образование в России после 1 июля 2002 года, и проработавшие на территории России не менее 3 лет до момента подачи заявления на российский и гражданство РФ;
  • иностранные граждане, ведущие законный бизнес в России не менее трёх лет, с прибылью не меньше 10 миллионов за этот период;
  • высококвалифицированные специалисты, работающие на территории РФ не меньше 3 лет на момент подачи заявления;
  • владельцы предприятий, инвестирующие в экономику России, чей налоговый взнос на момент обращения за гражданством составил не менее 6 миллионов рублей, а чистые активы составляют не менее 100 миллионов рублей;
  • носители русского языка;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • лица, получившие статус «беженца»;
  • прием в российское гражданство в упрощенном порядке предусмотрен для ветеранов ВОВ, проживавших на территории СССР;
  • также на получение российского гражданства в упрощенном порядке могут претендовать граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и вопросы по миграции, эмиграции, иммиграции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.