Архив

Архив Январь 2012

Что такое лишение свободы на определенный срок?

29 января 2012 1 комментарий

     Согласно статьи 56 Уголовного Кодекса Российской Федерации лишение свободы заключается в изоляцииЛишение свободы осужденного от общества путем направления его в места лишения свободы, коими являются: колония-поселение, воспитательная колония, лечебное исправительное учреждение, исправительная колония общего режима, исправительная колония строгого режима, исправительная колония особого режима, тюрьма.

      По решению суда лишение свободы устанавливается на срок до двадцати лет, нижнего предела срока лишения свободы согласно недавних поправок в Уголовный Кодекс РФ, не существует, то есть могут дать и один день, правда не по всем статьям УК РФ.

Читать далее...

Мы считаем,что лишение свободы нам не грозит

28 января 2012 Нет комментариев

     Поговорим о том, что означает для человека лишение свободы, зачастую мы считаем, лишение свободы нам неЛишение свободы грозит, мы успешны, образованы, возможно богаты, имеем связи, можем отмазаться наконец, все это в один миг может превратиться в пыль, и Вы можете оказаться за решеткой. Народная мудрость гласит: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", причем эта поговорка родом именно из России, где всегда сидели, сидят и будут сидеть много людей, Российская Федерация занимает одно из первых мест по числу заключенных в места лишения свободы человек. Посмотришь выступления наших политических деятелей по телевидению и удивляешься, в одном выступлении он говорит о том, что надо заниматься гуманизацией уголовного законодательства (много людей Читать далее...

«Что такое адвокатская тайна?»

28 января 2012 Нет комментариев

Доброго времени суток!

    Сегодня речь пойдет о таком понятии как адвокатская тайна, которую должен соблюдать любой адвокат. ФактическиАдвокатская тайна адвокатская тайна - это любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю (клиенту).

      Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

        Проведение оперативно-розыскных действий и следственных мероприятий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

Читать далее...

Фальсификация доказательств по уголовному делу

27 января 2012 Нет комментариев

Доброго времени суток!

    Сегодня поговорим о таком понятии как фальсификация доказательств по уголовному делу. ВообщеФальсификация доказательств фальсификация доказательств имеет место при расследовании различных уголовных дел, а так же по гражданским делам, о чем свидетельствует судебная практика  по рассмотрению уголовных дел, возбужденных по статье 303 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

   Статья 303 УК РФ гласит, что фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем - наказывается ... арестом на срок до четырех месяцев (максимальное наказание); фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником - наказывается лишением Читать далее...