Архив

Архив Декабрь 2012

Угон авто или неправомерное завладение автомобилем

7 декабря 2012 Нет комментариев

Угон авто или неправомерное завладение автомобилем

 

     Угон авто или неправомерное завладение автомобилем без цели хищения - это практически одно и то же понятие. В данной статье речь пойдет именно об угонах авто.

       Угон авто или неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - это довольно распространенное преступление как во всем мире так и в Российской Федерации. Уголовная ответственность за угон авто предусмотрена статьей сто шестьдесят шестой Уголовного Кодекса Российской Федерации, максимальное наказание за угон транспортного средства по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет, статья 166 УК РФ имеет четыре части, по каждой из которых предусмотрено свое наказание, например часть первая предусматривает максимальное наказание за угон в виде лишения свободы до пяти лет и является преступлением средней степени тяжести, а часть четвертая этой статьи уже является особо тяжким преступлением.

Угон авто или неправомерное завладение автомобилем

   на практике в России угон автомашины является преступлением, которое имеет очень низкий процент раскрываемости, поэтому о статистике угонов в органах внутренних дел особо не говорят, тем более для сведения широкой общественности. Вот посмотрите небольшой видеоролик, посвященный тематике угонов:

   На практике в органах внутренних дел раскрытием угонов занимаются сотрудники уголовного розыска, им в этом нелегком деле помогают сотрудники ГИБДД, Читать далее...

Русский мат устами начальника ГАИ

6 декабря 2012 Нет комментариев

Русский мат устами начальника ГАИ

 

      Русский мат устами начальника ГАИ - это не что-то новое. В подразделениях ОВД порой общение между начальством и подчиненными ведется с использованием крепкого словца  русского мата.

       Пресловутая палочная система критериев оценки деятельности подразделений органов внутренних дел - это в нынешних реалиях основной двигатель самой системы ОВД Российской Федерации. Если сотрудник ГИБДД мало составил протоколов об административной ответственности, не выполнил план, значит он плохо работал, тот факт, что правонарушений могло и не быть, никого не интересует, это даже не берется в расчет.

      Один начальник "дрючит" начальника поменьше, доводит его до "белого коленья", а то в свою очередь "отрывается" на своих подчиненных, смотрите сами:

Русский мат устами начальника ГАИ   

     Порой дело доходило до абсурда, например, сотрудников уголовного розыска отчитывало начальство за то, что у них нет раскрытых изнасилований, а то, что данных преступлений не было вообще, это никого не интересует, не раскрыты изнасилования, значит минус в работе, значит неуд в критериях оценки. Хоть самому иди и насилуй - для галочки.

     Руководство МВД России говорит о том, что ОВД отошли от палочной системы оценки работы, но это не соответствует действительности. По данной системе оценки работали много десятилетий, она въелась в систему, и ничего получше взамен пока не придумано, поэтому работают по старинке, хотя, вроде бы, базируясь на новых приказах МВД России.

Отказ в возбуждении уголовного дела

6 декабря 2012 Нет комментариев

Отказ в возбуждении уголовного дела

 

     Отказ в возбуждении уголовного дела предусмотрен статьей сто сорок восьмой Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. Под отказом в возбуждении уголовного дела понимается вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.отказ в возбуждении уголовного дела

     Итак, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела выносится руководителем следственного органа, следователем, органом дознания или дознавателем при отсутствии основания для возбуждения уголовного дела. На практике в подавляющем большинстве случаев отсутствием снования для возбуждения уголовного дела является отсутствие состава преступления в действиях конкретного лица, либо отсутствие самого события совершенного преступления, как при наличии лица, так и без лица (по "глухарю" - "висяку"). Читать далее...